Юракен 19 557 Опубликовано: 23 сентября 2016 (изменено) Тема такая, что полезно перед заходом в воду, в холодное время года, съесть бутер с селёдочкой, или сала солёного кто не приемлет привоз рыбы в любом виде на рыбалку или охоту. В организме повышается концентрация соли, тем самым это противостоит потоотделению и мочеобразованию. Кто пробовал так делать, пишите, кто нет - пробуйте! И пишите! А это цитата из наставления водолазам.... " Пища должна выдаваться водолазам не позднее чем за 2 ч до погружения. В целях снижения мочеобразования в период пребывания водолаза в холодной воде полезно за полчаса до начала спуска съесть бутерброд с селедкой." Изменено 24 сентября 2016 пользователем Юракен 21 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КОТ 67 Опубликовано: 23 сентября 2016 Очень интересно про селёдку-соль-мочеобразование. Только с нырялки приехал. за два часа от холода три раза на берег выползал обоса...я. Кто объяснит физиологические процессы в организме? влияние селёдки (соли)!? 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ипат 1 508 Опубликовано: 24 сентября 2016 Очень интересно про селёдку-соль-мочеобразование. Только с нырялки приехал. за два часа от холода три раза на берег выползал обоса...я. Кто объяснит физиологические процессы в организме? влияние селёдки (соли)!? Да тема вообщем известная,соль задерживает выход воды из организма, а кофе наоборот помогает. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей93 2 Опубликовано: 24 сентября 2016 Селедку не ем, а вот сало обязательно, в зимний период! Не то что бы жарко зимой, но плавать можно)) 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юракен 19 557 Опубликовано: 24 сентября 2016 Я думаю можно заменить селёдку любым солёным продуктом, орешки солёные например, огурчик!)) 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КарНемо 914 Опубликовано: 24 сентября 2016 Что то вспомнилось,вычитал в детстве.Предстоит марш-бросок.Перед выходом из столовой,Старшина Лично каждому выдавал кусок чёрного хлеба,обильно посыпанного солью.Съеденный через не хочу(кому это понравится)хлеб тут же запивался кружкой воды.И хрен отвертишься-Старшина Царь и Бог.После:пробежки:благодарили Старшину за урок. 14 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ревизор 1 Опубликовано: 24 сентября 2016 Я думаю можно заменить селёдку любым солёным продуктом, орешки солёные например, огурчик!)) Ну вот только с огурчиком беда выйти может... Огурчик - это уже провокация, так как по определению это не еда а закуска))))) 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bob 37 3 Опубликовано: 24 сентября 2016 ГЛАВНОЕ НЕ ОБОСРАТЬСЯ!!!;) 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юракен 19 557 Опубликовано: 24 сентября 2016 Сегодня вкусил перед погружением несколько кусочков прекрасного сала, результат прекрасный, желания не возникло, чувствовал себя прекрасно. Правда я его съел примерно за час до погружения и потом кружка чая с шарлоткой! 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alpf2016 1 Опубликовано: 24 сентября 2016 Очень интересно про селёдку-соль-мочеобразование. Только с нырялки приехал. за два часа от холода три раза на берег выползал обоса...я. Кто объяснит физиологические процессы в организме? влияние селёдки (соли)!? Соль,в любом наполнителе,в организме задерживает влагу,даже еслиь почки отменно работают! Лучше не употреблять накануне соленые продукты,сутки-полторы удержат лишнюю воду ,при подмерзании естественно позывы слить Херши! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах