Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Рябов Игорь

БУЙ, ПЛОТик, SUP доска и другие "поплавки" для подводной охоты

Рекомендованные сообщения

Рябов Игорь

Собственно буй.

Какой кому нравится?

Кто чем пользуется?

Какие есть идеи для изготовления?

• Нравится 4

Поделиться сообщением

IGORKA

Собираем требования, позволяющие превратить прогулочный конструктив САПа в полноценное снаряжение для подводной охоты.

тема создана по итогам выставки, где обозначился российский производитель САПов полного цикла "SUP~SUN"

компания расположена в Самаре

Изменено пользователем IGORKA
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Roman34
Только вот Ты не совсем верно выбрал растояние для отверстия буйрепа. У Тебя 1/4 а надо бы 1/3. Это имеет огромное значение :yes:. При хорошей волне и ветре пловец не должен чувствовать никакого сопротивления от плотика особенно на глубине это важно. С 1/4 плотик будет явно хуже подминать волну и сопротивление протягиванию у Тебя будет конечно выше :friends:

А кому то по кайфу,атракцион:"выдерни со дна".:mosking:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

мимо проплывал

у меня такой же, все просто хорошо. что торпеда надувная что это, нет разницы

выход веревки примерно тамже

а дергает что торпеду что этот кагда веревки мало.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

lamantin70
Только вот Ты не совсем верно выбрал растояние для отверстия буйрепа. У Тебя 1/4 а надо бы 1/3. Это имеет огромное значение :yes:. При хорошей волне и ветре пловец не должен чувствовать никакого сопротивления от плотика особенно на глубине это важно. С 1/4 плотик будет явно хуже подминать волну и сопротивление протягиванию у Тебя будет конечно выше :friends:

Дмитрий ,там отверстий много , можно и 1/3 легко переставить , я не спец по плотам - только начал пробовать- учту

На сплаве не чуствую вообще , против течения тоже тащится легко ,я даже не ожидал

Сегодня на ноочной леща из за него про..... - не подстрелил короче - буйрепа отмотано 5 метров , яма 7или восемь - короче не дотянулся до выстрела , пару раз за коряги цеплялся , потому что линь тонет , надо наверное плавучий ставить ?

Зато горячий чай посреди сплава - это огромный бонус ! , рыба опять же не тянет .

Пока плюсы перевешивают в разы - бум смотреть :friends:

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Дмитрий-Л
Дмитрий ,там отверстий много , можно и 1/3 легко переставить , я не спец по плотам - только начал пробовать- учту

На сплаве не чуствую вообще , против течения тоже тащится легко ,я даже не ожидал

Сегодня на ноочной леща из за него про..... - не подстрелил короче - буйрепа отмотано 5 метров , яма 7или восемь - короче не дотянулся до выстрела , пару раз за коряги цеплялся , потому что линь тонет , надо наверное плавучий ставить ?

Зато горячий чай посреди сплава - это огромный бонус ! , рыба опять же не тянет .

Пока плюсы перевешивают в разы - бум смотреть :friends:

Да надо... Лучше всего купи трубку 4х6 на стройрынке 10м. Дёшево и сердито не путается и плавает.

Но для Твоей концепции охоты где лучше держать плотик на коротком поводке с глубиной 4-5 и редко 8м я бы взял у Берга или ещё где тягу для банжи и сделал бы растяжимый плавующий фал 5м. :friends:

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Roman34
Да надо... Лучше всего купи трубку 4х6 на стройрынке 10м. Дёшево и сердито не путается и плавает.

Но для Твоей концепции охоты где лучше держать плотик на коротком поводке с глубиной 4-5 и редко 8м я бы взял у Берга или ещё где тягу для банжи и сделал бы растяжимый плавующий фал 5м. :friends:

Васильков брал на али,силиконовую трубку,10м что то 300р. Поделили по 5м. Я вставил линь и два года гоняю.Был сальвимаровский,за сезон рваться начал.
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

Васяка

Мужики я такой же гоняю плотик. На верёвку 10м трубки пвх и поплавки через 2м. поплавки очень важно. На плотике контейнер с нужной хренью -- телефон, нафтезин. Думаю ёщё флажок замутить... Чтоб верёвка не резала мотовило деревянное. Да ща сфоткаю пойду:bayan:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Васяка

Во .. Поплвки, повтарюсь, вещь нужная. не пугайтесь размеров -- не мешают, только плюсы

DSCN3842.thumb.jpg.d224926a7aa81c332799831126ce752d.jpg

DSCN3843.jpg.0f9a0cf10b9de59646fc31441c64f679.jpg

• Нравится 6

Поделиться сообщением

мимо проплывал

или метров четыре пять(от глубины) от плавца привязать на веревку небольшой поплавок

чтобы веревку вертиально ставило

Поделиться сообщением

мимо проплывал
Думаю ёщё флажок замутить... Чтоб верёвка не резала мотовило деревянное. Да ща сфоткаю пойду:bayan:

чет не понял , это как ? как флажек поможет не резать мотовило деоевянное ?

скорее веревка перетретсяоб мотовило деревянное :hahaha::hahaha::hahaha::alko:

Поделиться сообщением

мимо проплывал
Во .. Поплвки, повтарюсь, вещь нужная. не пугайтесь размеров -- не мешают, только плюсы

согласен. чем шире тем переворачивать тяжелей

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте