Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Шкиль Игорь

Марлин. Гидрокостюмы, перчатки, носки. Отзывы и обсуждение

Recommended Posts

Шкиль Игорь

Марлин(Marlin) - это широкий и разнообразный ассортимент изделий из неопрена:

Гидрокостюмы, варежки, перчатки, майки, шорты, разгрузочные жилеты и многое другое...

Есть индивидуальный пошив.

Сеть точек продаж(ссылка временно не работает)

Гарантия

D77VHzpu400.thumb.jpg.7c5d257484a81ae1663b6a4ccacf5f4e.jpgAyrH3QR9FgE.jpgIcV1-TQtf_k.jpguIc6_dp5NvU.jpgz7J5Octocdo.jpg

• Like 13

Шкиль Игорь

Гидрокостюм, МАРЛИН ЗЕВС......Не знаю, как у вас, а у нас началась зима. Вспоминая прежние годы и анализируя я понимаю, что с климатом что-то не то. Изменился не только климат, но и водоёмы, но об этом в процессе. В этой статье я хочу рассказать о тестах нового костюма Марлин Зевс. Вода в водоёмах охлаждена до предела, и пока она жидкая – хочется нырять с комфортом без ущерба здоровью. Нырять конечно можно и в пятёрке -20 минут, но удовольствие - это когда долго… До Зевса из зимних костюмов у меня были разные. Как правило, они были с тканью поверх неопрена. Последние годы я присматривался к зимним костюмам 9-10 мм с голым неопреном снаружи, но побаивался брать. Мне казалось, что такой костюм порвётся в первую же охоту. Дело в том, что на первых этапах своей охотничьей практики подводный охотник треплет на себе костюм об что только получается (разумеется, нехотя). А подводный охотник с некоторым стажем уже более внимательно и аккуратно двигается в толще воды, редко забирается в коряги так, чтоб касаться о них телом. Следовательно, и костюм и снаряжение в общем служит ему куда дольше, чем начинающим охотникам.

Решился я и взял себе голый костюм 10 мм Марлин Зевс. Вариантов было два. Ещё такого же плана есть костюм из ямамоты у Марлина - называется Нептун. На момент покупки моего размера был Зевс - значит и буду в нём охотиться с удовольствием. Проохотившись уже 4 охоты в этом костюме, я заметил существенные отличия от костюмов с тканью поверх. Самым главным плюсом считаю мягкость и эластичность костюма. Ещё я уверен, что костюм с тканью и без ткани толщиной в 10 мм будут абсолютно по-разному держать тепло! В голом неопрене я всякий раз плавал не менее 3 часов и даже не ощущал всех «антипрелестей» зимних нырялок. Плавая по поверхности в нём тепло само собой. Ныряя на глубину 10 метров и идя вдоль дна я не почувствовал компрессии неопрена. Думаю, если нырять глубже она появится обязательно, но мне кажется, для зимних охот – 10 метров вполне достаточно! Ещё о плюсах этого костюма. Вставки из супратекса на локтях и коленях работают на все сто, они защищают костюм от повреждения в моменты касания коленей о дно. Швы у костюма проклеены качественно и толковым клеем. Такие костюмы нельзя брать не по размеру, обязательно мерять и примеряться, костюм должен сидеть как влитой и не тянуться на теле. Его толщина должна сохраняться по всему телу.

Скажу сразу, что надевать его и снимать нужно аккуратно, ногти должны быть пострижены, и срывать его с себя тоже нельзя! Всё делать размеренно и не спеша. В этом костюме я полазил в камыше и понырял как следует, считаю его крепким и очень тёплым, я остался доволен выбором!

Поверх любого зимнего костюма я обязательно надеваю неопреновые шорты 3 мм - они работают как гидро-замок и увеличивают толщину костюма на жизненно важных органах мужчин и женщин (советую взять на вооружение и почувствовать разницу). Не забываю я и о ушах: ватка с подсолнечным маслом всегда со мной - слегка смочив ватку маслом, пихаю её в уши - так мои уши будут здоровенькими, и не будет никаких болезненных последствий от долгого пребывания в зимней воде.

