Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Лёха ВДВ

Аргумент. Ружье для подводной охоты. отзывы

Recommended Posts

Лёха ВДВ

использую исключительно эти ружья.

впервые увидел у 13Kid (думаю 1го поколения было ружьё)еще давно в Ерше.

далее определялся и дособирал инфу-отзывы владельцев тщательно отсеивая и фильтруя эмоциональное го...нево.

сколько их у меня - промолчу...скромно

я доволен. очень.

поломка была лишь однажды - в масле АТФ растянулось-удлинилось резиновое кольцо(пружина) шептала и в результате самострела подзагнуло шток активного линесброса. в данном случае целиком и полностью моя вина - не выполнял рекомендацию автора ружья  по замене данного кольца(пружины) 1 раз в два года эксплуатации.

здесь то есть ещё счастливцы-владельцы..?

Алексей Чеботарёв (т.+7 921 420-80-17 вроде его почта fishgan@mail.ru ) 

• Like 11

Torn
31 минуту назад, Механик15 сказал:

Это неудивительно, резинки столько не живут, тем более, когда не работают долго в масле. Я думаю, что проблем с поиском подходящих резиновых колец быть не должно, поскольку продаются и наборы резиновых колец разных диаметров и толщины, и можно подобрать отдельно в магазинах автозапчастей, причём и резиновые и композитные.

блин, надо пяток разных резинок, покупать набор за полторашку - ну такое себе удовольствие. 

мне подсказали, где заказать можно, осталось разобраться с размерами.

• Like 1

Механик15
1 час назад, Torn сказал:

блин, надо пяток разных резинок, покупать набор за полторашку - ну такое себе удовольствие. 

Так зачем набор покупать? Снял свои колечки и съездил а автомаг и там подобрал подходящие за сущие копейки:pardon: 

• Thanks 1

Torn
1 час назад, Механик15 сказал:

Так зачем набор покупать? Снял свои колечки и съездил а автомаг и там подобрал подходящие за сущие копейки:pardon: 

есть сомнение, что там будет то, что надо. сегодня консультировался со специалистом, сказали брать только о-ринги, сделанные по ГОСТ, китайские с теми же параметрами меньше на пару десяток, а это критично. 

https://vzrti.ru/ - тут можно прикупить будет. это производитель.

• Like 1
  • Thanks 1

Капитан51

Знаю что ребята из Питера покупали в магазе РТИ (резиново технические изделия)

• Like 1
  • Thanks 1

Torn

нет ясности с размерами колец

• Like 1
  • Thanks 1

Torn

image.thumb.png.d3a180dacaa267b8ab2b802634b6c925.png

ещё один вопрос возник. на нескольких ресурсах прочитал, что вместо о-ринга, удерживающего запирающую втулку,  устанавливают пружину от автомобильного (мопедного) сальника. если у кого-то есть информация, поделитесь, какой сальник надо разобрать и как пружина цепляется за втулку?

• Like 1
  • Thanks 1

Герман 59

Ищи контакты Алексея Чеботарёва (Хантер).У него должна быть вся инфа и думаю что и чертежи.Раньше пока "Гарпун"СПб фунциклировал проще было.

• Thanks 1

Ржавый
4 часа назад, Герман 59 сказал:

Ищи контакты Алексея Чеботарёва (Хантер).У него должна быть вся инфа и думаю что и чертежи.

Контакты в первом сообщении темы

• Like 1

ПОЛpred

"... Я думаю, что проблем с поиском подходящих резиновых колец быть не должно..." 

Увы - не всегда... Реставрировал старую РПП-шку: перепробовал несколько рем-комплектов(заказывал на заводе изготовителе) - дохлый номер(!) - родное кольцо, почему-то - стало толстое, в фаску рессивера(на стыке с рукоятью) не умещается, выдавливается и кромка рессивера резала кольцо... В итоге - подошло кольцо от старого Мареса(благо - запасное оставалось) - последнее. Что буду делать, когда сгниет - не знаю... В пору фум-ленту наматывать... 

Edited by ПОЛpred
  • Like 1
  • Thanks 2