Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Recommended Posts

villain

Открыл сезон в этом году по грызунам. Съездил получил лицензию и айда на охоту. Положа руку на сердце, могу сказать, занимаюсь браконьерством, хотя такую трудовую охоту сложно назвать браконьерством.

На часах 21:00.... пора собираться. На спину старенькую Уфимочку, рюкзак, ружьё, вёсла, пара фонарей, на ноги болотники и шмотки потеплее. Идти 3 км... И вот время около 23:00, начинаю сплав. Река небольшая, метров 30-50 шириной. Ночью уже прохладно, летают мыши, кто-то постоянно капашиться на берегах. Привыкаешь. Через 20 мин первый удар хвостом по воде, опа мой клиент. Не спеша без света, крадусь... включаю свет, ищу, он пуганный, видит свет и сразу в воду. Больше я его не видел. Плыву дальше, и вдруг справа по борту в 40 метрах голова, прикидываю что взрослый бобрик. Уменьшаю дистанцию, выцеливаю, выстрел, бобр перевернулся под водой - попал. Начинаю искать на дне, глубина около метра, медленное течение, муть... ничего нет... несколько минут кружу над местом ничего.... и тут в стороне слышу сап. Поворачиваю фонарь сидит. Выстрел, добро. Средний кил на 20. Плыву дальше и тут картина как в фильме дика природа России)) посередине лежит поваленное дерево в аккурат вдоль поверхности. К нему плывет бобр, рука на ружье, выжидаю. Он вылазит из воды на это дерево, берет веточку и начинает грызть. До него 20 метров. Плыву, свечу, он жуёт, красота. До бобра 10 метров сидит, сеголеток, не стал бить. И только поровнявшись, метрах 2 от меня спрыгнул в воду. Настроение просто чудное! Утром ждала разделка и приготовление тушенки)

IMG_0494.jpg.b220eb3fbaa80e76e3f73ab7695122fc.jpg

IMG_0498.jpg.9174ae7d23ebe91956879d4f140d4016.jpg

IMG_0493.jpg.b569e946cbf9d1cffb417c22a2f40346.jpg

• Like 9

Максим

Зря пишешь про браконьерство на форуме, недавно охотились, как оказалось около рыбхоза, дело закончилось в отделении, так вот, сотрудники органов проверяли соцсети, фото, переписку, закладки браузера итд... на предмет запрещенных пород рыб итд.... вообщем не стоит это афишировать, вот мой совет ;)

• Like 10

Manik
Зря пишешь про браконьерство на форуме, недавно охотились, как оказалось около рыбхоза, дело закончилось в отделении, так вот, сотрудники органов проверяли соцсети, фото, переписку, закладки браузера итд... на предмет запрещенных пород рыб итд.... вообщем не стоит это афишировать, вот мой совет ;)

ну им тока дай они и карманы проверят , и обязательно спросят сколько денег на кредиточке,а обзовут что уважаемый);) а так это же не браконьерство вовсе,а бобробойство или борьба с конкуренцией))главное что тушка на дело пошла.браконьерство вон это когда красую рыбу на икру потрошат и только...

Edited by Manik
  • Like 3

Максим
ну им тока дай они и карманы проверят , и обязательно спросят сколько денег на кредиточке,а обзовут что уважаемый);) а так это же не браконьерство вовсе,а бобробойство или борьба с конкуренцией))главное что тушка на дело пошла.браконьерство вон это когда красую рыбу на икру потрошат и только...

Просто топикстартер написал именно"браконьерство" , решил предупредить, чтобы неприятности не случились:)

• Like 6

Ржавый

охота на бобра разрешена?

а зимой на него охотятся?

Oxigen

Сейчас закрыта. Зимой не охотятся. Охота на бобра только капканами, у нас по крайней мере так. Но я предпочитаю карабин:pardon:

• Like 2

Паша1968
Открыл сезон в этом году по грызунам. Съездил получил лицензию и айда на охоту. Положа руку на сердце, могу сказать, занимаюсь браконьерством, хотя такую трудовую охоту сложно назвать браконьерством.

На часах 21:00.л в воду. Настроение просто чудное! Утром ждала разделка и приготовление тушенки)

Что то по внешнему виду зелёной травы не верится что это осень когда открыт сезон ? Гон у бобров с декабря - февраль ,котята рождаются где то в мае кажется .

Промысел бобра с ружьём это трудное дело - прежде чем охотится надо знать повадки и анатомию бобра . Капканы используются КП -250 ( капкан проходной 250X250 )-это гуманный и более продуктивный метод. Так же используются метод ловли на петлю схожий с охотой на зайца !:rolleyes:

Edited by Паша1968
  • Like 4

Hook
Сейчас закрыта. Зимой не охотятся. Охота на бобра только капканами, у нас по крайней мере так. Но я предпочитаю карабин:pardon:

В московской области до конца февраля разрешена. Дальше они размножаются.

• Like 3

Ржавый
. ...Охота на бобра только капканами, у нас по крайней мере так. Но я предпочитаю карабин:pardon:

на Битюге плавал с подводным ружьем, видел мертвого бобра в капкане, страшное зрелище,... но еще более стало страшно когда представил что я мог бы попасть рукой в этот капкан...

насколько законно ставить капканы в тех же местах где подвохи плавают???я думаю ноге рабака наступившему в капкан мало не покажется

• Like 1