Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Юракен

МКПП, ремонт или замена?

Recommended Posts

Юракен

Начала выскакивать первая передача (9 лет машине, пробег около 350000). Возникла проблема, ремонтировать старую или поставить бэушную. Ценник на запчасти немного кусается, а купить старую тоже как то ... кот в мешке. Но стоимость, уже глянул в инете , новую можно взять за 40 р. не новая 15-25000. У кого был опыт или знания в этом деле, кто сталкивался с такой проблемой?

• Like 1

argon84

Б/у просто так не валяется. Наверняка снята с машины с аналогичным пробегом. Надеяться, что её специально для тебя берёг какой-нибудь японец/европеец - утопия. Лучше свою ремонтировать ИМХО.

Знакомый занимается ремонтом КПП - говорит: "нередко привозят 'контрактные' еще в худшем состоянии чем родная"

• Like 4
  • Thanks 1

IGORKA

на своем Renault Kangoo менял на 170тык, сломался вал и разбил корпус.

купил в Москве в сервисе специализирующемся на ремонте КПП и моторов, а также продаже контрактных КПП и моторов.

Жаль позже узнал про самоблокирующийся дифференциал. Сразу бы и поставил. А пока это наметил в планы.

Так что Юра, смело ищи контрактника и ставь. Заодно и с блокировками что нибудь решишь

Edited by IGORKA
  • Like 2

Игорь_99
Начала выскакивать первая передача (9 лет машине, пробег около 350000). Возникла проблема, ремонтировать старую или поставить бэушную. Ценник на запчасти немного кусается, а купить старую тоже как то ... кот в мешке. Но стоимость, уже глянул в инете , новую можно взять за 40 р. не новая 15-25000. У кого был опыт или знания в этом деле, кто сталкивался с такой проблемой?

Как человек починивший более 300 мкпп в свое время, мог бы дать совет. Но лучше созвониться Юра, телефон знаешь.

• Like 3
  • Thanks 1

Юракен
Как человек починивший более 300 мкпп в свое время, мог бы дать совет. Но лучше созвониться Юра, телефон знаешь.

Созвонился с Игорем, в принципе подтвердил мои догадки. Спасибо! Буду искать хороший вариант котрактного карабаса.

• Like 1
  • Thanks 1

Юракен

Купил контрактную коробку. Заодно решил поменять сцепление, всё равно уже туда лезут. И подушки двигателя. Итог работы - 23000 коробка+6200 сцепление и сальник+5500 подушки двигателя+3000 масло+16000 работа (замена коробки, замена сцепления, замена подушек двигателя и по электрике по мелочи) 53700 итог! Тем более что после осмотра снятой коробки выяснилось, что если ремонтировали бы старую, вышло дороже и дольше по времени!

• Like 5

skarp

Вот и у меня началось на бт-хе. 170000 начало выбивать пятую передачу. В пикап сервисе озвучили ремонт- 40-58.контракт 30-40 + снять поставить и кот в мешке. Думаю...

uhepby2

Ремонт. Любое кроилово, ведет в попадалово. На ремонт дадут гарантию, на контракт .....

• Like 1
  • Thanks 1

skarp

Вот и я к этому склоняюсь

• Like 1

IGORKA

У меня на Кангу 30тыр мотор и 15 коробка

Менял без ремонтов на 170 тык

Сейчас уже 250 тык

Но что у ниссанов . . Хз

Рено норм контрактники 

• Like 1