Тейковский под 1 Posted January 30, 2017 (edited) Всем привет. Оказывается я совсем дикий человек!))) (в том числе и про вставку картинки))) Что такое Неодимовый магнит я сейчас в инете то узнал... Но вот как это использовать и где купить? Нужно ли это вообще иметь и почему мы до сих пор это не обсудили?... Ну вот как то так... Поговорим?) Сразу предупрежу,что я то возможно буду молчать! Если получится у меня...)))) Может модератор картинку вставит за "Спасибо".... Спасибо. Edited January 30, 2017 by Тейковский под 1 Share this post Link to post Share on other sites
izgosha 3684 Posted January 30, 2017 КУПИТЬ в китае,использовать для всевозможных счетчиков :D:D 2 Share this post Link to post Share on other sites
Garynych 111 Posted January 30, 2017 в чем суть не очень знаю, но штука очень путняя. очень хорошо держит, имея небольшие совсем габариты. недорог. правда использую в машине. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 75940 Posted January 30, 2017 по моему используется в ножнах Пеленгас Волга, сильная вещь Серега, а тебе зачем? какую картинку вставить то нужно? Share this post Link to post Share on other sites
Тейковский под 1 Posted January 30, 2017 Только что узнал от одного шизика,что со старых колодцев можно поднимать разные "Золото-бриллианты"!!))) Может по двору у себя походить-бюджет семейный поднять?) Share this post Link to post Share on other sites
Тейковский под 1 Posted January 30, 2017 по моему используется в ножнах Пеленгас Волга, сильная вещь Серега, а тебе зачем? Привет). Не знаю пока.Но то что его у меня нет-уже как то напрягает...) 1 Share this post Link to post Share on other sites
АлександрД 2966 Posted January 30, 2017 в своё время покупал тут https://ndfeb-magnit.ru/ использовать можно очень много как... только магнитики начиная от усилия 50 кг уже становятся ОЧЕНЬ опасными... пальцы могут сломать только впуть... и сами от удара друг об друга лопаются на части. а 50 кг это всего лишь диаметр 4 толщина 2 сантиметра.... а те что имеют усилие 100 кг друг к другу - это где-то 4х5 сантиметров... это просто убийцы... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Тейковский под 1 Posted January 30, 2017 в своё время покупал тут https://ndfeb-magnit.ru/ использовать можно очень много как... только магнитики начиная от усилия 50 кг уже становятся ОЧЕНЬ опасными... пальцы могут сломать только впуть... и сами от удара друг об друга лопаются на части. а 50 кг это всего лишь диаметр 4 толщина 2 сантиметра.... а те что имеют усилие 100 кг друг к другу - это где-то 4х5 сантиметров... это просто убийцы... по-любому покупать значит.... А посылка к поезду не прилипнет?) Пальцы стюардессе не оторвет с ногами? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Scorpio 3 Posted January 30, 2017 Неодимовый магнит — постоянный мощный редкоземельный магнит, состоящий из сплава неодима, бора и железа. Известен своей мощностью притяжения и высокой стойкостью к размагничиванию. Имеет металлический внешний вид, очень востребован и применяется в разных областях промышленности, медицины, в быту и электронике. Неодимовым магнитом можно поднимать грузы до 400 кг. Поисковым магнитом на неодимовой основе часто вылавливают из реки тяжёлые сейфы и металлолом. Использование Неодимовые магниты используются в производстве жёстких дисков для компьютеров. Обычно такие магниты имеют форму дуги. Компании, которые строят генераторы с магнитным возбуждением, в основном используют их, так как мощность генератора напрямую зависит от силы используемого магнита. Используются в DVD-приводах компьютеров в форме небольшого куба. Очень часто применяются в изготовлении динамиков наушников, радио, мобильных телефонов, смартфонов, планшетов, колонок и т.п. для большей громкости динамика. Производители масляных фильтров применяют неодимовые магниты для задержания металлической стружки из нефтепродуктов. Устройства металлодетекторов также содержат эти магниты. В медицине неодимовые магниты используются в аппаратах для магнитно-резонансной томографии. Неодимовые магниты теряют не более 1-2 % своей намагниченности за 10 лет. Но их можно легко размагнитить, нагрев до температуры +70 °C и более (википедия) 5 Share this post Link to post Share on other sites
Тейковский под 1 Posted January 30, 2017 по моему используется в ножнах Пеленгас Волга, сильная вещь Серега, а тебе зачем? какую картинку вставить то нужно? В первый пост картинку магнита..Для красотищи! Спасибо. Share this post Link to post Share on other sites