Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Recommended Posts

regi33

Зреют красавцы, не долго еще, в субботу у жены днюха

861401120_IMG_20161002_2100452.thumb.jpg.8e0454f935fa59b895042b697bfc64d6.jpg

• Like 7

Alpf2016

Уже 12 лет ем только Сулугуни,из цельного молока,у знакомых ферма в Рязанской области,вся продукция идет по дорогим ресторанам и отелям! В следующую неделю собираюсь в Москву за ним,если кому нужно,могу взять на их долю! Цена обычно 750-800 за головку(1 кг),мне отдают по 550рэ!

• Like 9

regi33
,мне отдают по 550рэ!

Даром практически. У нас осеннее молоко стоит 45 руб\литр, с 10 литров хорошо если получится 1кг сыра, так за ним еще минимум месяц как за дитем ходить, пока созреет, хотя сулугуни вроде молодым едят, но тем не менее:pardon:

• Like 5

Alpf2016
Даром практически. У нас осеннее молоко стоит 45 руб\литр, с 10 литров хорошо если получится 1кг сыра, так за ним еще минимум месяц как за дитем ходить, пока созреет, хотя сулугуни вроде молодым едят, но тем не менее:pardon:

Это мои очень близкие знакомые,грузины! Отдают,дешевле себестоимости! Но,после него другой сыр есть невозможно! Едят его свежим,привоз каждые 3-4 дня,беру прямо свежайший,который сделали вечером,а утром уже в Москве,нежный и практически не соленый,хотя бывает что и чуть солоноват,но слабо,режешь ,а из него сыворотка прет,к кипятком зальешь - шарики масла плавают! Беру ведрами,себе и друзьям,их дети жить без него не могут уже!

• Like 9

АлександрД

i-2684.jpg

приготовление Сулугуни в верховьях Бзыби, Башкапсара.

Отец снимал когда-то сюжет про те места для Клуба путешественников, ну и несколько слайдов заодно оттуда, на одном - как готовят Сулугуни.

Просто на улице. Высота над морем - где то под 2000м. В кошаре варят всё, на улице на полках сушат (видны на заднем плане слева), затем опять варят, выносят на улицу, и вот момент как готовят сам слоистый кружок. Затем его на лавку что справа на фото, делают плоским.

Ножку отрезают, затем из неё делают бублик, и над очагом внутри затем подвешивают. Получается копчёный вариант.

А кружки затем складывают в бочку, ровно по диаметру кружков, штук на 15-20, засыпают солью и сывороткой.

Иногда закидывают и просто в рассол, в большую бочку, что на заднем плане справа.

i-2675.jpg

Вот то что внизу в далеке в долине - это и есть пастухи. Там первый слайд и сделан. Палатки спереди - это лагерь археологов. У него высота примерно 2200м над морем.

Слева - сами археологи, справа лагерь студентов.

Edited by АлександрД
  • Like 9

regi33

Готовим сырную тарелку к днюхе, пока фотосессия и дегустация на профпригодность...и то и другое вроде удалось

20161006_203302.thumb.jpg.1aaf9e19f5141ea591a19505af8e0790.jpg

20161006_204246.thumb.jpg.473631701c968accc1fb233ec4c06d3c.jpg

• Like 5

izgosha
Уже 12 лет ем только Сулугуни,из цельного молока,у знакомых ферма в Рязанской области,вся продукция идет по дорогим ресторанам и отелям! В следующую неделю собираюсь в Москву за ним,если кому нужно,могу взять на их долю! Цена обычно 750-800 за головку(1 кг),мне отдают по 550рэ!

взял бы головку с удовольствием!как пересечься?

Ипат

Если можно пару кг, мой тел. 89161693055 Миша.

Ржавый
взял бы головку с удовольствием!как пересечься?

Если можно пару кг, мой тел. 89161693055 Миша.

блин!давайте в информационной теме торговлю не устраивать;)

есть личка или тему отдельную создавайте:pardon:

• Like 1