Лёха ВДВ 323 Posted May 20, 2016 Всем доброго. Итак: я делаю лопасти с стеклотекстолита с 2007 года. Путём проб и ошибок я знаю множество способов, как их делать не стоит. У меня есть свои умозаключения по жёсткости и "строю" лопастей, как их выбирать под себя и т.д. Здесь я не собираюсь никого учить как изготавливать, где что приобретать, сколько слоёв снимать. На это есть интернет и ваше время. Я постараюсь внятно, логично и доходчиво объяснить свою точку зрения именно по СВОИМ лопастям. Вопрос приобретения моих девайсов целиком Ваше Решение. Успехов Вам Roman34 писал: Леха ВДВ Номер телефона +7 903 101-53-34 16 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 75921 Posted August 3, 2020 01.08.2020 в 23:46, mehanik74 сказал: А что за калоши? Какой угол в комле? Калоши БС дайвер, угол неизвестен Share this post Link to post Share on other sites
mehanik74 591 Posted August 3, 2020 1 hour ago, Ржавый said: Калоши БС дайвер, угол неизвестен Посмотрел. У bs diver угол в комле штатный = 24 градуса. Спросил про угол, думал может там под 30 градусов или больше. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Посейдон_v_скафандрЕ 639 Posted August 3, 2020 01.08.2020 в 17:55, Ржавый сказал: Трубчик нашел трещину у себя, если захочет сам прокомментирует Никогда не слышал о поломках этих лопастей... Тоже впервые слышу о поломке Лехиных лопастей, трём товарищам рекомендовал, все довольны... который год мучают и хоть бы хны... 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
ПООF 213 Posted November 29 Провели интересный стрим о лопастях 1 Share this post Link to post Share on other sites
Прохор 1033 Posted November 30 03.08.2020 в 17:11, Посейдон_v_скафандрЕ сказал: Тоже впервые слышу о поломке Лехиных лопастей, трём товарищам рекомендовал, все довольны... который год мучают и хоть бы хны... Сломать можно все.Сначала появилась центральная трещина. Засверлил по краям. Потом немного расширилась. И появились трещины сверху и снизу. Но в таком виде ныряю уже года три. Правда , уже не столь интенсивно. 25-35 охот в год. Несколько сложнее по части удержания направления без ориентиров, изгиб разный у целой и поврежденной. Хотя, у этих ласт и калоши давно полопались в комле. Замотал скотчем армированным. На функционал не влияет. Лопасти из троечки, если не толще.Не замерял. В комле практически не сгибаемы . Если наступить в воде на кочку, выламывается посадочное место. Пока с финансами проблема, взял новые , такие же БС-ки с пластиковыми лопастями. Поехал на Балхаш. Движение с ними по поверхности - жесть. Плавучесть лопастей положительная, только шлепаешь, скорости не набрать. Только на нырках. В следующий раз взял и старые и новые (на случай окончательной поломки). Скорость с разницей раза в три пожалуй. Отнырял спокойно в старых еще неделю. К сожалению , найти нормальный текстолит у нас нынче очень сложно. Новый , выпускаемый нынче, не подходит для этих целей. У Лехи ценник восемь тыров вроде был, плюс штука доставка. Есть на Авито дешевле, но вид не внушает доверия. По времени владения этими лопастями - лет пять-семь наверно, Уже и не помню. И брал б\у с рук вместе с калошами. 1 Share this post Link to post Share on other sites
IGORKA 18792 Posted November 30 (edited) Уходите от сверловки, просто вклеивайте в галоши точечно с шагом 100мм, тем самым защитите от возможных трещин. Демонтировать можно смачиванием места склейки Уайтспиритом. За все время подобной практики не было ни одного случая размонтирования и тем более потери лопасти на охоте. Edited November 30 by IGORKA 2 Share this post Link to post Share on other sites
Sam79 21 Posted Tuesday at 08:35 AM 30.11.2024 в 10:13, IGORKA сказал: Уходите от сверловки, просто вклеивайте в галоши точечно с шагом 100мм, тем самым защитите от возможных трещин. Демонтировать можно смачиванием места склейки Уайтспиритом. За все время подобной практики не было ни одного случая размонтирования и тем более потери лопасти на охоте. По моему сверловка комеля на лопостях, ни как не повлияла на появления трещин в конце усов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Прохор 1033 Posted Wednesday at 11:19 AM Засверливание сделано для остановки трещин. Прокладка же лопастей ухудшает их работу. 1 Share this post Link to post Share on other sites