Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Ржавый

Для новичков подводной охоты: вопросы-ответы-советы

Рекомендованные сообщения

Ржавый

Тема создана для общения в виде вопросов-ответов новичков с бывалыми;)

Советуемся, задаем вопросы - получаем ответы!

conv_5287.JPG.02cda0b149ec9e8df22f51f59dd5a74c.jpg

• Нравится 6

Поделиться сообщением

bankir
В данной теме предлагаю задавать общие вопросы по снаряжению которые не подходят под конкретные разделы.

В частности в данный момент меня мучает вопрос, хочу купить ласты пеленгас (калоши+лопасти), но вот думаю, а нужны ли они мне, два года плаваю в марез разер про с черными лопастями, охоты мои преимущественно не нырковые или метров до 3, в основном малые реки и озера, с плотной растительностью, водорослями, корягами и т.п. Есть и желание приобрести и средства, но нужны ли они мне??? Или может мне наоборот купить что нибудь не особо длинное? Какие плюсы у сэндвича при поверхностной и не глубокой охоте, не устают ноги при длительных заплывах или еще что? Или это будут просто выброшенные деньги???

не видел такую тему, вот и создал новую, все правильно нечего пладить одинаковые темы

Поделиться сообщением

KRUGER
Подскажите, при хранении фонаря, аккумы надо вытаскивать? А то с ноября месяца комплект лежит, а я сейчас только задумался:)

Я если долго не пользую: Фонари, рации и т.д. то батарейки и акумы всегда вытаскиваю. Имею опыт сильного окисления батареек вместе с контактами и корпусом.

Поделиться сообщением

Тейковский под

в разных фонарях эти паразитные токи разрядки разные,но есть....А последствия .. окисления контактов,разрядка и т.д....

Я тоже вытаскиваю...

Поделиться сообщением

Медветь
Подскажите, при хранении фонаря, аккумы надо вытаскивать? А то с ноября месяца комплект лежит, а я сейчас только задумался:)
..надо..

..если у тебя литий, то желательно его правильно хранить (наполовину заряженным или разряженным), в холодном месте (хим.процессы затормаживаются)..

..аккум считается *убитым*, когда возрастает его внутреннее сопротивление и он теряет 20% ёмкости (имеет 80% первоначальной), однако это не значит, что его нельзя использовать (например, в устройствах с меньшим токопотреблением)..

..обычно этот момент наступает (на неиспользованном аккуме) за счёт саморазряда через три-четыре года хранения, либо (при работе) через 300-400 циклов заряда-разряда токами, не превышающими его ТТХ..

Поделиться сообщением

Андрей93
Спасибо!

Поделиться сообщением

Roman34

Вынимать обязательно.Хранить при комнатной температуре.И раз в месяц подзаряжать в хорошем зарядном устр.

Поделиться сообщением

Тейковский под
Вынимать обязательно.Хранить при комнатной температуре.И раз в месяц подзаряжать в хорошем зарядном устр.
нет...

Поделиться сообщением

Тейковский под

При хранении в аккумуляторе происходят химические реакции в результате которых активные вещества аккумулятора начинают умирать с момента его изготовления!!! - аккумулятор частично или полностью медленно теряет свою способность накапливать и отдавать электрическую энергию. При высокой температуре хранения эти реакции (и потеря емкости аккумулятора) происходят быстрее, а при низкой температуре хранения - медленнее.

Хранение при комнатной температуре для акумов не есть хорошо, но и понижать температуру намного ниже 0 не стоит…

Так что выводы делаем сами…

Поделиться сообщением

Медветь
нет..

..подзаряжать - не надо!

..особенно литий..

..наоборот, разрядить примерно до половины (где-то 3.5-3.6в), упаковать отдельно каждый, и можно в холодильник (но не в морозилку!) или сухой погреб, при t около +2 +4 градуса..

Поделиться сообщением

Медветь

При хранении в аккумуляторе происходят химические реакции в результате которых активные вещества аккумулятора начинают умирать с момента его изготовления!!! - аккумулятор частично или полностью медленно теряет свою способность накапливать и отдавать электрическую энергию. При высокой температуре хранения эти реакции (и потеря емкости аккумулятора) происходят быстрее, а при низкой температуре хранения - медленнее.

Хранение при комнатной температуре для акумов не есть хорошо, но и понижать температуру намного ниже 0 не стоит…

Так что выводы делаем сами…

..верно..

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте