Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Sign in to follow this  
Ржавый

66 96 Свердловская область

Recommended Posts

Ржавый

Города форумчан: Екатеринбург, ...

Магазины снаряжения для подводной охота и дайвинга:

Екатеринбург, Водалаз, ул. Радищева, 33, +7 992-013-77-79, +7 (343) 206-36-77

Екатеринбург, Подводное измерение, ул. Фронтовых бригад 7, +7 (343) 380-11-88, 8-922-0-305-305

Екатеринбург, Подводная охота, Челюскинцев 60, +79617782474

Екатеринбург, Батиур, ул. Блюхера, д. 45, +7 (343) 360-93-51

ПРАВИЛА РЫБОЛОВСТВА ДЛЯ ЗАПАДНО-СИБИРСКОГО РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА

• Like 1

Ржавый

Евгений Петровский
Седина в бороду и бес в ребро, гарпуном... Быль...
Эта история началась три недели назад. Мой "карманный водоем",- я так их называю из за шаговой доступности и почти предсказуемым результатом, а это шурагайки и карасики на покоптить и пожарить.... шепнул мне в ухо, а не проверить ли тебе, твои помпасы... Ну явно - "бесик" и так назойливо, проверь, проверь, ну проверь... Поехал, ну или пошел проверять... В общем то все как обычно, фанерки, карасики, и даже пара щукарей на кило и полтора, в обшем неплохо,но прозрак на три с плюсом, удовольствия мало... Беру курс на выход,плыву по границе травы и голого дна и особо не осторожничал, как вдруг вижу перед собой, красно-чёрный хвост в две ладони, неторопливо уходящий от меня в молочный туман воды... Думать некогда жму на курок... Короткий визг катушки и тишина.. Я стреля в этом озере щуку на 11.5 кг(и это по щуке мой рекорд на сегодняшний день), но это мне показалась в два раза больше, я понимаю, что у страха глаза велики, но даже если дать скидку на то, что вводе все увеличивается, всё равно это был монстр... Сердце остановилось, время замерло, тишина - аж режет уши... Подтягиваю линь, на конце только пучек травы... Блин.. Обидно, досадно, но ладно.. Думаю, что из-за неудобного угла выстрела, гарпун прошел по касательной, или не пробил или флажки не раскрылись, трофей потерян... Думаю каждый подвох такие моменты переживал... Не жалко что ушел, жалко, что может погибнуть, но в моем случае думаю, что обошлось, так как пузо явно было не задето, а остальное заживет. И вот с этого момента у меня в голове поселился бесик, который ни как не давал покоя, и натойчиво сигнализировал, - ты знаешь, где, проверь, она там, добери, это твой рекорд,..... В общем сегодня был уже третий раз, как я пошел на его поводу и ведь понимаю, что снаряд два раза в одну воронку не падает, а всё равно еду... Прошлый раз потерпел фиаско, местами уже встал лед, сегодня льда уже не было, но муть, как стена... И как всегда, когда уже ни чего не ждёшь, вот он черный силуэт похожий на бревно среди "мударезки" (это так называется трава, похожая на листву ананаса с листьями по краям которой натоящая пила, я конечно нагишем не плавал, но думаю такое название не зря) выстрел и катушка выматываем метры линя в непроглядную водую толщю... И опять тишина... Как вдруг сзади, снизу сделав круг, этот крокодил с гапуном в холке, врезается мне в правый бок, хорошо, что я гарпун не подточил после крайней ныряки, иначе его доставать пришлось бы и из меня...... Трофей взят.... Но..... Шрама на хвосте у него нет...... И вот я снова слышу....... - ты знаешь где, она там, это твой трофей-добери, проверь 

2VkRXmkm33Y.jpg

Ржавый

Евгений Петровский
Первая нырялка после праздников, для начала не плохо...
#подводнаяохота

LBLlpaG-5IU.jpg