Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Recommended Posts

oll

Ушедшим летом,  был единственный за надцать лет,  случай когда бы катушка пригодилась. Озеро зацвело,   на глубине у дна  полоска с  метр чистой воды.   Угря обычным тройником не пробило,    вогнало  в бузу и оглушило.  Вытянул  из бузы пытаюсь наколоть на кукан, выскальзывает, кончается воздух, угорь начинает все быстрее крутится,  за ружьем не смотрю  оно  всплывет.    Всплыл    ружья рядом нет, прозрак вверху не больше метра. Пока воевал с угрем ушел от ружья в сторону.   Линя на нем 4 метра, а до дна около шести,   висит где то в двух-трех  метрах от поверхности, сверху не найти.   До берега далеко, ориентир по тростнику в тридцати метрах очень неточный, искал нырял пока в башке не заболело.  От безнадеги подплыл ближе к берегу к границе тростника и сложил там на дне метку-пирамидку из камней, мол быть может через год по чистой воде поищу.   Надежда умирает последней,  пока строил пирамиду немного отошла голова,  вернулся  нырнул пару раз и  вышел на линь.  2025312412_.thumb.jpg.143598a93aec7ffba7c9837f61b7dc3b.jpg

• Thanks 1

Прохор
25 минут назад, oll сказал:

Ушедшим летом,  был единственный за надцать лет,  случай когда бы катушка пригодилась. Озеро зацвело,   на глубине у дна  полоска с  метр чистой воды.   Угря обычным тройником не пробило,    вогнало  в бузу и оглушило.  Вытянул  из бузы пытаюсь наколоть на кукан, выскальзывает, кончается воздух, угорь начинает все быстрее крутится,  за ружьем не смотрю  оно  всплывет.    Всплыл    ружья рядом нет, прозрак вверху не больше метра. Пока воевал с угрем ушел от ружья в сторону.   Линя на нем 4 метра, а до дна около шести,   висит где то в двух-трех  метрах от поверхности, сверху не найти.   До берега далеко, ориентир по тростнику в тридцати метрах очень неточный, искал нырял пока в башке не заболело.  От безнадеги подплыл ближе к берегу к границе тростника и сложил там на дне метку-пирамидку из камней, мол быть может через год по чистой воде поищу.   Надежда умирает последней,  пока строил пирамиду немного отошла голова,  вернулся  нырнул пару раз и  вышел на линь.  2025312412_.thumb.jpg.143598a93aec7ffba7c9837f61b7dc3b.jpg

После такого обычно и ставят катушки.  Сам из числа таких.

• Thanks 1

oll
11 минут назад, Прохор сказал:

После такого обычно и ставят катушки.  Сам из числа таких.

Я пожалуй  не буду. Если бы ружье не нашел фиг с ним,  все равно сейчас новое купил.  Линя пару метров добавил. У нас нет крупной рыбы.

• Thanks 1

Прохор
23 минуты назад, oll сказал:

Я пожалуй  не буду. Если бы ружье не нашел фиг с ним,  все равно сейчас новое купил.  Линя пару метров добавил. У нас нет крупной рыбы.

До следующей глубины или коряги. Да, и мотать каждый раз 6 м линя то еще удовольствие, не каждый линесброс позволит. А уж распутывать....... ?

Edited by Прохор
  • Like 1
  • Thanks 1

Клён
11 часов назад, Legkiy Veterok сказал:

Такие рыбы есть у Вас???

Такие тоже есть. Но больше 22-х не попадались, и то не мне, а знакомому коллеге. У меня пока пробел по сому. Будем искать...:)

• Thanks 1

мимо проплывал
11 hours ago, oll said:

если используете буй то можно ружье к бую перецепить.  чаастенько так делаю. хотя имею катушку . ну просто лень наматывать обратно линь на катушку.

• Thanks 1

oll
10 минут назад, мимо проплывал сказал:

если используете буй то можно ружье к бую перецепить.  чаастенько так делаю. хотя имею катушку . ну просто лень наматывать обратно линь на катушку.

Буй  это для моря, наверное у вас там здорово. Тут в лопухах, без буя так  зашьёшься.. Ничего с собой лишнего.  

• Like 2
  • Thanks 2

Ржавый

Катушка для подводного ружья своими руками

Ржавый

Юрий Шорохов

Моё новое творенье. Теперь можно идти за крупной рыбой)

YJcl-Tu5aY4.jpgYFMAG9Enh9I.jpgr2u6AtJLOPc.jpgR1HySWQ1eDc.jpgUZo0m23520Q.jpgRIYRHvABmSo.jpg

• Like 1

Ржавый

@armhi2094
Катушку с зимней удочки пока поставил)))
Из чата Людей Воды в Вотсапе 
https://chat.whatsapp.com/BaLUFQyZsAc3vuGtKusbqM

IMG-20240929-WA0117.jpg