kampox 376 Опубликовано: 8 мая 2017 (изменено) странно, что нет такой темы на форуме.. или гусем никто не болеет? ну а если все таки есть, то прошу уважаемых администраторов меня извинить, а темы объединить..) вообще гусем болею уже третий год, раньше тоже конечно пытался на него охотиться, но это были именно попытки, без понимания самой охоты. очередные десять дней в полях.. сезон весенней охоты.. гусь.. за все то время проведенное там, природа успела побаловать нас своим разнообразием, был и снег и проливной дождь, шквальный ветер и двацатиградусная жара.. интересно было наблюдать как за какие то десять дней природа преображается, менялось все прямо на глазах, каждый день - новая картинка.. вроде бы еще вчера, валил снег и просыпаясь утром видишь как палатка искрится от осевшего на нее инея, а уже сегодня летают шмели и пытаются свить гнездо в кармане твоей куртки)) саму охоту тоже можно считать состоявшейся, гусь был, не сказать что б прям много по сравнению с прошлым годом, но был.. и если в этом году мой личный результат был немного хуже, то общекомандный заметно лучше.. все кто хотел, гуся добыли.. были конечно и неприятные моменты и досадные промахи и подранки, без этого там не бывает, но все равно эта охота принесла всем огромное удовольствие как от самой охоты так и от общения с природой и от той теплой атмосферы которая царила в нашем дружественном коллективе.. и несмотря на погоду и на то что спать порой приходилось всего по паре часов в сутки, именно багодаря слаженности нашего коллектива, само проживание в лагере было очень комфортным.. всегда была горячая и вкусная еда: плов из кабана и куропатки, грибной щи, утиный шулюм, чахохбили из гуся, мясо по туркменски, чай из березового сока, и даже манная и овсянная каша на завтрак..)) я дома то не всегда так питаюсь..и если бы не длительные пешие переходы по полям, то возможно я бы даже наверно прибавил бы в весе от такого рациона..)) первое, что бросилось в глаза по приезду в город это конечно же женские юбки)) как же быстро они укоротились за это время.. когда мы уезжали люди еще в зимних пальто ходили, а тут раз и на тебе, чуть ли не бикини..))) и второе - это асфальт... как вы вообще по нему ходите?)) пройдя по нему я сразу ощутил неприятные ощущения в суставах.. даже в поле идя по колено в грязи, с налипшей к сапогам жижей - нет таких ощущений.. вообще за все время проведенное там на охоте я не разу не вспомнил о своей грыже (межпозвонковой), хотя и нагрузки там тоже были не слабые, практически постоянно носишь с собой рюкзак и ружье.. в городе же я ее постоянно чувствую.. получается что основная причина это все таки - асфальт, а не поднятие каких либо тяжестей, как многие считают...)) Изменено 8 мая 2017 пользователем kampox 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavaF 4 Опубликовано: 8 мая 2017 гусь это вам не утка , и даже не лось 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kampox 376 Опубликовано: 8 мая 2017 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavaF 4 Опубликовано: 8 мая 2017 ЗОВИ НА ГУСЯ ! если есть возможность . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механик15 6 783 Опубликовано: 8 мая 2017 Хорошо написал, коллега! Тепло и душевно! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 75 407 Опубликовано: 8 мая 2017 говорят гусь очень осторожная и умная птица... по Волгоградом рассказывали что гуси никогда не сядут если на посадочном месте есть малейшее изменение пейзажа или интерьера... я сам знаком только с домашними гоготающими шипунами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kampox 376 Опубликовано: 9 мая 2017 говорят гусь очень осторожная и умная птица... по Волгоградом рассказывали что гуси никогда не сядут если на посадочном месте есть малейшее изменение пейзажа или интерьера... я сам знаком только с домашними гоготающими шипунами так и есть Виталь, очень осторожная тварь)) но именно это и делает саму охоту очень увлекательной.. это не как например с кабаном, встал на номер и ждешь когда на тебя его выгонят. тут важна каждая деталь, место, время, маскировка, чучела, манки, да все.. лично я, только на этой охоте стал понимать, что я оказывается нихрена не умею стрелять.. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иваныч53 3 253 Опубликовано: 10 мая 2017 Утренняя зорька... Извиняюсь за качество фото. Нашел у себя в "архивах"... Поездили мы за гусиком, в свое время... От Маныча до Рыбинского водохранилища.В начале не могли понять, как его уверенно добывать. Потом изучили повадки, физиологию, анатомию и так далее. Изучили до того, что еще по темному проедем, послушаем гогот, посмотрим на погоду, силу и направление ветра, перед рассветом займем позицию и гусь летит на нас с точностью до 20 - 50 метров. Дошло до того, что брали гуся в таком количестве, в каком нам заказывали. Ни больше и ни меньше. И вот тогда интерес пропал. Во всяком случае у меня. Просто убивать ? - я за свою жизнь на убивался... Если кому интересно,как охотиться без современных дорогостоящих электронных манков и аккумуляторных, машущих крыльями чучел, то могу поделиться. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kampox 376 Опубликовано: 11 мая 2017 Если кому интересно,как охотиться без современных дорогостоящих электронных манков и аккумуляторных, машущих крыльями чучел, то могу поделиться. конечно интересно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavaF 4 Опубликовано: 11 мая 2017 конечно интересно. и мне очень очень интересно !:so_happy: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах