Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Ржавый

Очистка Водоемов и прибрежной зоны, в том числе Подводными охотниками

Recommended Posts

Ржавый
Юракен писал:
В двух словах, скоро всемирный день очистки водоемов, надо собраться где либо, почистить...

а вы как участвуете в деле очистки водоемов?:)

17415360_m.jpg

• Like 7

IGORKA

У них траблы с кодировкой сайта, выставь в своем браузере кодировка авто

Ссылка рабочая

• Like 1

IGORKA

Обработка природных водоемов средствами биологической реабилитации.

одной из технологий является Микрозим "ПОНД ТРИТ"

Пример очистки водоемов:

Пример № 1: Водоем площадью 4.2 гектара. Основной проблемой водоема является неконтролируемое размножение фитопланктона (зеленой нитчатой водоросли) биомасса которой в Июне-Июле обычно покрывала до 60-70% всей площади водоема, зарастание высшими водорослям, мутность воды. Водоем обрабатывался биопрепаратом «ПОНД ТРИТ» в стандартной рабочей дозе.

water10.jpgwater12.jpg

Пример №2: Водоем площадью 2.2 гектара. Основной проблемой водоема является неконтролируемое размножение ряски масса, которой в Июне-Июле обычно покрывала до 70% всей площади водоема, мутность воды, высокий уровень донных отложений, запахи. Водоем обрабатывался биопрепаратом "ПОНД ТРИТ" в увеличенной рабочей дозе.

water14.jpgwater16.jpg

Пример №3: Водоем площадью 1.2 гектара, выполняет роль регулятора.Основной проблемой водоема является неконтролируемое размножение синезеленой водоросли, высокая мутность воды, высокий уровень донных отложений. Водоем обрабатывался биопрепаратом "ПОНД ТРИТ" в cтандартной рабочей дозе.

water15.jpgwater17.jpg

Пример № 4: Водоем площадью 1 гектар. Основной проблемой водоема является неконтролируемое размножение сине-зеленой водоросли, начиная с Июля продолжающееся вплоть до зимних холодов, высокий уровень донных отложений, интенсивные запахи воды. Водоем обрабатывался биопрепаратом "ПОНД ТРИТ" в cтандартной рабочей дозе.

water18.jpgwater19.jpg

описание технологии и препарата см. на сайте поставщика

• Like 1

SlavaF

а там потом купаться и пойманую рыбу кушать можно будет ?:hahaha::hahaha::hahaha:

• Like 1

IGORKA
а там потом купаться и пойманую рыбу кушать можно будет ?:hahaha::hahaha::hahaha:

Слава, я не занимаюсь личерством. Кратко излагаю новость и даю ссылку на источник. Потрудись перейти по ней и изучить материал прежде чем писать свое мнение ;)

купаться и кушать рыбу можно, и не возбраняется как по Кашруту, так и по Халялю (вдруг ты забыл спросить)

• Like 1

SlavaF
Слава, я не занимаюсь личерством. Кратко излагаю новость и даю ссылку на источник. Потрудись перейти по ней и изучить материал прежде чем писать свое мнение ;)

купаться и кушать рыбу можно, и не возбраняется как по Кашруту, так и по Халялю (вдруг ты забыл спросить)

я не писал свое мнение ,а спросил ,зачем переходить и тем боле "Потрудиться ", две разные веши , совсем разные .

И тем боле если я не хочу смотреть туда

я спросил ,ты мне ответил

все хорошо на этом свете

солнце воздух и вода

нам нырять еще туда

воду пить из той реки

поучкам жучкам и мы

так спросил я ,чтобы небыло беды !

Slavaf.:dance::hahaha:

yuralin
раз никто не хвастается своими успехами, будем наслаждаться как другие работают;)

молодцы ребята!:so_happy: зачем только заряжалка на руке???:pardon:

• Like 1

Ржавый
молодцы ребята!:so_happy: зачем только заряжалка на руке???:pardon:

юридически: забыл снять её

фактически: и полезное и приятное;)

IGORKA
предлагаю еще одну полезную уборку водоемов - обработка природных водоемов средствами биологической реабилитации.

одной из технологий является Микрозим "ПОНД ТРИТ"

я[/url]

добавлю следующий способ уборки водоемов - изготовление собственными силами Миниземснаряда или закупка

примером конструкции может служить земснаряд "Крот"

krot-1.jpgkrot-2.jpg

подробности на сайте производителя

Применение земснаряда:

- очистка искусственных и естественных водоемов - удаление донных отложений из озер, прудов, пожарных водоемов, водоемов для разведения рыбы, каналов, отстойников, лодочных доков и т.д.

- углубление водоемов и русел рек

- добыча сапропеля, песка, ила и т.д.

- укрепление берегов

- создание и восстановление пляжей, подготовка водоема для купания

Преимущества мини-земснарядов "КРОТ":

Маленькие габариты и масса - возможность транспортировки в ГАЗЕЛИ, погрузки и разгрузки вручную, высокая маневренность на водоеме

Разборная конструкция - мини-земснаряд можно разобрать на отдельные малогабаритные модули для перевозки в легковом прицепе или переноса на труднодоступную береговую линию

Автономность - катамаран оснащен удобным местом для оператора, гребным ножным приводом и рулем

Экономичность - бензиновые насосы суммарной мощностью 12,4 л.с. потребляют минимум топлива

Долговечность - понтоны мини-земснаряда изготовлены из стеклопластика, что гарантирует отсутствие коррозии и всегда новый внешний вид

Использование для отдыха - без насосов и шлангов мини-земснаряд "КРОТ" превращается в водный велосипед (велокатамаран), одно из самых популярных прогулочных судов

Edited by IGORKA
  • Like 2

Ржавый

на Валдайский встречах с поляны вывезли около трех кубов мусора, устал жечь пластик и руками грузить чужое дерьмо в пакеты и мешки... такое впечатление что люди свиньи гадят под себя и рассчитывают что кто то уберет:bayan::bayan:

фотки "до и после" чуть позже...

подошел местный и начал говорить мне о том что бы мы убрали мусор за собой... я его попросил глянуть на место где лежала куча и попросил следить за свиньями, так как только одна оставит пакет с мусором, все остальные тоже норовят нагадить в том же месте:confused:

• Like 4

uhepby2

Спасибо Виталь. Всем остальным предлагаю, вместо отчетов с рыбами, давать фотки с пакетами, в которые собрали мусор после нырялки. Пусть и немного, но ведь чище станет. Не надо ждать, что кто то приедет и уберет мусор, который уже валяется. Надо самим!

• Like 3