Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Ржавый

Автостекло. Эксплуатация и ремонт. Полезные советы.

Recommended Posts

izgosha

посмотрел,да цена интересная.вот только без подогрева.мне Кетчерская ближе,нет инфы как там работают?

• Like 2

Дмитрий-Л

Ездил на охоту в Рязанскую обл. ноябрь 2016 и при возращении в районе Луховиц меня не спеша так обогнала Тойота Камри с затонированными стёклами. И когда она стала на полкорпуса впереди у меня "взорвалось" стекло в водительской двери :eek: и тут же осыпалось наружу и на меня. Я конкретно перебздел - сразу подумал что в меня выстрелили. Но осмотрелся "дыры" во мне нет, а у Тойоты все окна подняты - ну никак не могли они стрелять в меня.

Что это было : Шип или камень выскочил - я так и не понял :confused:...

Погода минус 1 грязь снег с дождём ветер на 100 км/ч - полная ****. Доехал до Луковиц благо не далеко оказалось и стал искать скотч. А это в Воскресенье Там - проблема. С трудом нашёл в третьем магазине.... Встретил местных ментов - те тупо поглазели на остатки стекла и ничего не сказали и не спросили уехали :D.

Прикольно было у меня ощущение когда приходилось бросать машину и уходить в магазин с открытым на стеж окном :mad:.

Ну заклеился наконец и в Москву. Поставил машинку в гараж и заказал в Экзисте. Подъехал, забрал и сам вставил не торопясь ибо что бы было хорошо надо сделать самому ;).

Машинка - фолькс. Тигуан...

Вывод - а скотч то широкий необходимо оказывается возить с собой. Раньше то никогда об этом и не задумывался :pardon:...

• Like 3

Юракен

Подумываю о замене лобовухи на свой МПС, кто то занимается у нас чейнджем?

SlavaF

наверное нет стекл на наши машины Юр :eek:

• Like 1

Юракен

Как это нет, я три года назад менял уже.

SlavaF

а теперь нет ,:D Трамп САНКЦИИ отменил веть против России ,вот и увезли все стекло в США.:D

• Like 1

Ржавый
а теперь нет ,:D Трамп САНКЦИИ отменил веть против России ,вот и увезли все стекло в США.:D

мне прямо страшно за вас, как вы зимой без стекол будете ездить:confused:

могу дать телефончик, там спросите про наличие ваших стекол;)

• Like 3

beliker
МОРОЗ свое дело ... его мать!трещины и растут!прочел темку,так толком и не вкурил,соотношение цена-качество (хотел еще и с обогревом щеток(или это блажь на хонду цр-в 1) кмк и все?

Лично мне больше КМК нравятся стекла "Стеклолюкс" из дешевых отечественных. Логотип на стекле "SL". Получше по качеству китайские стекла XYG, чуток подороже. XYG - это все-таки заводское производство, со всеми вытекающими. Более качественно сделана шелкография, обработка торца стекла лазером, а не наждачкой, лучше геометрия.

Покупать и ставить стекло лучше в одном месте. Неоднократно замечал, если клиент привозит стекло сам из магазина, бывает часто кривое. Нам же крайне редко откровенный брак поставляют. Задумался, почему так, вроде производитель один и тот-же. Ответ прост. Мы, установщики, знаем как отбраковать стекло. Когда мы машину разгружаем, каждое осматриваем. Если замечаем искажения или сколы, или нарушение геометрии, сразу отбраковываем и грузим обратно. Поставщик очень не любит, когда мы возвращаем стекло. Довезти его обратно, когда оно в ящике одно, а не в пачке, очень непросто. Велик шанс, что разобъется. А даже если довезли целым кривое стекло, как вы думаете, его выбрасывают? Нет, естественно, отправляют в розничный магазин. Еще момент. Человек купил стекло в магазине, привез в сервис. Ему установили. Через пару дней замечает, что стекло сильно искажает. Приезжает в сервис, так мол и так. Ответ - что ты привез, то и поставили. Логично. Едет в магаз, вопрос тот-же. А там у него спрашивают: "А зачем же вы его установили? Теперь вернуть не сможем." Все, концов нет.

• Like 2

beliker
МОРОЗ свое дело ... его мать!трещины и растут!прочел темку,так толком и не вкурил,соотношение цена-качество (хотел еще и с обогревом щеток(или это блажь на хонду цр-в 1) кмк и все?

По поводу подогрева зоны щеток. С ним или без него? С одной стороны, штука удобная. Но часто, люди думают, что будет лучше, чем есть на самом деле. Обогрев зоны дворников не даст щетке примерзнуть к стеклу и только. В мороз, а особенно со снежком, канавки в резинках дворников все равно будут забиваться и замерзать. Если дворники каркасные, то и суставы тоже замерзнут. И еще один существенный минус. Из-за локального перегрева небольшой зоны стекла, стекла с подогревом зоны дворников более подвержены растрескиванию. Бывает, что стекло самопроизвольно лопается в зоне обогрева.

• Like 4

beliker
у меня в мороз по низу треснуло , надо менять , что по чем ,МПС -II , И Если возможность поставить с подогревом лоб .Спасибо .

Если трещина по низу стекла и особенно длинная, то ремонт не целесообразен. Из-за расположенных рядом воздуховодов отопителей, присутствуют постоянные расширения/сжатия. Низ стекла считается зоной повышенного риска. Велика вероятность повторного раскрытия трещины после ремонта. Т.е.деньги на ветер.

• Like 4