Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
EmperiaL

Пивоварение

Recommended Posts

EmperiaL

Долго думая я решил заняться варкой пива,так как в магазине надоело пить мочу за бешеные деньги.начал с экстрактов уже как год занимаюсь пью свое пиво и угощаю друзей.но вот это все равно не то.В июне собираюсь купить бак сусловарочный,мелницу для солода намутил чиллер тоже и варить непосредственно из солода и хмеля... по себестоимости выходить почти в 3 раза меньше и вкуснее и как говорится ты сам кулинар какое захотел такое и сварил...может быть кто-то варит пиво дома, поделитесь секретами,рецептами...а может быть в полку и прибудет)))П.с

пить свое пиво и самогон это в двойне лучше) в магазинах нас травят с улыбкой на лице)

• Like 3

EmperiaL

концентраты фирм куперс или блэк рок можно приобрести в пивных магазинах стоят в районе 1250р расчитаны на 23 литра пива...плюс то с помощью чего можно делать такое пиво еще плюс 1000р) бак и тд. получается норм живой пивас,замечу настоящий живой а не то что чешут в магазах типа хранится 5 дней всего) в магазинах рядом не стоит и хранится оно до года а у кого то в погребах и по 2 стоят)

кому интересно поделюсь опытом и инфой в линейке. с июня буду варить свое и сам все расскажу и покажу

• Like 3

Механик15

пить свое пиво и самогон это в двойне лучше) в магазинах нас травят с улыбкой на лице)

Даже не пить своё гораздо лучше, чем не пить магазинное;) Улыбка у самого себя должна возникать на лице:hahaha::hahaha::drinks::drinks:

• Like 2

kurilovo

Был товарищ хороший, правда лет пять как не алекаемся совсем.

Загон у него по пиву, лучше не подходить близко.

Выпитая или купленная на его глазах бутылка магазинного пойла, смещала в его глазах человека на низший, подплинусовый, уровень.

По стараюсь найти его, умный мужик, фанат своего дела. Был точно.

Помню что говорил он - в производстве главное вода, знаю что искал он долго тот кран.

Пиво пробовал - отличное мало сказано. Чехи и прочие пивовары мимо проходили.

Еще не плохо знаком с руководством завода Varka, на новой Риге.

Пиво варят, не фонтан конечно, но и не магазин далеко, если будет полезным могу по просить хозяина на знакомство с технологом или еще с кем.

:drinks:

• Like 2

kurilovo

не реклама, мало ли. nrbrewery.ru

Если низя, потрите.:pardon:

• Like 3

Механик15

Если низя, потрите.:pardon:

Тема про пиво, здесь трём всё о нём:drinks:
  • Like 1

EmperiaL

пробовал я варку брал в глобусе на риге не впечатлила водянистая до ужаса((( да технологии то известны, нужно просто время ремонт доделать в квартире да и начать))) наобщался с пивоварами буду пробовать сам)) начну с простого светлого пива с одного солода пилснер и чувашского хмеля. я тут считал себестоимость этого пива и улыбнуло меня)))

5 кг солода курского пилснер по 37р за кг в грэйнрусс продается 185р

50 гр хмеля выходит около 60р

дрозжи 140р плюс их повторноможно использовать до 5ти раз и 2 и посл варки будут дешевле на 140 р)

ну и по подсчетам это 385р делим на 25 и получаем 15.5р за литр пива плотностью 11 проц и 4.2 проц алкоголя я думаю это огонь))) а если хочется чего то другого то цена будет не дороже 30-40р за литр но там можно сварить что хочешь там просадки по цене за хмель идут и тд)

литр же концентратного пива выходит 60р но это на много голов выше того что нам предлагают в магазах

Edited by EmperiaL
  • Like 4

Механик15

Тут ведь главное, чтобы печень позволяла поэкспериментировать с разными вариантами.... как мне кажется:confused:

• Like 1

Юракен

С Ромой Линзой пообщайся, он давно уже варит пивас!

• Like 1

КарНемо

В 90ых годах увлекался изготовлением Пива(одновременно с Самогонкой).Процесс интересный!

Но я покупал банки.В ней Сусло+пакетик дрожжей.

Растворяешь-добавляешь-настаиваешь.

• Like 1