Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Recommended Posts

Паша1968

15991650_m.jpg

• Like 2

Ржавый

Нахлыст лично для меня что то типа высокого исскуства в рыбалке, красиво работают

Edited by Ржавый
  • Like 2

Саныч

Завидую людям, умеющим ловить рыбку нахлыстом!

• Like 3

Водяной 2002

а у меня от нахлыста остались негативные впечатления....

когда то мы с Михалычем сплавлялись по верховьям одной из речек и нас вынесло на перекат, где мы лбами своими всем трём нахлыстовикам коленки отбили... ух и орали они на нас матом!:mad:

• Like 4

Паша1968

:D:D:D:D:D:D С Михалычем ?

15999511_m.jpg

• Like 1

Дмитрий-Л

Был у меня вот такой Нахлыстовый плотик...:rolleyes: Что то тогда меня потянуло на эксперименты.:D. Правда я взял попробовать для спиннинга. Там сидишь ж**ой в воде в Вейдерсах а на ногах специальные маленькие ласты как у Диверсантов. Весит плотик с 1кг.

В тёплое время очень кайфово - я бороздил Головинские пруды на Водном и ловил там достаточно приличных окуней и щук :cool:.

Потом наигрался и продал - нахлыстовикам :pardon:...

Читал что Калининградские маньяки уплывали на этой Хне за 2км от берега за треской в ледяное море в 10мм. гидрокостюме :eek::eek::eek:, у Капитанов проезжающих мимо катеров и корабликов глаза вылезали из орбит :lol:.

37b1be2366b833bd2db6d87fa5852d84.jpg

• Like 3

Водяной 2002
:D:D:D:D:D:D С Михалычем ?

мало мы тебе пендалей надавали?! ща вернёмся:D

• Like 1

uhepby2

Спином владею, ну по своему разумению очень неплохо. Нахлыст это высшая математика для рыбака. Хотя наверное зависит от региона и водоема.

• Like 5

ERKAR
. Нахлыст это высшая математика для рыбака. Хотя наверное зависит от региона и водоема.

Наверное так . В мое детство это называлось ловить на мушку. таких прибамбасов как сейчас конечно не было. Верх крутого снаряжения были импортные телескопические удочки. Но их можно было увидеть только у зажиточных и продвинутых рыбаков. Нам пацанам если доставалось бамбуковое удилище длинной хотя бы три четыре метра это было что ТО!! к нему добавлялось деревянное начало, соединяемое с бамбуком подходящей алюминиевой трубкой (тож дефицит страшенный) на конец бамбука привязывалась леска 0.5-0.6мм, длинной по удилищу. К ней вязалась тонкая 0.2-0.25 леска. на нее на поводках чем дальше тем короче вязались МУХИ!! вот тут надо напомнить как они делались. Ведь в магазинах такого ничего подобного не продавалось. Туда использовались нитки мулине. а под них привязывались волосики но не с головы а с мошонки они в воде не слипались. И ВО горе в то время не у всех там были волосики!!:pardon:

Так вот связанные мушки привязывались на поводках. рыбачили на перекатах на вечерней зорьке. Получалось не сразу и не у всех. ведь надо было сидеть тихо и забрасывать подальше и самое главное мушки надо было держать на поверхности воды и вовремя подсекать. Целая наука однако!!

А щас это НАХЛЫСТ называется.

Даа к стати у продвинутых рыбаков был спиннинг на инерционных катушках с пенопластовым корабликом в корпус которого вставлялся свинец для тяжести. а за мачту кораблика привязывались все те же мушки. воо как рыбачили.!!

• Like 4