Ныряя в этом году, я заметил разницу относительно прошлых лет в некоторых водоёмах, которые очень уважал и ценил как спортивные. Ни в одном нет прозрачности, нет и водорослей, дно как будто бы мертво… На нём не растёт ничего. Самые глубокие участки дна покрыты какой-то странной эрозией. От увиденного хотелось кричать и звать на помощь неведомо кого.

Будем надеяться, что в следующем году всё наладится, и мы вновь будем радоваться подводному миру, плавая в этих бесконечных плантациях рдеста и иной растительности.

А пока я буду собираться на следующею охоту и надеяться на встречу с желанным трофеем!

p.s Дорогие друзья, желаю вам крепкого здоровья, тёплого снаряжения и сказочных зимних нырялок! С уважением, ваш Игорь Шкиль.

D77VHzpu400.thumb.jpg.ef6a33b93172651058ffc7bd6f58da2a.jpg

AyrH3QR9FgE.jpg.99ea3aa6ba5ca42cc76eb083a3ffe413.jpg

IcV1-TQtf_k.thumb.jpg.f19117708e6fadd576352385f6b8f4ea.jpg

uIc6_dp5NvU.jpg.088f64add63ec0343815ca966651083e.jpg

z7J5Octocdo.thumb.jpg.ba3cf94cace807ed279249588f9a1095.jpg

• Like 1

Melekhoff

Помню восторг от Imersion. Какова судьба того костюма?

• Like 3

Мишаня_ту_ту

как ведет себя вата в ушах, когда ныряешь на глубину свыше 8 метров и продуваешься? нету ли дискомфорта? не давит ли на перепонки?

• Like 2

щуkiн

Поверх любого зимнего костюма я обязательно надеваю неопреновые шорты 3 мм - они работают как гидро-замок и увеличивают толщину костюма на жизненно важных органах мужчин и женщин (советую взять на вооружение

Прошу прощения за интимный вопрос:blush:....а пИсать как?

• Like 2

Шкиль Игорь
Помню восторг от Imersion. Какова судьба того костюма?

Костюм сношен в хлам. Если сравнивать с ним то земля и небо, хотя о чём я?)) Это же совершенно разные костюмы!;)

• Like 1

Шкиль Игорь
как ведет себя вата в ушах, когда ныряешь на глубину свыше 8 метров и продуваешься? нету ли дискомфорта? не давит ли на перепонки?

Ватка с маслом в ушах не мешает мне нырять на 20 метров, зимой. Если нырять глубже она и будет создавать некий дискомфорт, я не знаю.

Шкиль Игорь
Прошу прощения за интимный вопрос:blush:....а пИсать как?

Штаны короткие. Но я стараюсь не пить много жидкости перед нырялками, и ныряю до 5ти часов, потом конечно приходиться выходить на берег. Гульфики мне как-то не по душе.

• Like 4

щуkiн
Штаны короткие. Но я стараюсь не пить много жидкости перед нырялками, и ныряю до 5ти часов, потом конечно приходиться выходить на берег. Гульфики мне как-то не по душе.

Ну ,это вопрос очень спорный.....я ,к примеру,тоже использую шорты,в которых прорезано отверстие для...гульфика....:razz:,без гульфика никуда;)......Вопрос по костюму,так как придется скоро обновлять зимний гардероб и присматриваюсь к этой модельке.....ребята,купившие костюмы, говорят,в области бороды какой то косяк,вроде как сползает шлем на подбородок ,оголяя бороду.....замечен такой эффект,или....брешуть?

• Like 2

Шкиль Игорь
Ну ,это вопрос очень спорный.....я ,к примеру,тоже использую шорты,в которых прорезано отверстие для...гульфика....:razz:,без гульфика никуда;)......Вопрос по костюму,так как придется скоро обновлять зимний гардероб и присматриваюсь к этой модельке.....ребята,купившие костюмы, говорят,в области бороды какой то косяк,вроде как сползает шлем на подбородок ,оголяя бороду.....замечен такой эффект,или....брешуть?

Не было у меня ничего похожего. Видимо проблема в том, что они часто задирают голову в верх. Я под водой веду себя спокойней...

• Like 3