Jump to content
  • Instagram
  • Youtube
  • VK
  • OK
  • Facebook
Scorpio

Проращивание семян( пшеница, ячмень,...).

Recommended Posts

Scorpio

Задался тут интересным вопросом!

проращивание семян всегда было кропотливым делом и требовало соблюдения особых условий и режима...ванночки...тряпочки...промывки...

НО! мы же в 21 веке и лень двигатель прогресса должна была толкнуть ленивых на мыслительный процесс.

нашел в дебрях интернета технологию современного проращивания..

Суть;

-две ёмкости, одна входит в другую, с крышкой!

-засыпается в ёмкость и заливается водой на 8-12 часов, промывка, слив воды и за сутки прорастание..

есть готовые варианты, бюджет 1200-1500 руб!! конечно за идею ни что!, но за 100 грамм пластика многовато!!

И по аналогии сделал из обычных контейнеров для пищи! бюджет 200 рублей!..а работает на все 100%..

фото прикладываю..

если кому будет интересно, расскажу о процессе..

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ржавый

с какой целью занялся сим агропроцессом?:pardon:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Scorpio
с какой целью занялся сим агропроцессом?:pardon:

 

полезная пища!! пилюли не особо привлекают, а тут природа!

так же из пророщенной пшеницы и ни только пшеницы, можно фреши делать, возвращающие молодость;) природный гармон роста...

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Scorpio

Почему полезна именно пророщенная пшеница

 

Зерна пшеницы содержат в себе большое количество полезных веществ, но в большинстве своем эти вещества находятся в неактивной, «законсервированной» фазе. В тот момент, когда в зерне готов проклюнуться росток, оно мобилизует все свое содержимое, для того чтобы вложить в росток все необходимые вещества для активного роста. Более того, активные вещества сбалансированы таким образом, чтобы обеспечить максимальное их усвоение. Поэтому пророщенная пшеница не просто полезный продукт, это биологически активная натуральная добавка, практически не имеющая противопоказаний и полностью усваивающаяся организмом.

 

В момент прорастания жиры превращаются в полезные жирные кислоты, а крахмал становится мальтозой. Белковые вещества, находящиеся в зерне, распадаются на аминокислоты, затем на нуклеотиды. То, что не усвоилось организмом, снова распадается на различные основания, которые необходимы для построения нуклеиновых кислот, которые в свою очередь являются основой генов. У нашего организма появляется материал для восстановления и излечения от некоторых болезней.

 

Вместе с этими превращениями активно синтезируются ферменты, витамины и минеральные вещества. Таким образом, наш организм получает уже готовый для усвоения материал, ему не нужно самому расщеплять белки, углеводы и жиры, а витамины и минералы попадают к нам в сбалансированной легкоусвояемой форме, в отличие от подобных комплексов из аптеки.

 

Чем богата пророщенная пшеница

 

Пищевая ценность пророщенных зерен пшеницы огромна. Наиболее высокая концентрация биологически активных веществ находится в зернах с ростком в 1–2 мм. В них содержатся различные жирные кислоты, зола, растворимые и нерастворимые пищевые волокна, 8 незаменимых аминокислот и 12 заменимых. Они богаты минеральными веществами, в том числе и редкими: калием, кальцием, натрием, магнием, фосфором, железом, марганцем, медью, селеном и цинком. Употребление пророщенной пшеницы насыщает организм многими витаминами, особенно важны для нас витамины группы B, витамины молодости C и E, кроме того, в ростках много витамина PP. Пророщенная пшеница не содержит сахаров, что делает ее особенно полезной для людей, страдающих сахарным диабетом.

 

Польза пророщенной пшеницы для организма

 

Пророщенные зерна пшеницы при длительном употреблении способны сотворить с организмом настоящее чудо. Живая пища налаживает правильное функционирование органов и обменных процессов в организме. Улучшается общий тонус, повышается сопротивляемость организма к инфекциям, поднимается иммунитет, нормализуется обмен веществ. Живая еда наполняет тело энергией и силой. Есть пророщенную пшеницу полезно всем с юных и до преклонных лет. Особенно ее употребление рекомендуется в следующих случаях:

•При истощении, пониженном иммунитете, после болезни. Проростки отлично восстанавливают жизненные силы и повышают сопротивляемость организма ко многим инфекциям. Их рекомендуют есть в периоды эпидемий гриппа, а также после болезней для быстрого восстановления организма.

