Bobich 1 Опубликовано: 25 февраля 2018 Я Иван чай сам сабираю ферминтирую и пью всю зиму много полезного на Руси только ево и пили всем рекомендую. Та же фигня. Несколько лет уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Don 442 Опубликовано: 25 февраля 2018 Я Иван чай сам сабираю ферминтирую и пью всю зиму много полезного на Руси только ево и пили всем рекомендую. Мил человек так расскажи ! Я жЫ этим тоже с того года заболел)))! Вот только про ферментацию ни чего не знал, так насобирал да засушил, вот буквально пару часов тому назад пил, в кружку бросил листочков , настоявши потребил с сахаром. Как, чего, когда , какие части...!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛИНЗА 704 Опубликовано: 26 февраля 2018 писать долга.сотри ютюб там все есть подробно .я кручю через месорубку так быстрей чем руками крутить и на мой вкус вкусней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Don 442 Опубликовано: 26 февраля 2018 писать долга.сотри ютюб там все есть подробно .я кручю через месорубку так быстрей чем руками крутить и на мой вкус вкусней. Понятно что яндекс все знает, личный опыт интересен! Каждый свое делает, свои впечатления ... Делись, буду заготавливать иван чай ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bobich 1 Опубликовано: 26 февраля 2018 Абсолютно не знаю,когда и в какое время полезно и нужно собирать кипрей..я собираю листья и соцветия 50/50 в период,когда он начинает зацветать. Далее,проверяю на наличие плохих листиков,улиток,пауков и прочей каки,соответственно удаляю. Потом раскладываю на ткани не толстым слоем подвялить,по времени это занимает примерно с утра до вечера,периодически надо ворошить. На солнце не надо,тупо засохнут.. Подвяленные листочки не должны хрустеть,то есть ломаться с хрустом. Далее сама ферментация. Можно через мясорубку,а я обычно руками мну в посудине до появления сока,затем поприжали это рукой,тряпочкой накрыли,небольшой гнёт внедрили и в тень,опять же часов на 10-12,обычно с вечера до утра ставлю. Потом сушим. Можно на солнце,можно в духовке,а я сушу в печке,ибо данными делами обычно занимаюсь,когда со своей шантропой (трое деток)) в деревню ездим.) Всё,вкусный и полезный крупнолистовой копорный чай готов.) Если через мясорубку,то мелкий,как в гранулах получается. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Don 442 Опубликовано: 26 февраля 2018 Всё,вкусный и полезный крупнолистовой копорный чай готов.) Если через мясорубку,то мелкий,как в гранулах получается. Спасибо! Читал что ферментируют чут ли не неделю.В пакет заворачивают в тень и он там сам вялится и сок выделяет , без всякого рода обжиманий а затем уже сушат, все в тени. Вообще по ощущениям это тонизирующий напиток или прям выпил зарядился))!? Его вообще можно постоянно хлебать как чай. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Don 442 Опубликовано: 26 февраля 2018 Заехали мы как то к тестю после нового года. Он нас чаем напоил. Чай такой вкусный оказался ! Я его вопрошаю а чего это сударь вы нам заварили, уж больно мил вкус чая. Когда он мне показал пачку обычного пакетного шмурдика , то что я удивился, ни чего не сказать. А тот смеется, помалкивает, мучайся , корчись в муках)). Оказывается все дело в воде! Он воду себе возит из артезианской скажины и на ней чай гоняет и так похлебывает. Я конечно усомнился в реальности данного явления, сомнения прогорели, поехали домой. А он возьми и сунь нам пятерочку воды... Новый год , похмелье, утро. На столе стои пятерочка воды. Ну чего из крана воду пить коль уже налито, делаю пару глотков и мозг начинает расслаиваться в недоумении, это не вода а еда просто! И вот мы уже несколько лет ездим на этот источник за водицей. Привожу за раз 150-300литров воды. Стоит ОЧЕНЬ! долго не портится ! Все семейство сразу ощутило изменения по состоянию здоровья. Тесть рассказал что он почками ранее мучался, как на эту водичку присел забыл что это такое! В общем суть в том что вода для нас это опора нашего здоровья! Попробовал на этой воде делать самогон, бродит очень долго, но на выходе получается такой отменный продукт что не требует очистки! Хвосты рубишь и все, пей не болей. Пьется как вода, похмелья не замечалось, настойки делаешь вкус настоек, сивушного привкуса и запаха вообще нет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 75 716 Опубликовано: 29 мая 2018 Грипп гуляет по стране, знаю и в Москве и в Твери болеют... основные симптомы: сопли пузырями страннно, галазолин и тому подобный не помогают остановить насморк... кто чего знает/ посоветует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 75 716 Опубликовано: 10 августа 2018 Опасно там в пресняке купаться. Прививку от лептоспироза делать надо. Согласен, вода пресная на Кубани очень опасная так как очень теплая и бактерии бегают вовсю, но пока несколько рюмок водки после нырялки спасают, основного симптома лептоспироза - температуры под 40 у меня не наблюдается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGORKA 18 751 Опубликовано: 8 ноября 2018 Сегодня познал прелести процедуры Кюретаж. Друзья, чтоб не быть без зубов, да сэкономить на лечении в обязательном порядке: ~правильно чистить зубы ~использовать ирригатор, ВСЕГДА! ~используйте ультразвуковые зубные щетки больно осознавать, что только в 51 год мне попался правильный стоматолог. человек честно выполняет необходимые процедуры, без халтуры. будьте здоровы и занимайтесь профилактикой, а не лечением 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах