Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Ржавый

ТОЛСТОЛОБик. Что за зверь и охота на него.

Recommended Posts

Ржавый

В этой теме пообщаемся по толстолобику: поведение и повадки, особенности охоты в разных водоемах и в различное время:drinks:

Семейство Карповых, но несколько другие повадки, места встречи и способы добычи;)

Крупная стайная рыба. При помощи своего цедильного ротового аппарата, толстолобик профильтровывает от детрита зацветшую, зелёную и мутную воду -фитопланктон. Поэтому, чтобы в пруду была прозрачная вода, помимо фильтрационной системы, в водоём запускают толстолобика:)

Лбы толстолобиков намного шире, чем у других карповых (отсюда название). Их глаза находятся в нижней части головы, поэтому лоб выглядит ещё больше. Вес достигает 50-70 кг.:eek:

Тема по блюдам из Лобастого

1d95582d5c0ac9cee1aefb51e9d8f545.jpgro.jpg244c6fd16b2e.jpgPICT1743.jpg

  • Like 14

Share this post


Link to post
Share on other sites
Судьба

Вчера набрали такой рыбки. Заинск.Рыбка шустрая,чуть прозевал,тю тю.Летает обычно в толще воды,практически не стоит.

IMG_20170226_014937.thumb.jpg.339551c7d110479ea9b1a4c5fd5ecb37.jpg

  • Like 13

Share this post


Link to post
Share on other sites
Маляр

Найти эту рыбу в реке дело не простое . Места с лобастыми находил попутно при охоте на сазана . По теплой воде (лето.раняя осень) можно его найти по всплескам в тихую безветреную погоду .Чясто по рассказам рыбаков -промысловиков можно понять где и когда гуляет стая. Из своих наблюдений : это какашки на дне ввиде тонких червячков зеленого цвета:blush: и старые коряги со следами обсасывания рыбы. Толстолоб рыба пелагическая значит и искать ее нужно в толще воды . Мне иногда удавалось ложиться на ствол поваленого дерева на глубине 2м. подомной еще метра три , так лобик выходил в одном горизонте со мной .В отличие от речного сазана ему не важно какое дно .буть это писок или ракушник или ил с глиной . важно течение .он его любит .

  • Like 13

Share this post


Link to post
Share on other sites
o.s.a

Везде разные условия охоты , где то он выходит на коряги , а гдето идет неспеша стаей в толще воды , по моим наблюдениям лучше всего на перекатах с глубинами 5-6м и подходить с низу ( обычно он идет 2-3м от поверхности ) с низу они щемятся меньше!!!!и дают возможность более прицельно выстрелить

  • Like 13

Share this post


Link to post
Share on other sites
Маляр

Охотился ночью на русле реки . На очередном нырке падаю прям в стаю .Лбы как бешаные в разные стороны а один зараза мне в грудь башкой смачно стукнул .Хорошо что не в маску .

  • Like 13

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ржавый
Меня раз направил напарник под стаю. Показывает жестами - они за тобой глиссуют... Я разворачиваюсь, и проныром - термоклин на 3х метрах - ложусь на границе и ходом! На третьем проныре влетаю прямо под стаю. Не раздумывая стреляю ближнего в боковую линию навылет.

вот видео нашего форумчанина, Александр С

 

  • Like 8

Share this post


Link to post
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте

×