Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Ржавый

Разговоры про телефонию, смартфоны, связь, интернет

Recommended Posts

Александр Саратов
11.09.2023 в 06:29, курон сказал:

Фича- это баг намеренно используемый юзером. Даже у нас в деревне в курсе. 🤪

Как хорошо жить не зная, что такое фича, баг и прочая хрень!

• Like 1
  • Haha 2

Ржавый

SIM-карты россиян привяжут к «Госуслугам»

На «Госуслугах» появится раздел «Мои SIM-карты», в котором будут указаны все номера, оформленные на паспортные данные конкретного пользователя. При этом каждый человек будет получать в личном кабинете оповещения обо всех, зарегистрированных на его паспортные данные номерах.

По мнению парламентариев, таким образом количество SIM-карт, приобретенных по подложным документам, серьезно снизится. Как и количество совершаемых с таких номеров мошеннических звонков.

• Like 1

Ржавый

📹 YouTube окончательно запретил монетизацию блогерам из РФ
Источник 
Раньше они могли получать её, если их ролики смотрели пользователи из других стран или с VPN.

• Thanks 1

Юракен

В этом году с приятным удивлением обнаружили , что начала устойчиво работать связь от Теле2 в районе Малой Волоковой Губы. Раньше там только Мегафон и то ещё надо было поискать место уверенного приёма. А в этом году даже пользовались видеосвязью по Вотсапу. У шурина был юбилей и мы все его поздравили по видеосвязи. 

• Thanks 1

L-G

А я и мои домашние заметили, что наоборот, уже недели две интернет от Теле2 фиговый... 

• Thanks 2

Ржавый
9 часов назад, Юракен сказал:

В этом году с приятным удивлением обнаружили , что начала устойчиво работать связь от Теле2 в районе Малой Волоковой Губы. Раньше там только Мегафон и то ещё надо было поискать место уверенного приёма. А в этом году даже пользовались видеосвязью по Вотсапу. У шурина был юбилей и мы все его поздравили по видеосвязи. 

8 часов назад, L-G сказал:

А я и мои домашние заметили, что наоборот, уже недели две интернет от Теле2 фиговый... 

причины улучшения/ухудшения связи у операторов может зависеть от смены дислокации вышки для этой соты, идет постоянная ротация вышек для оптимизации их затрат
и лайкхак для любителей Ютуба: тормозят Ютуб некотрые провайдеры а некоторые нет, имейте ввиду

• Like 1

Юракен
52 минуты назад, Ржавый сказал:

причины улучшения/ухудшения связи ...

Подозреваю что в глэмпинге Китовый берег наладили связь на Теле2. Нууу один из вариантов появления связи на Среднем. 

• Thanks 1

IGORKA

сегодня работая удаленно, в середине рабочего дня используя интернет Мегафон с раздачи с телефона столкнулся с постоянным выбиванием из сессии удаленного рабочего стола.

Позвонил оператору и мне он ответил что оборудование у них работает отменно, связь чудесная и мой договор прекрасный, все должно работать.

подняв на уши админа в офисе, понял, что проблема на стороне Мегафона.

Снова позвонил и попросил связать с тех.поддержкой

И вот что надо делать

включаете режим полета как минимум на 10 минут

таким образом телефон полностью отвязывается от ранее привязанной вышки.

убирая режим полета, после 10 минут и телефон подключается к вышке с наилучшим сигналом.

для меня это было новостью, взял на заметку.

ранее режим самолета я использовал для смены IP адреса

едешь с Яндекс навигатором и влетаешь в пробку. 

если на несколько секунд включить и выключить режим полета, сменится IP адрес и система начинает тебя считать новым пользователем в новой текущей сессии и дает альтернативные маршруты, которые до этого были недоступны.

таким образом система перераспределяет транспортные потоки

• Like 2
  • Thanks 2

Юракен
6 часов назад, Юракен сказал:

Подозреваю что в глэмпинге Китовый берег наладили связь на Теле2. Нууу один из вариантов появления связи на Среднем. 

Наверное моя версия подтвердилась! Это скрин карт зон покрытия Теле2 в северной части.

Screenshot_20240816_003711_Chrome.jpg

• Thanks 1

anderssen

Посоветуйте плз недорогой GPS - маячок, для отслеживания, к примеру, багажа в поездках как по РФ, так и за рубеж (андроид) 

Спс! 

• Thanks 1