Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Макс Гусевской

Плещеево озеро и подводная охота

Recommended Posts

Макс Гусевской

Плеще́ево о́зеро — озеро на юго-западе Ярославской области России. Входит в состав национального парка «Плещеево озеро».

Площадь озера — около 51 км², наибольшая длина 9,5 км, максимальная ширина 6,5 км, Максимальная глубина — до 25 м, средняя — 11 м.

Впадающая река — Трубеж, вытекающая — Вёкса (урочище Урёв).

Запрещено: пользоваться моторными лодками, водными скутерами и ловить ряпушку.:confused:

Рыба: ряпушка, лещ, язь, щука, окунь, налим.

Нерестовый запрет: с 20 апреля по 8 мая, с 25 мая по 13 июня и с 15 ноября по 24 декабря

pleshheevo_ozero1.jpg800px-Ple-oz-view01.jpg1235486.jpgbf231989084102e674d7006e110409e1.jpg76890238_DSC03918.jpg

• Like 13

Макс Гусевской

Побывал там первый раз с 8 на 9 мая сего года, по приглашению Сереги \Regi33\. Отдыхали и охотили в составе 2-х подмосквичей, 3-х Юрьевцев, ну и меня собстно с женой. Охота проходила на меляке, в чащобах тросника и др. флоры, прозр от 0,6 до 2-х. В улове лещи, щуки, лини. СерЖ всех обстрелял, выбрав верную стратегию и проохотив около 4-х часов!!! Отдых и охота удались, компания собралась Супер, рад новым знакомствам!!!

conv_5504.jpg.c4c9c545e015bdf0154ee438ca9e8c66.jpg

conv_5505.thumb.jpg.7043c159ec991cc6ca297bc9bdf05253.jpg

• Like 2

Oxigen

Был девятого там в ночь. Пара линей и лещ фанерный. Прозрак рабочий. Думал завтра-послезавтра сгонять, но больше не поеду, лещей мне на долго хватит )))

• Like 2

Макс Гусевской

Перыч подъехал) [ATTACH=CONFIG]n44766[/ATTACH]

conv_5510.jpg.d8ba911f6d5924c29b005ac700de5c0a.jpg

• Like 1

regi33
Был девятого там в ночь. Пара линей и лещ фанерный. Прозрак рабочий. Думал завтра-послезавтра сгонять, но больше не поеду, лещей мне на долго хватит )))
Хорошо вам с сазанами, а мы и фанерке рады пока
  • Like 2

Ржавый
Перыч подъехал) [ATTACH=CONFIG]n44766[/ATTACH]
событие!!!:)

скопировал сюда: http://people-water.ru/forum/разное/треп-обо-всём-подряд/1439-узнаём-своих-на-дорогах-и-не-только?p=44830#post44830

Oxigen
Серег, да какие сазаны! У нас такие не водятся. Я ж говорю, один лещ тока и был. Сегодня 6 штучек батя закоптил, вкуснота!
  • Like 1
  • Thanks 1

Борисыч

Был на озере в ночь со вторника на среду. Озеро удивило несвойственным прозраком, метр-полтора. И по рыбе ожидания не оправдались. Леща ни одного не видел. Взял пару хороших линей и небольшую щучку. И это всё. Как то печальненько. Планировал еще сегодня смотаться, но погода не радует. Думаю рвануть в понедельник вечером.

• Like 1
  • Thanks 1

regi33

Сегодня звонил в нацпарк, 20-го озеро закрывают, осталась неделя на заготовку фанеры;)

• Like 1

Ganza

Так вроде с 25 числа запрет???

• Like 1