Валерий Мухин 1 Опубликовано: 6 января 2016 Обычно у подводхов нет проблем с масками для дайвинга - они просто используют свои охотничьи. Охотничьи маски вполне хороши для дайвинга. Однако на всякий случай, хочу озвучить модели на рынке, которые я считаю хорошим выбором для использования в дайвинге. Мой выбор отражает только мою точку зрения. У других дайверов и инструкторов вполне может быть точка зрения отличная от моей. https://divingshop.host.webasyst.com/maska-zoom/ SUBGEAR ZOOM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость Опубликовано: 17 января 2016 Сейчас масок превеликое множество, выбор огромный! И первоопределяющими факторами при выборе маски сейчас являются цена и чтобы села хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валерий Мухин 1 Опубликовано: 17 января 2016 Сейчас масок превеликое множество, выбор огромный! И первоопределяющими факторами при выборе маски сейчас являются цена и чтобы села хорошо. Ну могут быть еще личные предпочтения или определенные требования. Я бы выделил особые маски (чуть позже выложу примеры): - фреймлес; - маски с маленьким подмасочным объемом; - маски с диоптрическими стеклами; - маски с возможностью крепления камеры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость Опубликовано: 17 января 2016 Это примерно 5-10% людей от общей массы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валерий Мухин 1 Опубликовано: 17 января 2016 Это примерно 5-10% людей от общей массы...Да, именно так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4xwd 51 Опубликовано: 18 января 2016 А вроде маска относится к тому элементу снаряжению, который можно пропотерять и по идее в кармане должна лежать запасная. Крепить камеру к ней неправильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость Опубликовано: 18 января 2016 Маску можно потерять как и всё остальное, но если правильно к ней относится и знать как и где она должна быть расположена , то шанс потери упадёт до минимума. Насчёт запасной , это кейверы (пещерники) или технари дублируют её наличие, но это не обязательно, по желанию. Ну и камеру конечно лучше крепить на шлем или каску. Хотя есть возможность прикрепить камеру на маску, вернее на ремешок, но она должна быть маленькой, в виде цилиндра, есть такие, забыл название. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валерий Мухин 1 Опубликовано: 18 января 2016 Шлем это конечно здорово, но слишком громоздко бывает для повседневного использования. Поэтому придумали маску для крепления хороших экшен камер. Вот маска на которую можно поставить гоупрошку: https://divingshop.host.webasyst.com/29/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость Опубликовано: 18 января 2016 Да, имеет место быть, почему и нет. Сейчас столько всего придумывают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4xwd 51 Опубликовано: 19 января 2016 Маску можно потерять как и всё остальное, но если правильно к ней относится и знать как и где она должна быть расположена , то шанс потери упадёт до минимума. Насчёт запасной , это кейверы (пещерники) или технари дублируют её наличие, но это не обязательно, по желанию. Ну и камеру конечно лучше крепить на шлем или каску. Хотя есть возможность прикрепить камеру на маску, вернее на ремешок, но она должна быть маленькой, в виде цилиндра, есть такие, забыл название.Входил мой бадди в воду и у него на маске ремешок порвался. Маска бывалая, ремешок силиконовый, солнце.... Ему с борта подали Маску Сфера. Он вылез из воды с офигевшими глазами, а вечером отправился покупать новый ремешок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах