Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
ХДВ

Зелинка фонари. Отзывы и обсуждение.

Recommended Posts

ХДВ

Господа, добрый вечер! А кто-нибудь пользовался фонарем Зелинка? Что-то может по нему сказать?

(Подарили на ДР подарочный сертификат на 6тыр в магазине OpenDive... смотрел, чего можно прикупить, задумался о Зелинке... на февральской выставке в Сокольниках крутил ее в руках, вроде и светит хорошо, но хотелось бы послушать реальные отзывы)

• Like 2

Gusion

Вообще,очень хвалят эти фонари ...в основном их изготовители.В самаре несмотря на сложные отношения с украиной многие ныряют в костюмах от Виталика М - хотя вроде националистом его одно время объявили и даже бендеровцем...как ныряли так и ныряют.Фонарь "Зелинка" не видел ни у кого и не разу- не думаю,что по политическим мотивом - скорее всего просто разрекламированное господином Лагутиным г... Имхо впрочем

Edited by Gusion
  • Like 2

ХДВ

А есть какие-то фактические аргументы того, что эти фонари г-но?

Конечно, один из доводов не в пользу Зелинок - конский ценник. Возможно, это одна из причин немассовости фонаря.

(конечно, получается не в тему, но м.б. есть достойные рекомендации с ценой 15+/-? Или тыкните носом где посмотреть?)

• Like 1

Саня100

Пользуюсь фонарём зелинка323 теплый свет с одним режимом 1200люм который. Юзаю его третий год уже, проблем нет, можно использовать как под стаолом так и основным, в зависимости от охот! У Паши Хопса и у Вадима тоже зелинки только с двумя режимами, тоже довольны! Мой фонарь светит 8 часов, проверяно в ванной дома! У ребят с двумя режимами 6 часов! Меня все устраивает, даже и не думаю о покупке нового фонаря!

1309cca3ffa2.jpg

• Like 3

Hops

Я попросил с "утюжковой" ручкой в комплекте.

и 324-T. Светит получше чем у Сани, там светодиод супер современный и келвины немного другие. 4000 против Саниных 3500.

Заявлено 5 часов на 850 люменах, но светит дольше 7-8. Может пока акуумы свежие, а может потому что "теплый" меньше жрет.

Брал его для перспективы подствольника, и куплися на гарантию 3 года.

Купил в Наро-фоминске, если что, возить недалеко. Пока нареканий нет.

Юзал охот 7-8.

152 Ферей положил в машину, дорогу подсвечивать да прозрак смотреть.

Технические характеристики:

1. Корпус - сплав ДТ-16 с твердым анодным покрытием.

2. Батарея 8,4В 5500мА/ч.

3. Источник света: светодиод CREE MT-G2.

4. Световой поток: 5000К - 1900лм. (холодный свет), 4000К - 1700 лм.

5. Время свечения 2,5 часа в режиме 100% и 5,5 часа в режиме 50 %.

Edited by Hops
  • Like 5

ХДВ

Аккумы там заменяемые только на родные? Или за все время пока не было повода их менять?

• Like 2

Hops
Аккумы там заменяемые только на родные? Или за все время пока не было повода их менять?

взял с сайта:

Фонарь имеет неразборную конструкцию, но в случае выхода из строя аккумулятора, Вы можете поменять его в нашем в сервисном центра.

• Like 3

Кравченко Евгений

Фонарь Украинский , но тем не менее у нас с ним никого не встретишь :pardon: И не потому что он плохой , а на мой взгляд есть куча других с более приятным соотношением цены-качества ИМХО Тот же Женя тут на сайте делает фонари ничуть не хуже и так далее ;)

• Like 3

ХДВ

Т.е. вопрос таки в ценник упирается?

По поводу Жениных фонарей писал выше, здесь смущает вопрос с его ремонтом, случись вдруг чего...

• Like 2

Кравченко Евгений

Если фонарь не мегамудреный и в нем используются заводские лрайвера, то их легко приобрести и любой с паяльником и руками из того места вам его починит.

Если с фонарями привязываться к мастеру , то только в том случае если он живет на соседней улице, как и с ружьями. Либо если можешь себе позволить купить еще один или его ремонт ничего не стоит и выполнить может любой.

• Like 4