•При длительных стрессах и депрессиях. Пророщенные зерна содержат большое количество веществ, благотворно влияющих на нервную систему.

•При угасании или нарушении половой функции. В некоторых случаях при длительном употреблении возможно излечение от импотенции.

•При повышенном уровне холестерина в крови. Проростки насыщенны магнием, который способствует снижению давления и выведению холестерина из крови.

•При нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта. Большое количество нерастворимой клетчатки стимулирует работу ЖКТ, избавляет от запоров, очищает организм от шлаков, радионуклидов и токсинов. Растворимая клетчатка восстанавливает микрофлору кишечника и впитывает в себя желчные кислоты, а также способствует выводу холестерина.

•При нарушении обмена веществ и ожирении. Пророщенная пшеница, не сильно калорийна. Она уравновешивает обмен веществ, что способствует лучшему усвоение пищи. Этот продукт быстро насыщает и надолго избавляет от чувства голода. Но, употребляя пророщенные зерна, желательно отказаться от хлебобулочных изделий.

•При наличии в организме различных новообразований. Пророщенная пшеница является хорошей профилактикой развития раковых опухолей. Опыт многих людей говорит о том, что долгое употребление проростков способствует рассасыванию кист, фибром, миом и полипов.

•При различных воспалительных процессах в организме.

•При плохом зрении. Уже через несколько месяцев ежедневного употребления в пищу пророщенных зерен пшеницы наблюдается улучшение зрения. Во многих случаях через год зрение восстанавливается полностью.

•При сахарном диабете. Отсутствие сахаров в пророщенной пшенице делает эту пищу абсолютно безопасной для диабетиков, кроме того, пророщенные зерна нормализуют функцию щитовидной железы и облегчают течение болезни.

 

Пророщенные пшеничные зерна это уникальный комплекс по омоложению всего организма, поскольку они стимулируют восстановительные и очистительные процессы в нашем теле. Этому способствует и богатое содержание витаминов молодости и ферментов в проростках. 50–100 г пророщенной пшеницы в день вернут вам здоровую кожу и цвет лица, укрепят волосы, ногти и зубы. Придадут сил и энергии.

Источник: http://www.diets.ru/post/638063/

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Scorpio

был запущен миф, что после обработки кипятком пшиница прорастает быстрее...

миф разрушен!! пшеница не проросла ни нв первые ни на вторые ни на третьи сутки!!

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
S_A_B_68

Давненько уже было желание заняться проращиванием - да всё недосуг, может хоть теперь, после тебя начну! Спасибо за идею!

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
S_A_B_68

Кстати, Андрей - подробней о баночках для проращивания мона? а то на фотках не очень ясно что да как...

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ржавый
Кстати, Андрей - подробней о баночках для проращивания мона? а то на фотках не очень ясно что да как...

 

если ты откроешь тему о выращивании грибов, расскажет усё;)

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
S_A_B_68
если ты откроешь тему о выращивании грибов, расскажет усё;)
Это долгий и муторный процесс и думаю, что не многим будет интересен, к тому-же вложений требует.... хотя может и открою,если в этом году удастся новый цех запустить, но до этого ещё далеко , а вот проращивать пшеничку можно хоть завтра начать - а-то вот изжога достала, сижу кнопки в три часа ночи мучаю, вместо того, чтобы спать спокойно:D
  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Scorpio
Кстати, Андрей - подробней о баночках для проращивания мона? а то на фотках не очень ясно что да как...

 

нет проблем! контейнера точно из икеи. они с легким конусом. входят друг в друга и остается зазор между дном 1-1,5см..

в одном контейнере в крышке и днище сдела кучу отверстий...

контейнер с отверстиями вставляется в контейнер без...проращиватель готов!

технология проращивания была описана выше! повторюсь; как делаю я; засыпаю зерно, промываю и заливаю водой выше зерна на 1-2 см, через 10-12 часов сливаю воду, промываю и в теплое темное место...утром и вечером промывка и осмотр на проростание, как правило через 1,5-2 суток появляются ростки или как их правильно назвать-проростки..всё готово к употреблению..если проросло много и всё не сьесть, то просто убираю в холодильник и рост притормаживается..а если совсем много, то делаю грядку-мини и отдаю своим дормоедам-хищникам, они любят травку погрызть..;)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте

×