Ржавый 75940 Posted September 5, 2017 периодически встречаю в разных водоемах этих чудищ, самые большие до грамм 500-700...стоят себе спокойно по ночам, типа никого не трогают...на самом деле вроде как самый прожора в Подмосковье... кто брал? трофеем считать можно? 6 Share this post Link to post Share on other sites
Илья Мрак 1 Posted September 5, 2017 Ух мы этих котов душили душили. Да много очень много я его переловил. И легальными и не очень снастями когда пруд чистили. По зиме на даче отлично клюет на мясо или печень. В котлетах по мне так вкуснее щуки. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Oleg21100 11 Posted September 5, 2017 Ловится на все и мясо очень вкусное, жаль что сильно большая голова и сама тушка маленькая 8 Share this post Link to post Share on other sites
skarp 5526 Posted September 5, 2017 Котлеты просто АТАС! 7 Share this post Link to post Share on other sites
kurilovo 1 Posted September 5, 2017 По детству ловили их много. Клевал на все и на пустой крючек, и на бычек сигаретный. Многие их вялили, варили и жарили. По мне внешний вид никогда не располагал к съедобности этого байкало-амурского бычка. Да и ловили мы его на сомнительных лужах. Хоть мясо и белое, но есть его я точно не буду ни когда! А вот сушили мы его и лаком покрывали - классные получались. Как раз для того чтобы детей пугать))) Особенно крупные и чёрные))) 5 Share this post Link to post Share on other sites
Череп 1 Posted September 5, 2017 Мы их тоже очень много ловили, одеваешь его на шампур и на костре жарили! ооочень вкусные! Трофеем будет если свыше 1кг найдёшь! 6 Share this post Link to post Share on other sites
kurilovo 1 Posted September 5, 2017 Свыше кг не помню что бы попадались на наших карьерчиках да прудиках, скорее всего водоемы были малыми для роста. Но думается что грамм на 700-800 были. Так помню монстры ведь! Голова на пол туловища, глазищи ого-го! Вспомнил ! Мы мелких на закидушки на Наре ставили, ни одной щуки мы с ротанами не взяли, только карисики да плотвички мелкие работали. А мы что хуже щук?)))) 6 Share this post Link to post Share on other sites
Melekhoff 4 Posted September 5, 2017 Пресноводный групер. Вкусный. 7 Share this post Link to post Share on other sites
GDI (Джидай) 1 Posted September 5, 2017 ...у меня жена просто его обожает. Мясо белое, а если его приготовить в пивном кляре, то можно и ведро съесть. Проблема одна - редко попадаются по 0,5 - 0,7 кг. В свое время прекрасно ловил на ломтики сала... 9 Share this post Link to post Share on other sites
skarp 5526 Posted September 5, 2017 Когда была дача в районе Волоколамска, был там один водоем с ротаном, не очень крупный, грамм 250-300, но зато за пару часов, на летнюю мормышку, самодельную, с тройником и червем, ведро без воды налавливал. Так вот в копченом виде- это просто чума!!! Да под !!! 7 Share this post Link to post Share on other sites