Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
АлександрД

Фильмы, которые НЕ идут в кинотеатрах, но стОит посмотреть

Recommended Posts

АлександрД

т.к. "кое-кто" :) резонно сделал в своё время замечание, что делиться хоть и очень хорошими фильмами, но которые давно уже в кинотеатрах не показывают, в этой http://people-water.ru/showthread.php?t=226 теме неправильно по названию, то пусть будет темка "фильмы, которые пропустили на показе".... :)

 

недавно смотрел фильм "Идеальные незнакомцы" - https://www.kinopoisk.ru/film/925669/

 

суть: давние друзья (итальянцы) собрались просто посидеть вечерком. и слово за слово, придумали поиграть, отвечая на все звонки на мобильники по громкой связи, и все приходящие сообщения зачитывая вслух....

фильм чем-то напоминает по построению "о чём говоят мужчины" - т.е. по сути - снят в одном помещении, сплошные диалоги. но какая интрига! :)

а главное - концовка. весьма интересная и нравоучительная.

да и вообще фильм - отличный!

https://www.youtube.com/watch?v=wt5M8DdWlT0

Edited by АлександрД
  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
АлександрД
16914815-10-1472644068-400-904e324196-1486370489.jpg
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Gusion

Не идет в кинотеатрах(и вряд ли когда будет идти),но интересная точка зрения на вопросы веры - причем любой.И материал выбран нейтральный - католическая церковь - о нее только ленивый ноги не вытирал.:bad: Однако,хоть и скучновато поначалу,постепенно понимаешь -все мы люди,даже священнослужители,не к ночи будь помянуты.:alkosolo:В общем -рекомендую.;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ржавый
Не идет в кинотеатрах...

...

...:В общем -рекомендую.;)

тема уже есть, перенес сюда...открывать тему по каждому фильму не стоит наверно пока...

 

и еще раз прошу аккуратней про религию и вытирания ног:bayan:

http://people-water.ru/showthread.php?t=2048

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Gusion
тема уже есть, перенес сюда...открывать тему по каждому фильму не стоит наверно пока...

 

и еще раз прошу аккуратней про религию и вытирания ног:bayan:

http://people-water.ru/showthread.php?t=2048

По этому стоит- фильм хоть и ироничный,но пропитан верой в бога - даже я проникся чуть-чуть - впечатлителен очень,хоть и атеист по европейским критериям:dance:

А сериал добрый очень -не всем хватит времени и терпения смотреть до конца..

-молодого папы

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Дмитрий-Л

Трудно быть Богом 2013 Германа.

Смотреть если конечно не "баран окученный телеящиком или не квассной псевдопатриот" никак не менее 3 раз. На первый раз впечатление - ну и редкостная х***я...:stars:. Я лично с третьего прозрел и проникся - а ведь шедеврально то блин :pardon: . Там всё же по полочкам чётко разложено - Наш общий путь к Финалу...:confused:

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Gusion

Есть лекарство от этого шока.Когда-то (давным-давно)люди выкладывали свои мысли не в твитеер или инстаграмм,а записывали на бумаге.(Жесть.)Братья Стругацкие -маргиналы по жизни,уже тогда заложили мину под весь наш рациональный и экономически просчитанный стиль жизни И большая удача,что ты еще не добрался до их "Хромой судьбы" и "Жука в муравейнике" - крайне вредоносные и экстремистские произведения для существующего режима власти - совершенного во всех отношениях

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
АлександрД
Если оказавшись в профайле этой ленты вы увидели название «Акулий торнадо» с логотипом студии Asylum и думаете, что это «очередная дешевая фигня, чтобы срубить бабки перед выходом высокобюджетного блокбастера, и на это не стоит тратить время», то спешу вас разуверить. Фильм не просто снят по слишком оригинальному сценарию, перед вами находится настоящий эталон. Фильм, который настолько взбудоражил аудиторию канала Сай-фай, что ленту по многочисленным просьбам показали менее, чем через неделю ещё раз, а спустя несколько дней даже выпустили в ограниченный прокат. Если мы слышим слово «шедевр» по отношению к кино, то всегда представляем что-то великолепно сделанное, где любой аспект настолько хорош, более того, стремится к абсолютному совершенству или почти достиг его, что этот фильм хочется пересматривать ещё и ещё раз. Однако, никому не придет в голову соотнести слово «шедевр» со знаком минус, а вот это зря: по отношению к ленте, где все очень и очень плохо, от шрифта титров до сценария и режиссуры, именно такая терминология и будет удобоваримой. Итак, как я уже и говорил, перед вами настоящий эталон шедевра со знаком минус.

