Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Recommended Posts

uhepby2
6 часов назад, ПОЛpred сказал:

Всем доброго времени суток! Возникла проблема: сдохло пусковое реле у моего древнего хол-ка ЗИЛ(новый фир-ный есть, но приехали внуки и нужен 2-й хол-к). Менять его на фирменный надёжный не могу(дорого). а... а бы что брать не хочу... да и некогда. Взял новое реле на ОЗОНЕ и... - не подходит: в хар-ках ЗИЛ значится, но дырки контактов с перекосом - увы - Китай... Мож кто подскажет: где купить такое, что бы подошло(спецов вызывать обидно, хоть у них и норм. реле, возможно будет, но работы на 15 мин., а сдерут 5-ру(!!!))... Мож кто что знает на эту тему... Есть же и Румынские з/ч и Турецкие... Где купить? Заранее благодарен (!) 

Если не найдешь, то попробуй соединить проводами, контакты, а реле просто закрепи на корпусе компрессора, а лучше холодильника. Только соединение делай плотно, пусковые токи всегда большие.

• Thanks 2

ПОЛpred
1 час назад, uhepby2 сказал:

то попробуй соединить проводами, контакты

Огромное СПАСИБО!!! Воопрос: а можно ли паять, хотя-бы, внутри реле? (Пайка - самое плотное соединение) Как там температуры? 

• Thanks 1

ПОЛpred
Posted (edited)
1 час назад, ПОЛpred сказал:

Огромное СПАСИБО!!! Воопрос: а можно ли паять, хотя-бы, внутри реле? (Пайка - самое плотное соединение) Как там температуры? 

Вопрос пайки отпал: вскрыл корпус реле - там все на микросварке(видать - температура(!)...) Буду гильзавать. 

Edited by ПОЛpred
  • Thanks 1

курон

Проблемма точно в реле? 

Обмотки звонятся? 

Напрямую запускал? 

• Thanks 2

ПОЛpred
2 часа назад, курон сказал:

Проблемма точно в реле? 

Обмотки звонятся? 

Напрямую запускал? 

Визуально, как минимум - в реле: горелое на вид(когда вскрыл), отвалился замыкатель(изначально холодильник включался и отрубался прим., через 10 сек.), а обмотки раскалялись за это время до красна(ставил без крышки, что бы посмотреть). 

• Thanks 1

курон
Posted (edited)

Поумничаю немного))) 

Прозвони обмотки. Слева пусковая, справа рабочая. Сумма сопротивлений должна равняться сопротивлению между ними. 

Запусти без реле путём кратковременного перемыкания с рабочей на пусковую. 

Сам компрессор сильно греется? 

Он вообще жужжит? 

П.с.

на корпус тоже прозвони

П.п.с  

Неплохо силу тока измерить. 

Термореле просто так накаляться не будет. Имхо клин компрессора или межвитковое замыкание. 

Edited by курон
  • Like 1
  • Thanks 2

ПОЛpred
Posted (edited)

Реле приспособил, соединил, всё - Слава Богу - работает, холодит. Компрессор работает, жужжит, греется, вроде - не больше обычного... Реле чуть тёплое. Понаблюдаю. Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО! 

Edited by ПОЛpred
  • Like 3
  • Thanks 1

неЖЕНАТ
01.08.2025 в 01:18, ПОЛpred сказал:

Всем доброго времени суток! Возникла проблема: сдохло пусковое реле у моего древнего хол-ка ЗИЛ(новый фир-ный есть, но приехали внуки и нужен 2-й хол-к). Менять его на фирменный надёжный не могу(дорого). а... а бы что брать не хочу... да и некогда. Взял новое реле на ОЗОНЕ и... - не подходит: в хар-ках ЗИЛ значится, но дырки контактов с перекосом - увы - Китай... Мож кто подскажет: где купить такое, что бы подошло(спецов вызывать обидно, хоть у них и норм. реле, возможно будет, но работы на 15 мин., а сдерут 5-ру(!!!))... Мож кто что знает на эту тему... Есть же и Румынские з/ч и Турецкие... Где купить? Заранее благодарен (!) 

Я так понял рэле РТКХМ. У Китайского один пин плохо садиться, его можно шилом поправить. В Рязани бываешь? Могу дать оригинал. В интернете есть магазины Глория-Холод и Надёжный Холод

• Like 3
  • Thanks 2

Ржавый

Россиян предупредили о штрафе за уборку квартиры в вечернее время

Машаров: жителям МКД может грозить штраф за уборку квартиры вечером

МОСКВА, 4 авг - РИА Новости. Жителям многоквартирных домов может грозить административный штраф за шум от использования бытовой техники в вечернее или ночное время, в частности, от работающего пылесоса или стиральной машины, сообщил РИА Новости член комиссии Общественной палаты РФ (ОП РФ) по общественной экспертизе законопроектов и иных нормативных актов Евгений Машаров.

"Если звук от стиральной машины или пылесоса будет превышать допустимые пределы, то это могут посчитать как нарушение и выписать штраф. Обращаю внимание, что сейчас в Госдуме рассматривается федеральный закон о тишине, который должен ввести единые правила по всей РФ. В проекте - запрет на шум с 23.00 до 07.00, дневной тихий час с 13.00 до 15.00, ограничение на ремонт с 09.00 до 19.00 по будням и штрафы для нарушителей. Пока законопроект находится на стадии рассмотрения", - рассказал Машаров.

Машаров напомнил, что к шуму относятся: ремонтные работы, громкая музыка или телевизор, звуки от животных - продолжительный лай собак, мяуканье кошек, работа бытовой техники, крики, пение, вечеринки, "громкое выяснение отношений". Он также отметил, что нарушение режима тишины влечет за собой административную ответственность.

Подробности 

• Thanks 1

Ржавый

В центральной части России на следующей неделе похолодание  и опять дожди...

Вот как выглядит сова, попавшая под ливень

"Совы стараются избегать сильного дождя — их перья, в отличие от водоплавающих птиц вроде уток, не отталкивают воду. Дело в том, что мягкое оперение сов, идеальное для бесшумного полёта, легко намокает, создавая серьёзные проблемы"

IMG-20250810-WA0014.jpg

• Confused 2
  • Sad 1