Юракен 19866 Posted August 21, 2017 Давно были мысли поставить СБ в авто, но ещё не понял окончательно надо или нет? У кого есть опыт в этом деле? 1 Share this post Link to post Share on other sites
taper 579 Posted August 21, 2017 В прошлом году задался мыслью оснастить свой микрик солнечной панелью. "Мечта" сбылась. Купил её и контроллер, всё обошлось ~ 6000р. Первоначально была мысль поставить её на крышу, на багажник, с помощью поворотного устройства крепления для плазменных панелей. Чтобы можно было её поднять на склыдывающейся ноге и разворачивать под любым углом. Но времени для этого не хватило. Испытал её в походном варианте, так как стоянка была в лесу и солнце постоянно уходило за деревья. В качестве резервного источника пока использовал второй АКБ от микрика. В солнечную погоду ток достигал 5.5 А! Этого хватало, чтобы полностью зарядить АКб за несколько часов. На стоянке рядом хозяин джипа поспросил зарядить его разряженный АКб на 100А и я его зарядил за 4 часа. А так, использовал для работы холодильника и авто телевизора. Кстати телек даже в лесу выдавал 10 программ в цыфровом качестве через цыфровой тюнер и две пивные банки в качестве антены! 7 Share this post Link to post Share on other sites
taper 579 Posted August 21, 2017 Кстати не давно она меня очень выручила. Встал на трассе, оказывается сгнил провод на генераторе и я ехал всю дорогу на АКБ, а так как ещё и ближний свет был включён, то авто дальше ехать отказалось. Открыл капот нашёл причину, тут же её устранил и поставил акб на зарядку от своей солнечной батареи. Хватило часа, чтобы можно было завести и ехать дальше. Панель у меня лежит в коробке на спальном месте. Сверху её стоит калёное стекло, так что поломать или разбить её нужно очень постораться. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Рыбовед 28 Posted August 21, 2017 А что за система? Ссылку можно скинуть? 1 Share this post Link to post Share on other sites
taper 579 Posted August 21, 2017 А что за система? Ссылку можно скинуть? Система везде одинаковая.. панель поликристалическая на 100 вТ, контроллер и АКБ. http://invertory.ru/product/sb-exmork-100-vatt-12v/ http://invertory.ru/product/kontroller-epsolar-ls1012eu-10a-12v/ контроллер имет usb вход для зарядки гаджетов. Всё по скромному, но задачу выполняет! 4 Share this post Link to post Share on other sites