Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Ржавый

Технический прогресс. Добро или зло?

Recommended Posts

Ржавый

Технический прогресс идет и его не остановить! Предлагаю обсудить что он приносит для нас хорошего и плохого;)

Например появились мобильные телефоны - хорошо! Но мы из за них стали меньше общаться лично, а с появлением смартфонов стали меньше звонить и писать СМС - проще поздравить отослав картинку или видео, это плохо...

• Like 4
  • Thanks 1

Механик15
Технический прогресс идет и его не остановить! Предлагаю обсудить что он приносит для нас хорошего и плохого;)

Например появились мобильные телефоны - хорошо! Но мы из за них стали меньше общаться лично, а с появлением смартфонов стали меньше звонить и писать СМС - проще поздравить отослав картинку или видео, это плохо...

Плохо? Обоснуй;)

• Like 1

lamantin70

Технический прогресс - это путь к самоуничтожению цивилизации - к сожалению конечно , но увы-это так

• Like 4

Melekhoff

Дело не в прогрессе, а в способе использования его плодов. К сожалению, поговорку "хотели, как лучше, а получилось как всегда" смело можно применить и к этому сегменту жития человека.

• Like 1

uhepby2

В легенде о наказании богами Прометея есть очень на мой взгляд рациональное зерно. Прометей принес людям огонь, поставив их тем самым на путь прогресса и техногенной цивилизации, которая на мой взгляд является тупиком. И дай бог или боги, что бы у человечества была возможность вернуться назад из этого тупика.

• Like 3

Механик15

Губит людей не прогресс, а их жадность:pardon:IMHO

• Like 6

Melekhoff
В легенде о наказании богами Прометея есть очень на мой взгляд рациональное зерно. Прометей принес людям огонь, поставив их тем самым на путь прогресса и техногенной цивилизации, которая на мой взгляд является тупиком. И дай бог или боги, что бы у человечества была возможность вернуться назад из этого тупика.

Возможность дана 2000 лет назад, но ей мало кто пользуется.

• Like 3

Ржавый
Губит людей не прогресс, а их жадность:pardon:IMHO

еще лень;)

• Like 3

Melekhoff

А чего, вот помню по детству нам рассказывали до чего дойдёт прогресс-про инопланетян, типа головы у них большие, а тельца маленькие, только чтобы голову носить. А вышло как в мультике "Wall-e"-человеки обленились и превратились в пончики.

Интересуюся значит у тестя:

-ты чего, Тимофеич, на дню несколько раз в магазин повадился ходить? Никак на мамзель за прилавком на восьмом десятке запал?

-да ну что ты, говорит. Вот раньше сельмаг был в двух верстах, и все были здоровые. А таперича лифт в доме и до магазина 100 метров. Поэтому, чтобы не атрофировалися мышцы, хожу за едой по три раза на дню. Теперь и холодильник дома не нужен. О как.

• Like 4

курон

Всё началось не с Прометея. А с палки-копалки:hahaha:

Назад не хочу)

• Like 2