Ржавый 81935 Posted January 14, 2016 Рассказывайте каким клеем для неопрена вы пользуетесь(пользовались) и каковы ваши отзывы об этой марке клея По клею ПВХ отдельная тема 3 Share this post Link to post Share on other sites
Прохор 1269 Posted March 7 Перекроил штанишки. Клей всё тот же, без заморочек и проверенный годами - на разлив с наиритом ,с обувной фабрики. 60р. за 100г. 04.03.2026 в 10:33, ВелоРыба сказал: Да, белорусский "СабЛайф" клеит и держит хорошо, хоть и не намертво... Рекомендуют, по старинке, сначала грунтовать, а после мазать и соединять. Сомнительно... Для пористого неопрена важнее однократно намазать и сильно сдавить. Надо чтобы клей попал поглубже в пену, слегка подрастворяя её... Мне самое важное, чтобы стыки держали годами ультрафиолет и воду, как и сам неопрен. Ничего не путаешь? Всегда хорошие клеи наносились по технологии с предварительным слоем. Производители прописывали. 1 Share this post Link to post Share on other sites
ВелоРыба 310 Posted March 7 (edited) 36 минут назад, Прохор сказал: )))))))))))))))))))))))))))))) Ничего не путаешь? Всегда хорошие клеи наносились по технологии с предварительным слоем. Производители прописывали. Сначала было тоже удивился, но позже прочитал разъяснение, что большинство клеёв липнут благодаря адгезии к обезжиренным поверхностям. С пористым неопреном по другому. Здесь важнее глубокое проникание внутрь и образование 3D шва. Поэтому надо очень сильно сжать склеенный стык. При этом не обязательно тщательно обезжиривать и сушить поверхности. Edited March 7 by ВелоРыба 1 Share this post Link to post Share on other sites
Прохор 1269 Posted March 7 Только что, ВелоРыба сказал: Сначала было тоже удивился, но позже прочитал разъяснение, что большинство клеёв липнут благодаря адгезии к обезжиренным поверхностям. С пористым неопреном по другому. Здесь важнее глубокое проникание внутрь и образование 3D шва. Поэтому надо очень сильно сжать склеенный стык. При этом не обязательно тщательно обезжиривать и сушить поверхности. Сжать - это понятно. Я о грунтовом ( предварительном) слое . 1 Share this post Link to post Share on other sites
ВелоРыба 310 Posted March 7 1 час назад, Прохор сказал: Сжать - это понятно. Я о грунтовом ( предварительном) слое . Никаких грунтовок, они только помешают глубже проникнуть клею в пену. 1 Share this post Link to post Share on other sites