Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Recommended Posts

kampox

странно, что нет такой темы на форуме.. или гусем никто не болеет?

ну а если все таки есть, то прошу уважаемых администраторов меня извинить, а темы объединить..)

вообще гусем болею уже третий год, раньше тоже конечно пытался на него охотиться, но это были именно попытки, без понимания самой охоты.

очередные десять дней в полях.. сезон весенней охоты.. гусь..

за все то время проведенное там, природа успела побаловать нас своим разнообразием, был и снег и проливной дождь, шквальный ветер и двацатиградусная жара.. интересно было наблюдать как за какие то десять дней природа преображается, менялось все прямо на глазах, каждый день - новая картинка.. вроде бы еще вчера, валил снег и просыпаясь утром видишь как палатка искрится от осевшего на нее инея, а уже сегодня летают шмели и пытаются свить гнездо в кармане твоей куртки))

саму охоту тоже можно считать состоявшейся, гусь был, не сказать что б прям много по сравнению с прошлым годом, но был.. и если в этом году мой личный результат был немного хуже, то общекомандный заметно лучше.. все кто хотел, гуся добыли.. были конечно и неприятные моменты и досадные промахи и подранки, без этого там не бывает, но все равно эта охота принесла всем огромное удовольствие как от самой охоты так и от общения с природой и от той теплой атмосферы которая царила в нашем дружественном коллективе..

и несмотря на погоду и на то что спать порой приходилось всего по паре часов в сутки, именно багодаря слаженности нашего коллектива, само проживание в лагере было очень комфортным.. всегда была горячая и вкусная еда: плов из кабана и куропатки, грибной щи, утиный шулюм, чахохбили из гуся, мясо по туркменски, чай из березового сока, и даже манная и овсянная каша на завтрак..)) я дома то не всегда так питаюсь..и если бы не длительные пешие переходы по полям, то возможно я бы даже наверно прибавил бы в весе от такого рациона..))

первое, что бросилось в глаза по приезду в город это конечно же женские юбки)) как же быстро они укоротились за это время.. когда мы уезжали люди еще в зимних пальто ходили, а тут раз и на тебе, чуть ли не бикини..)))

и второе - это асфальт... как вы вообще по нему ходите?)) пройдя по нему я сразу ощутил неприятные ощущения в суставах.. даже в поле идя по колено в грязи, с налипшей к сапогам жижей - нет таких ощущений.. вообще за все время проведенное там на охоте я не разу не вспомнил о своей грыже (межпозвонковой), хотя и нагрузки там тоже были не слабые, практически постоянно носишь с собой рюкзак и ружье.. в городе же я ее постоянно чувствую.. получается что основная причина это все таки - асфальт, а не поднятие каких либо тяжестей, как многие считают...))

9d34e4e51ab4.jpg

0bafba28d832.jpg

08238d88b5ce.jpg

5b625424e8ef.jpg

5b7abaad85e0.jpg

68b8ea4a6c2f.jpg

16fd04eb4a22.jpg

3a250bf7a2e2.jpg

38f14c86be02.jpg

3ba00029d8f4.jpg

Edited by kampox
  • Like 13

SlavaF

гусь это вам не утка , и даже не лось :hahaha:;)

• Like 2

kampox

2add41f7e082.jpg

cb5d2b429ba7.jpg

072c0ee6bb1e.jpg

178f47f1e0df.jpg

efb05f9ab593.jpg

07506d171ff1.jpg

24f99c5d643c.jpg

076c74ddf86d.jpg

• Like 13

SlavaF

ЗОВИ НА ГУСЯ ! если есть возможность .:friends:

Механик15

Хорошо написал, коллега! Тепло и душевно!:so_happy::friends:

• Like 3

Ржавый

говорят гусь очень осторожная и умная птица...

по Волгоградом рассказывали что гуси никогда не сядут если на посадочном месте есть малейшее изменение пейзажа или интерьера...

я сам знаком только с домашними гоготающими шипунами;)

kampox
говорят гусь очень осторожная и умная птица...

по Волгоградом рассказывали что гуси никогда не сядут если на посадочном месте есть малейшее изменение пейзажа или интерьера...

я сам знаком только с домашними гоготающими шипунами;)

так и есть Виталь, очень осторожная тварь)) но именно это и делает саму охоту очень увлекательной.. это не как например с кабаном, встал на номер и ждешь когда на тебя его выгонят. тут важна каждая деталь, место, время, маскировка, чучела, манки, да все.. лично я, только на этой охоте стал понимать, что я оказывается нихрена не умею стрелять..

• Like 7

Иваныч53

Утренняя зорька...

17179457_m.jpg

Извиняюсь за качество фото. Нашел у себя в "архивах"...:pardon:

Поездили мы за гусиком, в свое время... От Маныча до Рыбинского водохранилища.В начале не могли понять, как его уверенно добывать. Потом изучили повадки, физиологию, анатомию и так далее. Изучили до того, что еще по темному проедем, послушаем гогот, посмотрим на погоду, силу и направление ветра, перед рассветом займем позицию и гусь летит на нас с точностью до 20 - 50 метров. Дошло до того, что брали гуся в таком количестве, в каком нам заказывали. Ни больше и ни меньше. И вот тогда интерес пропал. Во всяком случае у меня. Просто убивать ? - я за свою жизнь на убивался... Если кому интересно,как охотиться без современных дорогостоящих электронных манков и аккумуляторных, машущих крыльями чучел, то могу поделиться.:yes::)

• Like 7

kampox
Если кому интересно,как охотиться без современных дорогостоящих электронных манков и аккумуляторных, машущих крыльями чучел, то могу поделиться.:yes::)

конечно интересно.

• Like 2

SlavaF
конечно интересно.

и мне очень очень интересно !:so_happy::so_happy::so_happy:

• Like 1