Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Sign in to follow this  
Fisher_spb

Куба. Подводная охота и не только...

Recommended Posts

Fisher_spb

Мечты многих советских людей во времена СССР были связаны со сказочным Островом Свободы – Кубой. Попасть туда на отдых мечтали все но, увы,… попадали немногие. Сегодня попасть на Кубу это только вопрос денег и мечты о лазурном море, белоснежном песке и стройных экзотических пальмах стали воплощаться в реальность для многих. Тем более что виза для россиян на срок пребывания до 30 дней не нужна. Таким образом, можно купив тур, смело лететь на Кубу, в аэропорту поставить в паспорте штамп и 6ез проблем путешествовать по острову. Таможенная пошлина с граждан Российской Федерации не взымается.

Куба – это, пожалуй, один из самых отдалённых и весьма привлекательных для наших граждан туристических маршрутов. Можно без преувеличений сказать, что остров Куба является экзотическим направлением, и столь чудесной атмосферы как на Острове Свободы вряд ли можно где испытать.

Конечно, в первую очередь на Кубу отправляются любители пляжного отдыха и различных курортных развлечений. Однако немало и тех, кто стремится на этот благодатный остров заняться любимым увлечением, дайвингом, сёрфингом, трофейной рыбалкой или подводной охотой. И речь в этой статье будет именно о последнем. Ведь подводная охота на Кубе открывает очень широкие возможности и перспективы, если знать где и на что охотиться.

 

Куба – это одно из самых замечательных мест для дайвинг. Здесь имеется много отличных мест, которые уже давно облюбовали дайверы и превратили их в «центры погружений». Однако великолепные путешествия под водой можно без проблем осуществлять практически вдоль всего живописного побережья Кубы.

С подводной охотой на Кубе проблематичнее, всё дело в том, что рядом с курортными зонами на побережье рыбу основательно распугали. В связи с этим подстрелить можно, только если удалиться от берега на значительное расстояние. А это возможно только с помощью моторной лодки или катера. Кроме того на Кубе с плавсредствами имеются проблемы и лучше места на яхтах, и катерах бронировать заблаговременно. С лодками немного проще, но иногда даже свободную лодку найти довольно проблематично.

Настоящая подводная охота на Кубе возможна в том случае, если к ней серьёзно подготовиться. Заранее следует разузнать о местах, где она ведётся и на какую рыбу. Если вы едете на Кубу, притом первый раз, и на короткое время вряд ли вам удастся поохотиться по-настоящему. Ведь основные виды, которые подвохи добывают вблизи побережья, такие как макрель, барракуда, группер, дорадо, снеппер в курортных зонах добыть сегодня можно только с яхты или катера.

К примеру, если взять Гавану, то в прибрежной пляжной зоне столицы Кубы, вы вряд ли сможете увидеть нормальную охоту. А чтобы добыть приличную рыбу придётся уходить на значительное расстояние в море или вдоль побережья километров на 15-18 от зоны городских пляжей. Впрочем, если вы не гонитесь за трофеями, а хотите просто отдохнуть то мелкой и декоративной рыбы можно настрелять практически везде.

Остров Кайо Хутиас, по мнению наших соотечественников, является лучшим местом для подводной охоты на Кубе. Добираться до него немногим более часа от Гаваны. Ехать надо в западном направлении к Пинар-дель-Рио. Кайо Хутиас с материком соединён дамбой, поэтому туда очень просто попасть на автомобиле. Этот остров считается заповедной зоной и поэтому въезд туда платный. Впрочем, цена более чем скромная примерно 5 долларов США. Подводная охота на острове Кайо Хутиас, разрешена. Здесь созданы самые оптимальные условия для этого вида активного отдыха. Имеются опытные инструктора и самое главное большое разнообразие объектов охоты. К тому же здесь без проблем можно взять в аренду отличное снаряжение и оружие. Проще говоря, всё к услугам подвохов!

