Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Ржавый

Выбор пневматического подводного ружья

Рекомендованные сообщения

щуkiн
8 часов назад, Бобёр-людоед сказал:

Это Seas-2, Итал.

Пружинное?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Бобёр-людоед
58 минут назад, щуkiн сказал:

Пружинное?

Ага

Поделиться сообщением

Юракен
25.03.2022 в 00:25, Бобёр-людоед сказал:

DSC_1537.thumb.JPG.1fdb7ebbf97f5e939cbe207229f1db54.JPG

Немного не в тему. Пески если не ошибаюсь? Лет 10 туда ездил.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Бобёр-людоед
10 часов назад, Юракен сказал:

Немного не в тему. Пески если не ошибаюсь? Лет 10 туда ездил.

Почти))). Этот пляж называется "Песочек". Находится на ул. Зелёной (Бобров). Тут самый удобный подъезд к Битюгу

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Юракен
12 часов назад, Бобёр-людоед сказал:

Почти))). Этот пляж называется "Песочек". Находится на ул. Зелёной (Бобров). Тут самый удобный подъезд к Битюгу

Сорри, ошибся. На фото почти как на песках, около волейбольной площадки. Не будем больше засорять тему, продолжим в " Битюге"!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Бобёр-людоед

Короткое РПП(4? инструкция, сохранилось, но там номер не написан). 2005-2018. До него было РПП-2 (длинное), а ещё раньше, в 90-95гг, нырял с острогой и ловил рыбу руками. Впрочем, как говорят родственники, ещё за 10 лет до этого, когда меня впервые привели на пляж р. Воронеж, в Рамони, я крикнул: "Рыба! Смотрите, сейчас я её убью!" и бросился на окуня с заострённой палкой. Конкретно рпп-4 запомнилось, как самое удачное для начального периода  ПО. Подброса вообще не было и стрела всегда летела в ту точку, куда я её посылал. Только мощности было маловато. Хотя я впервые нырнул в Битюг в 1995, а дача в Варваринке с 2005 года, раньше я там нырял не больше 1-3 раз в год, остальное время - на зарыбленных и диких прудах в бассейне реки, где были щука и сазаны по 8-9 кг, щука от стрел уходила, а сазанов пробить не удавалось.   Оба РПП в наличии, хотя и в нерабочем состоянии (не держат закачку). Восстанавливать никто не берётся, и я использую их, как ступку для колки грецких орехов (у меня на участке 5 деревьев трёх разных сортов)

y_51b76e30.jpg

Qp0wtg7oWmg.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

lamantin70

Нижнее "Пика" 70ка - мастер Андрей Волос, ручка 4/5 ,диаметр рессивера 40 мм, запираемое шептало,ствол нерж 11мм,активный линесброс - основное уже лет 7 ,точное и мощное - гарпун 8мм ,- использую на сплавах,при нырковой охоте . 

Ружьё сверху "Аргумент" 50ка - мастер Хантер Алексей

Длина 50мм рукоять почти задняя, но немного рессивера с зади есть для упора, диаметр рессивера 25мм, запираемое шептало, ствол нерж 10мм гарпун 8мм - использую по щуке в стоячей воде - фонарь не приматываю так как зубастая боится света в отличии от другой рыбы 

Оба ружья немного в плюсе в заряженном состоянии при полном обвесе

IMG_20220402_184024.thumb.jpg.7b470b4373211256e55137ebba63661d.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Бобёр-людоед

Сегодня нашел арбалет, который утопил 10 апреля. Жена тоже хочет заняться ПО, купили Seas -55, я полез испытывать, но во время большой волны уронил. С тех пор провёл за ним несколько безуспешных экспедиций, наконец, решил, раз арбалет жены, значит, водяной вернет его, если на ныр одеть её разгрузочный пояс. Сегодня с утра проплавал часа полтора, а потом внимание переключилось с поисков арбы на рыбу. В корягах стояла стая окуней. Увидев меня, они неспешно поплыли, как будто приглашая за собой, и вывели на подводную полянку на глубине 3 метров между двумя затопленными деревьями, поваленными бобрами. Там на дне лежал черный ствол арбалета, на котором белели натянутые тяги... Линь спутался, и рукоятка покрылась первыми ракушками, а, когда принёс домой, по коридору распространился запах болота... После потери этого я купил ещё один, Скорпену 60, теперь их будет 20. До конца нерестового запрета осталось 13 дней, за это время надо будет найти для них кольцевые тяги, когда покупал, их не было. Ещё куплю и привяжу сигнальный буй, чтобы, если опять упадёт или рыба утянет, долго не искать

1897514674_n413PdNsS9aRoNdhWySjAhjx7mmo7rcxaiUA1LaAg1Q9RAywTjhsYnVU35pub-24hOYnX17luRgmE8HIV47fPu5L1.thumb.jpg.85df5dabf71d0203c02f972f817639ba.jpg20220410_150455.thumb.jpg.2ce4f4d9bb51ad5b917fcda3bb260f56.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

юрий родионов

Всем доброго здоровья! У меня вопрос. Вопрос относительно длины всех подводных ружей кроме арбалетов. Вот берём, например, ружьё Medi Sten фирмы Mares. В магазине, когда спрашивают продавца о длине, продавец говорит, например, семидесятка. Но если капнуть глубже, длина у него действительно около 70 см. .Точнее 72 см. . А вот ход поршня у него- всего 52 см. . Ход поршня влияет на энергию выстрела, как минимум. А длина ружья влияет на что? Тоже на что то влияет, но не так явно. ВОПРОС- может быть правильнее было бы говорить, например, 70/50 для такого ружья? Да и для всех остальных? Так были бы понятней возможности ружья, да и думаю, было бы  честней. Ход поршня 50см. для семидесятки? По мне так маловато и я бы сразу задумался при покупке узнав такое соотношение.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

мимо проплывал
4 minutes ago, юрий родионов said:

А длина ружья влияет на что? Тоже на что то влияет,

это вроде просто - чем длиньше тем наводиться легше, выстрел стабильней,"длинная рука" и все такое....   но и ворочать через воду сложней...

7 minutes ago, юрий родионов said:

Так были бы понятней возможности ружья

я так вообще последнее время на гарпун только гляжу ...толщина - рост - вес.. 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте