Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Ржавый

Маска давит на нос. Причины и их устранение)))

Recommended Posts

Ржавый
Хто здесь ?!:cool:

иногда я тебя не понимаю:pardon:

Ржавый
всеё? проблема снята?

да...Напильника все боятся..

реально упоминание напильника помогло:D

больше маска на НОС не давит;)

Edited by Ржавый

Kassovik

Тоже давит бывает.

Поерзаю маску по "морде лица" и вроде давить перестает. Но если уходиш на 15 метров, то маску прижимает и на поверхности почему то не отходит, так и давит .

Переносица не растет , а давит в основном на нее.

• Like 1

Ржавый
Тоже давит бывает.

Поерзаю маску по "морде лица" и вроде давить перестает. Но если уходиш на 15 метров, то маску прижимает и на поверхности почему то не отходит, так и давит .

Переносица не растет , а давит в основном на нее.

крайний раз опять давить начала... но я теперь начитанный!!!:D

подвигал по морде лица, поправил ремешок, болезненные ощущения ушли:pardon:

успокоился - значит нос пок не растет;)

Ржавый

сегодня опять на нос давление испытал маской, поправил маску и всё наладилось!

напарник показал новую маску, практически отсутствует подмасочное воздушное пространство, думаю на глубине будет давить однозначно

Юракен

Если давит на глубине, нужно поддувать немного воздуха носом в подмасочное пространство. Ну а по большому счёту, при выборе маски надо уделять больше внимания на примерку маски и если есть небольшое давление на части лица. то позже это может стать постоянной болью или неприятным ощущением. Охота должна проходить в комфортных условиях!

• Like 3

Ржавый
Если давит на глубине, нужно поддувать немного воздуха носом в подмасочное пространство. Ну а по большому счёту, при выборе маски надо уделять больше внимания на примерку маски и если есть небольшое давление на части лица. то позже это может стать постоянной болью или неприятным ощущением. Охота должна проходить в комфортных условиях!

вчера щупал новую маску товарища, мягчайший селикон!!!

чем мягче силикон маски тем больше шансов что она будет давить на переносицу, невзирая на поддутый в подмасочное пространство воздух, я правильно понимаю?;)

Механик15

Я, из-за немалого носа, их, этих масок столько перемерил, пока подобрал такую, которая не давит. Так что соглашусь с Юрой. Главное - правильный подбор по морде лица.:so_happy:

• Like 2

Юракен
вчера щупал новую маску товарища, мягчайший селикон!!!

чем мягче силикон маски тем больше шансов что она будет давить на переносицу, невзирая на поддутый в подмасочное пространство воздух, я правильно понимаю?;)

Немного неправильно. Сама обтюрация, т.е. часть маски которая прилегает к лицу, должна быть мягкой, а вот та часть которая плавно переходит в саму маску, обычно чуть толще. Давлением прижмёт любую маску, даже старые Советские, с дубовой зелёной резиной вжимались в наши лица... А здесь имеет место быть маска с мягким и эластичным обтюратором, который будет повторять все особенности лица!

• Like 1

АлександрД

похоже что реально забывал поддунуть в маску носом чуть воздуха... дайверы хорошо знакомы с такими симптомами, и потому не забывают поддувать в маску постоянно, но у них конечно воздуха дофига...

а у дайверов даже вот что бывает, если недоподдунуть:

1375283652_1375248002_03.jpg

http://friends.kz/stranoe/1148244123-pochemu-nuzhno-prodyshatsya-pered-pogruzheniem-s-akvalangom.html

• Like 3