Лёха ВДВ 323 Posted June 3, 2016 использую исключительно эти ружья. впервые увидел у 13Kid (думаю 1го поколения было ружьё)еще давно в Ерше. далее определялся и дособирал инфу-отзывы владельцев тщательно отсеивая и фильтруя эмоциональное го...нево. сколько их у меня - промолчу...скромно я доволен. очень. поломка была лишь однажды - в масле АТФ растянулось-удлинилось резиновое кольцо(пружина) шептала и в результате самострела подзагнуло шток активного линесброса. в данном случае целиком и полностью моя вина - не выполнял рекомендацию автора ружья по замене данного кольца(пружины) 1 раз в два года эксплуатации. здесь то есть ещё счастливцы-владельцы..? Алексей Чеботарёв (т.+7 921 420-80-17 вроде его почта fishgan@mail.ru ) 11 Share this post Link to post Share on other sites
Torn 440 Posted February 6 31 минуту назад, Механик15 сказал: Это неудивительно, резинки столько не живут, тем более, когда не работают долго в масле. Я думаю, что проблем с поиском подходящих резиновых колец быть не должно, поскольку продаются и наборы резиновых колец разных диаметров и толщины, и можно подобрать отдельно в магазинах автозапчастей, причём и резиновые и композитные. блин, надо пяток разных резинок, покупать набор за полторашку - ну такое себе удовольствие. мне подсказали, где заказать можно, осталось разобраться с размерами. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Механик15 7227 Posted February 6 1 час назад, Torn сказал: блин, надо пяток разных резинок, покупать набор за полторашку - ну такое себе удовольствие. Так зачем набор покупать? Снял свои колечки и съездил а автомаг и там подобрал подходящие за сущие копейки 1 Share this post Link to post Share on other sites
Torn 440 Posted February 6 1 час назад, Механик15 сказал: Так зачем набор покупать? Снял свои колечки и съездил а автомаг и там подобрал подходящие за сущие копейки есть сомнение, что там будет то, что надо. сегодня консультировался со специалистом, сказали брать только о-ринги, сделанные по ГОСТ, китайские с теми же параметрами меньше на пару десяток, а это критично. https://vzrti.ru/ - тут можно прикупить будет. это производитель. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Капитан51 618 Posted Friday at 03:12 PM Знаю что ребята из Питера покупали в магазе РТИ (резиново технические изделия) 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Torn 440 Posted Friday at 10:26 PM нет ясности с размерами колец 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Torn 440 Posted Saturday at 11:44 PM ещё один вопрос возник. на нескольких ресурсах прочитал, что вместо о-ринга, удерживающего запирающую втулку, устанавливают пружину от автомобильного (мопедного) сальника. если у кого-то есть информация, поделитесь, какой сальник надо разобрать и как пружина цепляется за втулку? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Герман 59 185 Posted Sunday at 09:02 AM Ищи контакты Алексея Чеботарёва (Хантер).У него должна быть вся инфа и думаю что и чертежи.Раньше пока "Гарпун"СПб фунциклировал проще было. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 76753 Posted Sunday at 01:10 PM 4 часа назад, Герман 59 сказал: Ищи контакты Алексея Чеботарёва (Хантер).У него должна быть вся инфа и думаю что и чертежи. Контакты в первом сообщении темы 1 Share this post Link to post Share on other sites
ПОЛpred 901 Posted Tuesday at 08:19 PM (edited) "... Я думаю, что проблем с поиском подходящих резиновых колец быть не должно..." Увы - не всегда... Реставрировал старую РПП-шку: перепробовал несколько рем-комплектов(заказывал на заводе изготовителе) - дохлый номер(!) - родное кольцо, почему-то - стало толстое, в фаску рессивера(на стыке с рукоятью) не умещается, выдавливается и кромка рессивера резала кольцо... В итоге - подошло кольцо от старого Мареса(благо - запасное оставалось) - последнее. Что буду делать, когда сгниет - не знаю... В пору фум-ленту наматывать... Edited Tuesday at 08:25 PM by ПОЛpred 1 2 Share this post Link to post Share on other sites