 

Если у вас при упоминании «непрофессиональное кино» всплывают перед глазами несколько киногиков, которые при помощи мобильника пытаются что-то снять, то знайте, по сравнению с «Акульим торнадо», это — образец творческого поиска и мастерской режиссуры. Назвать сюжет картины оригинальным — это не сказать ничего, он сверхъоригинален, иначе охарактеризовать задумку Тандера Левина (ранее написавшего фильмы с такими впечатляющими названиями как «Земной апокалипсис» и «Мутанты-вампиры-зомби из окресности») просто нельзя. Явно вдохновившись неоднократным просмотром голливудских хитов вроде «Смерча» или «Челюстей», Левин выдает все в одном флаконе: приближающийся к Лос-Анджелесу ураган создает водные смерчи, и тут выступает первая неожиданная находка, — смерчи из океана вбирают в себя только акул и всячески игнорируют других представителей водной среды. Фильм начинается с масштабнейшей затравки, где некий китаец, находясь на американском браконьерском судне, пытается купить 20 дохлых акул, однако, капитан не согласен с ценой и начинает перестрелку. Надо ли говорить, что для всех участников это закончится плохо? Далее, мы видим бравых героев, я даже не пытался запомнить их имена, но по внешней схожести будем их звать Кевин Костнер и Тиль Линдеманн. После не самой удачной попытки «словить волну», когда Линдеманну здоровая акула чуть не отгрызла ногу (что не помешало потом ему смеяться и шутить), герои возвращаются в свой любимый прибрежный бар с завсегдатаем в исполнении Джона Херда со своим любимым барным стулом (да, да, тот самый Херд, который ещё 20-25 лет назад снимался во вполне приличных лентах вроде «Один дома», а теперь, видимо, скатившегося ещё ниже, чем Микки Рурк в свое время), герои видят приближающийся торнадо и всей пестрой компанией, которая переживает «первую волну» урагана, отправляются на выручку семьи Кевина Костнера. Описывать происходящее далее нет смысла, это надо видеть, такого нарушения физических и логических законов даже в комиксах нельзя увидеть, поэтому приготовьтесь выключить мозг и лицезреть набор самых бредовых сюжетосплетений, шедевральных по своей глупости.

 

Отдельно отмечу техническую часть и монтаж — они ужасны. Картинки спокойного моря, взятые, видимо, с фильмов канала National geographic перемежаются с мгновенно возникающей стихией, добавленной в отснятую картинку при помощи самого примитивного графического редактора, а работа оператора напоминает вид от первого лица весьма основательно принявшего на грудь любителя горячительных напитков. Если вы считаете, что в фильме должна быть режиссура, то забудьте: «Шаркнадо» — это первая лента, где такое понятие отсутствует напрочь.

 

Актерская игра — это нечто. Несмотря на то, что я не засорял мозг именами актеров, воплотивших главных героев, такое отсутствие актерских способностей у всех участников ленты я не видел очень давно. У меня сложилось стойкое впечатление, что все актрисы, участвовавшие в фильме, пришли на съемки в порнухе и ожидали чего-то жесткого, иначе нельзя объяснить их попытки «играть», однако, они попали на съемки чего-то такого, что оказалось ещё жестче. Отдельного упоминания, уже второй раз за рецензию, стоит герой Джона Херда — его любовь к хождению с любимым барным стулом, который, как окажется, можно использовать в очень обширном диапазоне, не только для сидения, хорош и весьма меметичен, пожалуй, лучше был только Артур Смольянинов во второй части «Утомленных солнцем», бегавший, по версии господина Михалкова, на поле боевых действий с дверью на спине, дабы «спастись от танков».

 

Сюжет, я думаю, вы уже представляете, отмечу только особенную концовку- такого вы точно никогда не видели.

 

Единственное, что хочу сказать в оправдание создателям, они изначально не скрывали жанровую принадлежность картины — настоящий эталон трэша. Этот жанр, достаточно специфический, получивший особую популярность в Северной Америке и не особо прижившийся в России, в свое время стал отмирать, но, похоже, подобно Фениксу, возрождается из пепла и получает новый виток популярности. Будем откровенны: последние работы Родригеса, Тарантино, Михалкова и Бертона, несмотря на активные рассказы их создателей о попытке «поиска нового киноязыка» и «любовь к наличию постмодернистских аллюзий», по своей сути являются трэшем, отличаясь лишь большим бюджетом и гораздо более совершенным техническим исполнением. И если уж режиссеры такого уровня балуются таким жанром, то, налицо настоящий Ренессанс, а значит, студия Asylum ещё не раз нас порадует такими невероятными шедеврами.

 

Как настоящий киноман я поставлю ноль. Как ценитель хорошего постмодернистского стеба я ставлю десять. Какую ставить оценку — решать каждому для себя, но пропустить этот «шедевр» нельзя ни в коем случае.

 

P.S. Создатели «Торнадо» в одном из интервью обмолвились, что планируют в скором времени создать сиквел, где автором сценария выступит Деймон Линделоф, а в актерскую лямку впряжется сам Джонни Депп, великий и ужасный! Если это все сбудется, я буду готов заплатить за билет на тройную цену, лишь посмотреть на получившийся результат.

 

это всё про фильм Акулий торнадо, или же Шаркнадо -

Edited by АлександрД
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Рыжик

вчера дома посмотрела наш отечественный фильм "Училка".. надо его в общеобразовательную программу включать, чтобы нынешние подростки на себя со стороны посмотрели, глядишь и уважать начнут учителей :) очень понравился

  • Like 7

Share this post


Link to post
Share on other sites
Натка

Думаю сюда- посмотрела фильм "все любят китов" основан на реальных событиях. Стала рыть интернет- правда! Куча инфы и памятник во Владике. Хрен с ней с политикой, так приятно стало!!

Рекомендую как веру в людей!

http://mir-vpechatleniy.ru/plenniki-alyaski/

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте

×