Натка 3 Posted June 21, 2016 Позавчера замутил квас Бородинский,вчера вечером уже в холодильник поставил,ещё 2-3дня поспевать будет,аж 15 литров,сижу слюной давлюсь... Потом наверстаю,да и не особо жарко эти дни... Рецепт в студию!!! Я тоже люблю это квасоокрошечное дело! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 83762 Posted June 26, 2016 сегодня пришел с детьми в кафе, заказал лимонаду, апппетита нет ваще на такой жаре... официант хитро предложил окрошечки, тут я проснулся! с квасом сладким не захотелось, с кефирчиком и горчичкой влетела в самое горло, вкуснотища 5 Share this post Link to post Share on other sites
IGORKA 19680 Posted May 16, 2019 для памяти зафиксирую "окрошечный секрет" добытый в сети: - зеленый лук после нарезки слегка помять толкушкой. - огурцы и редис лучше натирать на крупной терке, а не резать - немного горчицы и хрена добавить в перетираемый желток, белок нарезаем и добавляем в в окрошечную смесь - есть окрошку будет значительно вкуснее с бутербродиком из ржаного хлеба с копченым салом 3 Share this post Link to post Share on other sites
Юракен 24147 Posted May 16, 2019 Как раз вчера у меня зародилась мысль об изготовлении окрошки! 4 Share this post Link to post Share on other sites
Андрей 72 474 Posted May 16, 2019 Как то угостили меня окрошкой,с селедкой т.е. простая окрошка с квасом но без картошки,а картоху отдельно падают вареную ,и отдельно на тарелке кусочки селедки. Так вот ,когда кусаешь картоху теплую,потом туда селедочку,черный хлеб ,и потом уже ложкой черпаешь холодную окрошку вкус получается очень вкусный (для меня) С тех пор с окрошкой я всегда стараюсь с селедочкой. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Юракен 24147 Posted June 7, 2020 Освежаю тему, пора! Сегодня сделал! 7 1 Share this post Link to post Share on other sites
74Maverick 1 Posted June 7, 2020 Второй день только её и лопаю 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Саратов 3 Posted June 8, 2020 Эх, тему просмотрел. Окрошка вещь, ем круглый год. По самым разным рецептам. Кук-си тоже почти окрошка. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites
Юракен 24147 Posted June 8, 2020 2 часа назад, Александр Саратов сказал: Эх, тему просмотрел. Окрошка вещь, ем круглый год. По самым разным рецептам. Кук-си тоже почти окрошка. Ну и где они, эти разные рецепты?) Давай, выкладывай! 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Стрелец 9161 Posted June 8, 2020 Чё то вы меня раздразнили 2 1 Share this post Link to post Share on other sites