Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
сергей резниче

Как сгладить швы на гидрокостюме?

Recommended Posts

Scorpio

могу сделать тест с видео-обзором!?:blush:

• Like 1

Ржавый
могу сделать тест с видео-обзором!?:blush:

что мешает? делай;)

• Like 1

Scorpio
что мешает? делай;)

так это надо Музу задобрить...:drinks:

• Like 1

ТиМакс

Кто в курсе падает ли качество шва гидрокостюма с уменьшением толщины оного, (я имею в виду бугристость внутренних стыков неопрена)?

сергей резниче
Берёшь кривые маникюрные ножнички и аккуратно срезаешь всё что торчит! Работы минут на 15-20 если надо и куртку и штаны.

По совету Юры сделал и все ок!

• Like 1

Юракен
Кто в курсе падает ли качество шва гидрокостюма с уменьшением толщины оного, (я имею в виду бугристость внутренних стыков неопрена)?

Всё зависит от того насколько ты уменьшишь толщину шва. Если подрежешь только выступающие бороздки лишнего клея, то практически ничего не убудет. Даже если срежешь полмиллиметра неопрена. Если сам шов проклеен качественно, то не переживай, всё будет ОК!

Или ты собираешься проводить тесты на разрыв неопрена в месте склейки?:pardon::hahaha:

ТиМакс

Меня походу не поняли. Вопрос в следующем в рамках одной фирмы при уменьшении толщины гидрика падает-ли качество склейки (повышается ли бугристось склеенного шва) или при любой толщине склееваемого неопрена качество шва должно оставаться неизменным? Надеюсь правильно задал вопрос.

• Like 1

ТиМакс

Чё ходить вокруг да около, фирма аквадискавери : У меня калкан 7мм бугристось шва нулевая, атаман 9мм бугристось нулевая, а вот на атамане 3мм бугристось шва присутствует, либо это снижение качества склейки (хромает) либо тонкий тонкий неопрен труднее склеить без повышения бугристости?

Юракен

Я понял. Бугры, это лишний клей, который вылез за пределы шва.

Качество склейки практически всегда одинаково. Лично я не помню что бы у меня хоть один костюм разошёлся по шву.

• Like 1

Прохор
Даже если срежешь полмиллиметра неопрена. Если сам шов проклеен качественно, то не переживай, всё будет ОК!

В моих опытах другие результаты. Не знаю, чем режут кубы неопрена на листы. Может с нагревом. Но новый срез имеет более пористую структуру и при срезе верхней части (вроде пленки) , рвется в этом месте гораздо легче. Тем более, сделать срез одним движением на такой слой не выйдет. Он получается ступенчатым. От того возможно и рвется. По аналогии с задирами от ногтей.