Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Recommended Posts

IGORKA

возможно не все знакомы с производством, его этапами и работой с подрядчиками.

штучное производство и отработка опытных образцов никогда стоили 3 копейки.

если бы что-то от других производителей соответсвовало моим требованиям и условиям эксплуатации, я бы не затевал производство этой питомзы.

• Like 3

Ржавый
возможно не все знакомы с производством, его этапами и работой с подрядчиками.

штучное производство и отработка опытных образцов никогда стоили 3 копейки.

если бы что-то от других производителей соответсвовало моим требованиям и условиям эксплуатации, я бы не затевал производство этой питомзы.

если у кого есть желание обсудить путь от идеи до производства, милости просим в тему: http://people-water.ru/showthread.php?t=547

• Like 1

IGORKA

коллеги, хочу описать технологию использования питомзы вместо кукана.

Вся добытая рыба до 3-х кг, прекрасно пакуется внутрь питомзы, влезает до 15кг. В отличии от ранее выпускавшихся Андреем Scorpio, питомза снабжена более жирокими лямками, не тянет шею. А если шейную лямку одеть через плечо или распустив лямку, одеть через голову и плечо, то нести ношу можно сколь угодно долго, не мешает ходьбе.

Я уже давно охочусь с граблями без флажков. Сейчас на тесте у меня зубковские грабли. Практика показала их более высокую устоячивость к ударам по камням.

После выстрела, я рыбу всегда добираю руками (не тяну линь, а подплываю к граблям и фиксирую рукой выход зубцов из тела рыбы, при необходимости докалываю). Далее рыба разворачивается головой в сторону устья питомзы, одна рука держит рыбу за хвост, другая грабли. Одновременно выстаскивая грабли, проталкиваем рыбу внутрь. Требуются минимальные усилия, рыба просто проваливается вниз и сомкнутые зубья не дают ей выбраться назад.

Если первой была щука, то ей следует сломать хребет у головы. Это предотвратит ее постоянные перемещения внутри питомзы. Когда внутри уже несколько рыпп, новая попавшая внутрь успокаивается сразу.

Все что вы видели в моем альбоме добыто именно таким способом и траспортировано в питомзе, за исключением экземпляров более 3х кг.

на сплавы я всенда беру бутылку 0.5 с водой и кладу ее в питомзу. на стоянках открываю немного правой рукой молнию и вынимаю бутылку. Т.к. в ней есть воздух, бутылка всегда находится вверху возле устья.

Edited by IGORKA
  • Like 3

VASILICH

Игорь, а дренаж есть? К примеру, переходишь перекат, воды по колено. Из питомзы вода выходит? На фото не видно.

• Like 1

IGORKA
Игорь, а дренаж есть? К примеру, переходишь перекат, воды по колено. Из питомзы вода выходит? На фото не видно.

Серега, в питомзе использован материал выводящий воду наружу, быстрее чем она проходит через люверсы (сколько б ты их не набил).

Стойкость к истиранию о камни на перекатах на порядок лучше кордуры.

еще один забытый плюс использования питомзы. при охоте пятизубом и сброса в питомзу способом указанным мной выше, подготовка к следующему выстрелу минимальна. У меня в среднем уходит не более 1-2 мин., что при сплавах на реке дает возможность обследовать далее переспективный участок, а не уплыть от него на десяток метров. В большинстве случаев, я даже рыбу скидываю стоя на коленках на дне, там где и взял рыбу, т.к. практикую пулеметную нырялку. Далее всплыл, отдышался и снова вперед вдоль русла по дну.

• Like 3

IGORKA

Друзья, у меня остались крышки для Андрюхиной питомзы (Scorpio), основание устья из контейнера Good&Good. Форма зубьев по моему раскрою, вырезано на лазере. К сожалению на абырском сайте не смогу сообщить людям (заебанили :) ), так передайте по возможности или напишите в теме. Готов отдать по 200р. Крышки эти исправно работают только при плюсовых температурах.

если у вас крышка Lock&Lock то потребуется замена основания устья на корпус контейнера Good&Good, его отдам бесплатно.

• Like 2

mik_gammi

Игорь, привет!

У меня прямоугольный от второго поколения Скорпио. Это какой вариант? Нужна крышка срочно.

• Like 1

IGORKA

эта крышка есть, звони мне. тел мой на странице пользователя

• Like 1

IGORKA

Встретились с Мишкой, заодно сообщаю об остатках крышек Lock&Lock. имеется еще 6шт.

крышки Good&Good есть более 20 шт. Для ее установки требуется замена корпуса, который предоставлю бесплатно для комплекта

P.S. глянул мишкину разгрузку - у Франкенштейна меньше шрамов, светится на просвет глядя на солнце :)

Edited by IGORKA
  • Like 1

IGORKA

для связи со мной тел. (926)227двапятьдвапять

• Like 1