Юракен 20174 Posted September 23, 2016 (edited) Тема такая, что полезно перед заходом в воду, в холодное время года, съесть бутер с селёдочкой, или сала солёного кто не приемлет привоз рыбы в любом виде на рыбалку или охоту. В организме повышается концентрация соли, тем самым это противостоит потоотделению и мочеобразованию. Кто пробовал так делать, пишите, кто нет - пробуйте! И пишите! А это цитата из наставления водолазам.... " Пища должна выдаваться водолазам не позднее чем за 2 ч до погружения. В целях снижения мочеобразования в период пребывания водолаза в холодной воде полезно за полчаса до начала спуска съесть бутерброд с селедкой." Edited September 24, 2016 by Юракен 21 Share this post Link to post Share on other sites
КОТ 67 Posted September 23, 2016 Очень интересно про селёдку-соль-мочеобразование. Только с нырялки приехал. за два часа от холода три раза на берег выползал обоса...я. Кто объяснит физиологические процессы в организме? влияние селёдки (соли)!? 5 Share this post Link to post Share on other sites
Ипат 1508 Posted September 24, 2016 Очень интересно про селёдку-соль-мочеобразование. Только с нырялки приехал. за два часа от холода три раза на берег выползал обоса...я. Кто объяснит физиологические процессы в организме? влияние селёдки (соли)!? Да тема вообщем известная,соль задерживает выход воды из организма, а кофе наоборот помогает. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Андрей93 2 Posted September 24, 2016 Селедку не ем, а вот сало обязательно, в зимний период! Не то что бы жарко зимой, но плавать можно)) 7 Share this post Link to post Share on other sites
Юракен 20174 Posted September 24, 2016 Я думаю можно заменить селёдку любым солёным продуктом, орешки солёные например, огурчик!)) 7 Share this post Link to post Share on other sites
КарНемо 914 Posted September 24, 2016 Что то вспомнилось,вычитал в детстве.Предстоит марш-бросок.Перед выходом из столовой,Старшина Лично каждому выдавал кусок чёрного хлеба,обильно посыпанного солью.Съеденный через не хочу(кому это понравится)хлеб тут же запивался кружкой воды.И хрен отвертишься-Старшина Царь и Бог.После:пробежки:благодарили Старшину за урок. 14 Share this post Link to post Share on other sites
Ревизор 1 Posted September 24, 2016 Я думаю можно заменить селёдку любым солёным продуктом, орешки солёные например, огурчик!)) Ну вот только с огурчиком беда выйти может... Огурчик - это уже провокация, так как по определению это не еда а закуска))))) 12 Share this post Link to post Share on other sites
Bob 37 3 Posted September 24, 2016 ГЛАВНОЕ НЕ ОБОСРАТЬСЯ!!!;) 13 Share this post Link to post Share on other sites
Юракен 20174 Posted September 24, 2016 Сегодня вкусил перед погружением несколько кусочков прекрасного сала, результат прекрасный, желания не возникло, чувствовал себя прекрасно. Правда я его съел примерно за час до погружения и потом кружка чая с шарлоткой! 7 Share this post Link to post Share on other sites
Alpf2016 1 Posted September 24, 2016 Очень интересно про селёдку-соль-мочеобразование. Только с нырялки приехал. за два часа от холода три раза на берег выползал обоса...я. Кто объяснит физиологические процессы в организме? влияние селёдки (соли)!? Соль,в любом наполнителе,в организме задерживает влагу,даже еслиь почки отменно работают! Лучше не употреблять накануне соленые продукты,сутки-полторы удержат лишнюю воду ,при подмерзании естественно позывы слить Херши! 4 Share this post Link to post Share on other sites