Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Recommended Posts

АлександрД

часто говорят что длинные ласты для дайвинга не годятся...

я же в них отплавал довольно много в морях, причём начиная с обучения... правда при обучении на ОВД мне запретили в них проходить курс, однако когда начался тут же АОВД - то уже вопросов у народа не было - "ныряй в чём хочешь!"

причём тягу они дают очень нехилую, особенно это удобно на течениях.

как-то с немцами вокруг островка ныряли, и вышли на край, а там неслабо "дует"..

они в ужасе искали за что бы уцепиться, я же спокойно на потоке стоял...

и расход воздуха с ними ничуть не больше, если даже не меньше...

по пузырям вон видно, какая скорость получается:

i-3232.jpg

так что часто длинные ласты намного удобнее для плавания даже с баллонами...

однако современные реалии показывают что на сухой костюм надеть длинные ласты с закрытой пяткой - почти нереально...

но находил как-то в природе Riffe

riffe_fin_open_heel.jpg

Immersion E:Black

80991.jpg

или Challenger Gray

962594_00p.jpg

но всё это найти у нас было проблематично... и вот натолкнулся на весьма интересное предложение:

http://scorpena.ru/lasty-reguliruemye-scorpena.html

Ласты регулируемые Scorpena C

img_1919_1_1_1__1_.jpg

и судя по креплениям - пружины на них то же без проблем можно поставить при желании...

главный плюс - полно предложений по ним в РФ

ну а насчёт как в них с баллонами то вообще можно плавать? да нормально вполне... в любую сторону :)

• Like 6

Юракен
есть! нашёл в нормальном виде... :)

кто-то перевыложить умудрился! за что ему большое спасиб!

"Прикинь!"(с) КВН

Я тоже пробовал плавать в охотничьих. Правда стиль немного другой был. Гребок делал и стопой и ногой, и ждал когда отработает до конца лопасть. Можно плавать, не так удобно как в дайверских, но можно. Скоро в бассейн пойду, постараюсь снять небольшой видос.

• Like 3

Ржавый

длинные ласты смотрятся непривычно на дайвере:pardon:

на течении нужны, но и расход кислорода будет огого, я баллон и так за 15 минут выдыхаю в спокойной обстакановке:)

• Like 2

SlavaF

а у меня например нет коротких ласт ,те немногие погружения что были у меня все в охотничьих ластах происходило .

• Like 1

Юракен
а у меня например нет коротких ласт ,те немногие погружения что были у меня все в охотничьих ластах происходило .

Надо прикупить, по камышам очень удобно, и когда большие переходы пешие, особенно по пересечённой местности.

• Like 1

Юракен

А в охотничьих ластах, дайверил не раз, в основном в Южно-Китайском море, Филиппины. Главное правильно делать гребок.

АлександрД

если грести не так, как привык в коротких, то нагрузка и расход воздуха даже меньше получаются.

если цель не перебирать ногами с той же скоростью, а идти вровень с бади - то тогда длинные более экономичные получаются.

я вообще обычно если неспеша - то подгребаю только самыми кончиками ласт, не двигая ногами почти, только за счёт ступней. вполне достаточно для неспешного движения.

Главное правильно делать гребок.

а иногда вообще пробовал плыть только за счёт дыхания :) т.е. тело двигается немного вверх-вниз, а ласты сами при этом работают, перемещая тебя чуть-чуть вперёд

кратко - с длинными ластами и баллонами нужно быть как во фридайвинге - не спешить!

и всё будет супер

• Like 3

Юракен

В прошлом году, на одном из съездов плавал в охотничьих, гребок делал от бедра, почти прямыми ногами и большой амплитудой, благо позволяла глубина и прозрак был нормальный, так скорость была просто офигенная, проплыл метров 200 и одышки никакой.

• Like 1

АлександрД

только грести нужно ровно как написал, и НЕСПЕШНО! и тогда всё именно так и выходит

а быстро если грести - или ноги сгибаться начинают, или устаёшь моментально.

а вообще - всегда нужно чувствовать воду. и встречный напор, и упор ластами об воду. и тогда всё становится проще.

как только приводишь темп и усилия к тем же, которые при обычной ровной ходьбе - так всё хорошо и становится

4xwd

А как на бот вылазить в ластах? Не всегда есть возможность снять их. В носках подниматься по лестнице тоже неудобно.