IGORKA 19202 Posted August 11, 2023 (edited) Мы возвращаемся в Большой Космос! Запущенная с космодрома Восточный ракета "Союз-2.1б" вывела автоматическую межпланетную станцию "Луна-25" на суборбитальную траекторию. Разгонный блок "Фрегат" отделился штатно, аппарат летит к Луне. Через несколько дней — предварительно, 20 августа — предстоит мягкая посадка в районе Южного полюса. Edited August 11, 2023 by IGORKA 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
IGORKA 19202 Posted April 11, 2024 С космодрома Восточный впервые стартовала тяжелая ракета-носитель «Ангара-А5» Поздравляю всех вас друзья! Отличный подарок стране и российской космонавтике в целом. История эта начиналась в 92 г., и вот наконец первый внушительный результат. Это обеспечит полностью независимый доступ на геостационарнию орбиту — пуски "Ангары" с Плесецка для этой цели плохо подходят. Также площадка "Восточного" для старта "Ангары" очень важна для российской лунной программы. Ура! Ура! Ура! 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
спортсмен 2100 Posted April 11, 2024 Торопышкин урАаааа!!!! Share this post Link to post Share on other sites
skarp 5731 Posted April 11, 2024 Бывал я там, красивое место 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
IGORKA 19202 Posted April 12, 2024 С праздником всех причастных! 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
soveren 6841 Posted April 12, 2024 С праздником!!! 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
Юракен 21328 Posted April 12, 2024 У меня есть 2 хорошо знакомых человека, которые очень близки к космосу. Это Шурубкин Александр Дмитриевич, мой курс директор, он же инструктор в г. Звёздный по некоторым дисциплинам у космонавтов. И ещё, это наша подруга, Наталья Дружинина! Её папа был космонавтом #2.... всегда был дублёром многих известных космонавтов. Но, так распорядилась судьба, что он так и не смог полететь в космос. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites
IGORKA 19202 Posted October 4, 2024 С праздником всех причастных! 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
ПОЛpred 982 Posted October 4, 2024 13 часов назад, IGORKA сказал: С праздником всех причастных! ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites