regi33 1 Опубликовано: 20 сентября 2016 В прошлом году под чутким руководством Давида (Тат) начал учиться делать сыры, набивал руку так сказать, щас появилось немножко времени после лета, решил продолжить. Экспериментирую с твердыми сырами и прессом, недавно сделал Гауду, а вчера Кайрфилли, аналог Чеддера На фото: чедерризация, прессование, сушка 17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
regi33 1 Опубликовано: 5 октября 2016 Зреют красавцы, не долго еще, в субботу у жены днюха 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alpf2016 1 Опубликовано: 5 октября 2016 Уже 12 лет ем только Сулугуни,из цельного молока,у знакомых ферма в Рязанской области,вся продукция идет по дорогим ресторанам и отелям! В следующую неделю собираюсь в Москву за ним,если кому нужно,могу взять на их долю! Цена обычно 750-800 за головку(1 кг),мне отдают по 550рэ! 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
regi33 1 Опубликовано: 5 октября 2016 ,мне отдают по 550рэ! Даром практически. У нас осеннее молоко стоит 45 руб\литр, с 10 литров хорошо если получится 1кг сыра, так за ним еще минимум месяц как за дитем ходить, пока созреет, хотя сулугуни вроде молодым едят, но тем не менее 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alpf2016 1 Опубликовано: 5 октября 2016 Даром практически. У нас осеннее молоко стоит 45 руб\литр, с 10 литров хорошо если получится 1кг сыра, так за ним еще минимум месяц как за дитем ходить, пока созреет, хотя сулугуни вроде молодым едят, но тем не менее Это мои очень близкие знакомые,грузины! Отдают,дешевле себестоимости! Но,после него другой сыр есть невозможно! Едят его свежим,привоз каждые 3-4 дня,беру прямо свежайший,который сделали вечером,а утром уже в Москве,нежный и практически не соленый,хотя бывает что и чуть солоноват,но слабо,режешь ,а из него сыворотка прет,к кипятком зальешь - шарики масла плавают! Беру ведрами,себе и друзьям,их дети жить без него не могут уже! 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлександрД 2 962 Опубликовано: 6 октября 2016 (изменено) приготовление Сулугуни в верховьях Бзыби, Башкапсара. Отец снимал когда-то сюжет про те места для Клуба путешественников, ну и несколько слайдов заодно оттуда, на одном - как готовят Сулугуни. Просто на улице. Высота над морем - где то под 2000м. В кошаре варят всё, на улице на полках сушат (видны на заднем плане слева), затем опять варят, выносят на улицу, и вот момент как готовят сам слоистый кружок. Затем его на лавку что справа на фото, делают плоским. Ножку отрезают, затем из неё делают бублик, и над очагом внутри затем подвешивают. Получается копчёный вариант. А кружки затем складывают в бочку, ровно по диаметру кружков, штук на 15-20, засыпают солью и сывороткой. Иногда закидывают и просто в рассол, в большую бочку, что на заднем плане справа. Вот то что внизу в далеке в долине - это и есть пастухи. Там первый слайд и сделан. Палатки спереди - это лагерь археологов. У него высота примерно 2200м над морем. Слева - сами археологи, справа лагерь студентов. Изменено 6 октября 2016 пользователем АлександрД 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
regi33 1 Опубликовано: 6 октября 2016 Готовим сырную тарелку к днюхе, пока фотосессия и дегустация на профпригодность...и то и другое вроде удалось 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
izgosha 3 684 Опубликовано: 6 октября 2016 Уже 12 лет ем только Сулугуни,из цельного молока,у знакомых ферма в Рязанской области,вся продукция идет по дорогим ресторанам и отелям! В следующую неделю собираюсь в Москву за ним,если кому нужно,могу взять на их долю! Цена обычно 750-800 за головку(1 кг),мне отдают по 550рэ! взял бы головку с удовольствием!как пересечься? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ипат 1 508 Опубликовано: 6 октября 2016 Уже 12 лет ем только Сулугуни,из цельного молока,у знакомых ферма в Рязанской области,вся продукция идет по дорогим ресторанам и отелям! В следующую неделю собираюсь в Москву за ним,если кому нужно,могу взять на их долю! Цена обычно 750-800 за головку(1 кг),мне отдают по 550рэ! Если можно пару кг, мой тел. 89161693055 Миша. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 75 349 Опубликовано: 6 октября 2016 взял бы головку с удовольствием!как пересечься? Если можно пару кг, мой тел. 89161693055 Миша. блин!давайте в информационной теме торговлю не устраивать есть личка или тему отдельную создавайте 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах