АлександрД 2 962 Опубликовано: 12 января 2016 https://vk.com/wall-3489972?own=1&w=wall-3489972_94 В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований. Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки.Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299 790 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь. Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их. Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения. Кто изобрел микроволновые печи? Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту — “radiomissor”. Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах. После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на “дальнейшие научные исследования”. Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн. Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования. Микроволновки опасны для детей! Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей. Научные данные и факты В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится: «С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём». Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось. Швейцарские клинические исследования Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь. В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи. Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов. Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которуючеловек подвергается воздействию СВЧ излучения. Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации. Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oxigen 3 Опубликовано: 13 января 2016 Надо от своей избавиться что ли... Но, она такая удобная, зараза! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TAT 81 Опубликовано: 13 января 2016 Да, может и верно всё...Только х.з. каков процент в общей массе всякого вредного, что нас окружает... По всей видимости отказываться от печки не буду... вот и сейчас пока пишу строки жена поставила мою тарелку с супом в эту страшную и опасную машину...)))) Кто пожелает избавиться высылайте мне..)))))) в смысле печку..)))))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Макс Гусевской 1 Опубликовано: 13 января 2016 А у нас в доме её никогда не было и не будет, наверно) как то и без нее обходимся) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлександрД 2 962 Опубликовано: 13 января 2016 ну что касается изменения состава и состояния пищи после обработки в микроволновке - ничего не могу сказать. а что касается вредного излучения... тут есть два простых способа как его сильно уменьшить. первый - ставить нормальные розетки с трёхпроводной линией (с реальным заземлением). а главное второй - школьный курс физики - плотность потока излучения уменьшается пропорционально квадрату расстояния. т.е. если на метре допустим мощность была 0.05 Вт/м2, то на расстоянии два метра она уже будет не 0.025, а 0.0125 Вт/м2 например... т.е. в четыре раза меньше. суть - не надо стоять рядом с работающей микроволновкой. и всё. я по крайней мере дочку с кухни всегда раньше старался выгонять, когда она включена. сейчас в дальний конец кухни выгоняем всегда её, как минимум. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 75 362 Опубликовано: 17 января 2016 прльзуюсь микроволновкой для разогрева пищи, прекрасный результат прогресса, считю ей не самым вредным изобретением человека Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavaF 4 Опубликовано: 17 января 2016 Во многих ситуевинах по этой жизни микроволновка выручает , парни на работе постоянно с ней ,разогрели еду и покушали .Мое мнение нужная вещь ,с ней удобно и много времени экономит . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость Опубликовано: 17 января 2016 ну что касается изменения состава и состояния пищи после обработки в микроволновке - ничего не могу сказать. а что касается вредного излучения... тут есть два простых способа как его сильно уменьшить. первый - ставить нормальные розетки с трёхпроводной линией (с реальным заземлением). а главное второй - школьный курс физики - плотность потока излучения уменьшается пропорционально квадрату расстояния. т.е. если на метре допустим мощность была 0.05 Вт/м2, то на расстоянии два метра она уже будет не 0.025, а 0.0125 Вт/м2 например... т.е. в четыре раза меньше. суть - не надо стоять рядом с работающей микроволновкой. и всё. я по крайней мере дочку с кухни всегда раньше старался выгонять, когда она включена. сейчас в дальний конец кухни выгоняем всегда её, как минимум. А не проще печку поставить в дальний угол чего то, кухни , или коридора... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость Опубликовано: 17 января 2016 Печкой СВЧ пользуюсь не каждый день, но достаточно часто наверное. Разогреть тарелку пищи или готовлю картофель мундире. Моем хорошо картофель, штуки 2-3 на ужин достаточно, кладём в керамическую посуду с крышкой , или стеклянную кастрюлю, ВОДЫ НАЛИВАТЬ НЕ НАДО!!! ставим на мах температуру минут 6-8, в зависимости от мощности печки, устанавливается эмпирическим путём. Далее, достаёте, режете, поливаете маслом и едите. Очень вкусно, приятного аппетита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость Опубликовано: 17 января 2016 Печкой СВЧ пользуюсь не каждый день, но достаточно часто наверное. Разогреть тарелку пищи или готовлю картофель мундире. Моем хорошо картофель, штуки 2-3 на ужин достаточно, кладём в керамическую посуду с крышкой , или стеклянную кастрюлю, ВОДЫ НАЛИВАТЬ НЕ НАДО!!! ставим на мах температуру минут 6-8, в зависимости от мощности печки, устанавливается эмпирическим путём. Далее, достаёте, режете, поливаете маслом и едите. Очень вкусно, приятного аппетита!К указанному гарниру можно добавить салаты овощные, капусту квашенную, сельдь или кильку, котлеты мясные, куриные жаренные части тушек и прочее, прочее, прочее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах