Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Stolz

Холодильник постоянно работает и очень редко отключается....

Recommended Posts

Stolz

Хотелось бы получить консультацию у спецов по холодильникам— проблема в том, что холодильник Шарп постоянно работает и очень редко отключается— стенки боковые горячие на ощупь...Пытался вызвать спеца с сервиса, но они сказали, что у Шарпов радиаторы( трубки охлаждения) запенены и они с ними не связываются....я предложил просто заправить фреоном хол— к, но они сказали, что не очень поможет — проще купить таймер и автоматически отключать холодильник.....Что посоветуете?

• Like 1

Митрий

Варианта всего два.

Либо наелся термостат тогда в холодильнике холдно, а отключение происходит по тепловой защите на пусковой реле компрессора.

Либо утечка газа что сложнее, если с обратной стороны там где компрессор не видно на трубках

Масляных выделений тогда утечка на испарителе который я так понял закрыт. Это плохо, в холодильнике не очень холодно, отключается так же по те пловому реле, но все равно скоро компрессор сгорит.

Это я из прошлой жизни вспомнил :confused:

• Like 4

АлександрД

есть намного проще причина - проверить уплотнитель, и его прилегание при закрытой двери.

мог или от старости треснуть, или отойти от крепления к двери, или дверь могло перекосить, или вообще что-то габаритное внутри стоит, что мешает дверце чуть-чуть закрыться.

сталкивался с такой проблемой :)

• Like 5

Митрий

Тогда внутри должна быть шуба толстого слоя льда и инея.

• Like 1

Stolz

Шубы нет—холодит отлично....Жаль холодильник широкий и дорогой был....

• Like 1

Митрий

Так заменить стоит попробовать тогда термостат возможно в нем проблема, почему спецы сразу по телефону приговорили на утечку газа ?

• Like 2

Андрей-73

Да и прежде, чем фреон закачивать, надо выяснить утечку. Но я бы начал с реле-термостата

• Like 2

неЖЕНАТ

Stolz, набери меня, проконсультирую. Тел 89206 три 9 два 540

• Like 3

курон

Шубы в холодильном отделении не будет ибо ноу фрост поди. Стенка греется подле двери или вся? у двери имеет право , ибо защита от обмерзания уплотнителя. Проверь сзади кондер на предмет пыли. И доступа охлаждающего воздуха

Edited by курон
  • Like 1

Stolz

Стенки греются равномерно...Скорее всего реле термостата барахлит....попробую его заменить....и отодвинуть холодильник от стенки...

• Like 1