Что касается Гаваны, то подводную охоту там можно без проблем организовать через какой либо дайвинг-центр. Так, к примеру, к востоку от Гаваны на пляже расположен дайвинг-центр «Тарара». Так же помогают с организацией подводной охоты и в городской марине «Marina Hemingway».

Подводная охота на Кубе официально разрешена и полностью легальна практически везде. Поэтому любое снаряжение, включая арбалет или ружьё можно везти с собой. Многие подводные охотники не впервые отправляющиеся на Кубу поохотится в лазурных водах острова всё снаряжение, и оружие берут с собой с России.

Хорошее место для охоты расположенное недалеко от Гаваны – Пуэрто Эскандида. Чтобы добраться до этого места следует ехать в сторону Матанзаса, ориентиром служат две скалы, они расположены практически вплотную друг к другу и образовывают, что-то наподобие V-образного стыка. Здесь имеется живописная бухта, а рифы подходят практически вплотную к берегу. Это место чем-то напоминает давно заброшенный пионерский лагерь

Отличным местом подводной охоты является остров Кайо-Коко, здесь очень интересная подводная охота на лангустов. Местные жители охотятся на этих огромных ракообразных с помощью дротика снабжённого металлическим крючком. Для этого надо уйти на некоторое расстояние от берега в океан и там отыскать место обитания лангустов. Основная примета, свидетельствующая о скоплении лангустов это наличие рядом большого числа некрупных акул. Эти хищники очень любят лакомиться лангустами, они не имеют мощных как у омара клешней и акулам добывать их легко.

Подводная охота на лангуста на Кубе интересна тем, что мясо этих ракообразных настоящий деликатес.

Договариваться по поводу охоты на лангустов лучше всего с работниками водных станций или местными рыбаками, они отлично осведомлены обо всех местах, где обитает лангуст и где охота будет успешной. За скромную плату они организуют для вас настоящий экстрим и даже предложат охоту на глубине в 20 метров. В отличие от отеля, в котором вам вряд ли предложат поучаствовать в таком приключении. Единственным отрицательным моментом в такой охоте является то, что до острова придётся лететь на самолёте (существенные расходы), но если надумаете половить лангустов, не пожалеете.

Одним словом подводная охота на Кубе может быть очень разной, и чем чаще подводный охотник бывает на этом замечательном острове, тем больше возможностей открывает для себя.

oxota-na-kube.jpg.3ee88dc15082068243165bb11e31cb03.jpg

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ржавый

на Кубе конечно много других соблазнов:confused: но тут о ПО вроде как;)

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ром.а

Был там в 2014 году. Гавана потом Варадеро. В Гаване только раз поплавал на Малеконе. Рыбаков много, подвохов не видел. На Варадеро прозрак шикарный (сторона Мексиканского залива) Уходил от берега метров на 300 глубина 10-15м (дальше стремно было, катера, яхты ходят) Но никого крупнее метровых (от головы до хвоста, тарелка примерно 50 см) скатов не видел. Прилипала докопалась - еле отбился :)

GEDC1454.jpg.3838ee9b3d32ffaaa8c14c54fabd1d2b.jpg

GEDC1515.jpg.5af266710bd13f4a5e0dbddda3af2eca.jpg

GEDC1537.thumb.jpg.18153803f6084380c4be2acffae37738.jpg

GEDC1538.thumb.jpg.1dc0d65b5850e80d978eb9313e03c823.jpg

GEDC1546.jpg.bb9e0e143a6daa7c79e8f91f5f00732a.jpg

Edited by Ром.а
  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ром.а

Катались на день на Кайя Бланко (остров справа от Варадеро) там уже вода другая, с зеленой и помутнее. :(

В общем чтобы рыбку пострелять надо брать лодку и уходить к подводным скалам подальше от берега или ехать в тот заповедник про который Fisher spb выше писал.

GEDC1624.thumb.jpg.def0b038cf1bd9de5ed5c26bc05f9f80.jpg

GEDC1630.thumb.jpg.4840237fba4a2901eb213aa00592393a.jpg

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте

×