Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Ржавый

Очистка Водоемов и прибрежной зоны, в том числе Подводными охотниками

Recommended Posts

Ржавый

Антон Павлович Чехов сказал: «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят».

Юракен писал:
В двух словах, скоро всемирный день очистки водоемов, надо собраться где либо, почистить...

а вы как участвуете в деле очистки водоемов?:)

17415360_m.jpg

• Like 7

IGORKA

Разработанный компанией IADYS робот Jellyfishboat для очистки поверхности воды от мусора улучшил свой функционал.

Теперь взаимодействие в команде, позволяет двум роботам бонами собирать с акватории мусор и концентрировать его на небольшой площади, а затем их третий участник мероприятия собирает весь мусор дочистка.

Jellyfishboat  способен быстро очистить поверхность любого водоема (даже океана) от разнообразного мусора. Для этих целей у робота есть несколько насадок и режимов работы, а также специальная сетка, в которую и будет собираться мусор. В дальнейшем ее надо оцепить и отправить на утилизацию.

Сам Jellyfishbot работает автономно. При желании оператор устройства может включить удаленное управление.
Работает Jellyfishbot до 8 часов, а сетка вмешает до 90 литров мусора.
Периметр очистки задается вручную, робот способен маневрировать и обходить препятствия, перестраивать свой маршрут.

Разработчики заявляют, что устройство способно работать и в ночное время суток, это более предпочтительно, чем днем. Причина в меньшей плотности живности и судов в вечернее и ночное время. Это позволит Jellyfishbot быстрее работать, не перестраивая маршрут из-за внешних факторов.

с нетерпением ждем и наших отечественных разработок и оснащение ими служб следящих за чистотой акваторий 

• Thanks 2

Ржавый

П. Кузнецы, р. Ока 

• Like 1
  • Thanks 1

Ржавый

из сети интернет, Авто неивестен:

Когда моему сыну было лет семь, и мы всей пока еще маленькой семьей ехали куда то за город. Заехали на заправку, купили мороженного и едем, получаем удовольствие, лето, жара, мороженное, жена, сын, благодать...

Тут мой сын открывает окно и выбрасывает обертку. Скорость автомобиля была небольшой и я смог очень быстро сориентироваться и припарковать машину на обочину.

Молча вышел из машины, открыл багажник, освободил от продуктов один из ашановских пакетов, вывел сына из машины и попросил собрать весь мусор с обочины. У сына гордыня, еще и жена попыталась заступиться...

Но женщина была отправлена в машину слушать музыку, а сыну объяснил что пока он не принесет мне полный пакет мусора мы дальше не поедем, и соответственно всех "ништячков" обещанных нами уже не будет. Сын в начале со слезами, а потом с каким-то азартом на глазах пошел собирать мусор. Я взял второй пакет и пошел рядом.

За неполных полчаса мы очистили маленький участок дороги от следов жизнедеятельности нашего народа и вернулись в машину.

Далее я объяснил сыну почему он пошел собирать мусор - потому, что это его Родина, а Родину надо любить. Говорил много, нудно (как считает моя жена), с примерами, но так чтоб он понял.

А в конце сын спросил - А почему ты пошел собирать за мной? - То что ты бросил обертку в окно - это в первую очередь моя ошибка. Я упустил что-то в твоем воспитании, и поэтому должен был понести наказание вместе с тобой.

Скоро сыну будет 13 лет, у него две маленькие сестренки, и вчера я удовольствием наблюдал, как он учит их не мусорить...

Спасибо моему отцу - его жизненная мудрость при нашем воспитании так сильно мне помогает правильно поучать своих поучат))

JwkfwUVYnrYqVsouL9GnYFwqoD_U6Uu0u6wnAdSe8MT5_7MG--4zUXkz4x5SYXDvg45LOBzuzRHxK-gy_85v2qoD.jpg

• Like 4

Ржавый

IMG_20220525_005906.jpg

• Like 2

Ржавый

В этом году на 5 июня выпадают два события
 Международный день очистки водоемов
 Всемирный день охраны окружающей среды
Чистота воды зависит в том числе и от нас
Постарайтесь по возможности поучаствовать в очистке ближайших водоемов и береговой линии от мусора
Можете проявить свои организаторские способности: соберите друзей и сделайте доброе дело для ближайшего водоема!

23sRBhWM9ES-Mg0J-zYjKmOA_at61qWYUrzTAdBs4JvAHw4bir5SA_3hrNz5SrlIl9u3jtTHxC6H2EvQ3EnjYSau.jpg62d7czX0a1DW1DFUvikc4PDjv2grevp9U466-_IYG9R7N2sgiSwcrCQ4HeOJjClsxktQ0sHNtFV1j8ROtC1EcWyg.jpg93-H7LoJZCL729tOqkaOcbWCNJxY9ImhSfxUPxOhOMYiPD63Yi7Y5dKaCx1l5pknCS2efYxL1M-gO31Dnmpkp9Tk.jpgK0wYjNIqAxRI3e_-X20wzWOJodHAvbrq2DxZs1INYKP8C83AvSo8O5-VQxIW5O1LEGqJWMHCv_tHa1ODywdHvGBE.jpg6k2flpBzsEWjJb41_9aWku7AirnpRO9bFbd15ak4oHr4vlrrX043jlUtWh6qg3k6QbL8D-TR17P-maxcLs_r7pNp.jpg

• Like 1

Ржавый

Иркутская областная федерация подводной охоты и фридайвинга (ИОФПОФиФ) провела традиционную акцию по очистке водоемов от мусора "Праздник Чистоты". Акция состоялась в субботу 28 мая 2022 в 12.00 дня. Место проведения: Городской фонтан на о.Юность у памятника Александру III. Акция была проведена при поддержке администрации города и волонтеров.

• Like 1

Механик15
28.05.2022 в 01:26, Ржавый сказал:

Чистота воды зависит в том числе и от нас
Постарайтесь по возможности поучаствовать в очистке ближайших водоемов и береговой линии от мусора

Да-да, от мусора, не надо путать его с рыбой;):hahaha:...

• Haha 1

Руслан ПодвОх

5 июня -в честь дня международной очистки водоёмов состоится акция по очистке пруда за Речной, д.4, 6 (карьер Керамик) 89057606784 Никитин Влександр

• Like 2
  • Thanks 1

Ржавый

Кострома

В Международный день очистки водоемов, 5 июня, в 10:00 волонтеры будут убирать мусор на Чернигинской набережной.

В 12:00 состоится праздничный концерт в Заволжском парке.

Источник

• Like 1

Юракен

Мы с женой сегодня рано утром мчим в отпуск на неделю, займусь очисткой водоёма по месту, отчёт позже будет!

• Thanks 1