Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Recommended Posts

сергеич

кто -нибудь сталкивался с ружьём ЮГ ( Юрий Гладков ) ?

Edited by сергеич
удалить
  • Like 1

morekop

Простое надёжное николаевское ружьё"Континент" ..в исполнении "Континет -ЮГ" - более облегчённое и доработанное.В компоновке много достоинст как то ..возможность перемещения ручки,ручной взвод и ступенчатая безопасная зарядка. С минусов только втулка на закрытии поршня,но в наше врямя это уже мелочи. Вообщим вполне приличный рабочий аппарат в разы надёжней и проще зелинки.:yes:

• Like 4

Ром.а

Что то на арохе конфликт был по этому ружью помнится.

• Like 1

Melekhoff

А по поводу каких ружей не было конфликтов?!:hahaha:

ЮГ-это Юра Грузин, или меня ввели в заблуждение?

• Like 1

denisok

владел 60-кой ЮГом примерно год. была ружбайка из нержавейки. впечатления:тяжелое, неповоротливое, далеко не лучший выстрел из тех ружей, что у меня есть, постоянно подтравливал клапан, в следствии чего выползал из дули гарпун....продал я его без сожаления.

• Like 3

IGORKA

Это Юрий Гладков. Вот только заявления "рабочий аппарат в разы надёжней и проще зелинки" очень настораживают. Полез в интернет и ... чуда не случилось. Говорят что лучше б Вектор купили.

• Like 2

IGORKA
Что то на арохе конфликт был по этому ружью помнится.

особенно на подвохнет, там истории интересные расказывали.

я не поленился и полез на ютюб и посмотрел легедарное видео про тест 500ки и 600ки где конструктор заявил о разнице мощности в 14раз ! несмотря физ.разницу 25% от длины ствола

• Like 1

IGORKA

• Like 3

morekop

Дима ты обознался,Грузин специализируется на изделиях формами типа пулемёта Максимки хотя пока без станины и колёс.:confused::D

А по поводу надёжности против зелинки так это просто элементарщина,хотя у меня в пользовании был заводской николаевский аппарат - Континент.

На самом деле там вопрос только надёжности перекрытия клапана.В те времена был капралон и был второпласт который не совсем подходил для нужд ,но всё равно работал. Потом на базе Континета мы сделали тройку ружей которые у народа работают досих пор. А пресловутый узел посадки клапана мы уже тогда делали с использованием оринг кольца на конусе клапана. Сейчас этот узел просто тупо изготавливал бы точёный с резины или вообще отливалбы сам.

Это ружьё у нас не прижилось изза отсутствия станочного парка и необходимого большого куска титана для задней втулки где фрезировки маманегорюй.:yes:

Но идея задней тяги и возможности делать подвижную рукоять(под разный прозрак и точность при точечной стрельбе гарпуном) присутствовала на моей титанке ещё 15лет,хотя и с совершенно другой системой спуска.:pardon:

Ружьё Континет(заводское) было базовым в СССР при стрельбах по мишеням как эталон, потом родилось в исполнении Континет -Юг уже мастеровым ружьём с других материалов в тойже компоновке.

Даже ружьё грека Альфа было украдено по компоновке именно с этого ружья:mosking:,потом грек менял узлы(слямзенные с других систем) ,излишне громоздил и усложнял свого крокодила(выдавая за собственное творение:facepalm:),но прародитель остался всё темже.

• Like 5

Alpf2016

Слава! Соглашусь с тобой,почти во всем,но у меня две Альфы и мне их хватит,до конца жизни...

По мощности,судить не могу,в сравнении с Континентом,у меня его еще не было ни одного в ремонте,так и в руках,в воде... Грек,больно дорого их продает... Хотел одно продать,нужны были деньги срочно,но обошлось и я рад что не продал... С греком,не общаюсь больше... Подвел он меня и подставил,за что был послан,далеко и надолго... Дальнобойная пушка и очень мощная...

Кто у кого скомуниздил,меня особо не волнует,самое главное результат...:confused: