Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Рекомендованные сообщения

Ржавый
Сценариев тут не нужно определять, их нужно не допускать!

Да и с причинами всё понятно в принципе, их по пальцам одной руки описать можно...

в принципе - да, но есть желание разобраться в деталях, каждая может привести к летальному исходу:confused:

про пальцы одной руки... если не сложно, опиши по твоему мнению основные;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

IGORKA

Да и с причинами всё понятно в принципе, их по пальцам одной руки описать можно...

Вот Илья считает причиной гибели Славы был перегруз.

Мое мнение, что вдохнул через трубку воды и не смог восстановить дыхание.

Что знает Игорь Карасев и каково его мнение в этом частном случае?

Жаль что неизвестно судмедзаключение.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Дмитрий-Л

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Илья Мрак
Вот Илья считает причиной гибели Славы был перегруз.

Мое мнение, что вдохнул через трубку воды и не смог восстановить дыхание.

Что знает Игорь Карасев и каково его мнение в этом частном случае?

Жаль что неизвестно судмедзаключение.

Я так не говорил. Возможно что была и совокупность факторов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

IGORKA
Я так не говорил. Возможно что была и совокупность факторов.

Тогда поправь меня и скажи свою точку зрения.

Твое замечание про инсульт трехлетней давности, тоже важно.

Если причиной мог стать повторный или что-то подобное, то это Повод принять во внимание подвохам со слабым здоровьем.

На охоту ездить только с другом, наблюдащим за всем процессом и могущим оказать помощь.

Иметь с собой на охоте необходимые лекарства и средства связи.

У меня один из друзей страдает некоторой формой диабета и всегда ☝, всегда имеет лекарство и плавает с одним из друзей кто знает что пр ее дпринять.

Среди друзей есть те кто перенес инфаркт и имеет стент, даже не один.

Но в этом случае охота людям этой категории очень помогает, они отмечают заметно лучшее самочувствие, в сравнении с редкими и несистематическими выездами.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Игорь_99

Чтоб не допускать "сценариев" нужно прекратить заниматься подводной охотой, купаться в водоемах и ходить в бассейн, но даже это не защитит от " Аннушки которая разлила свое масло на остановке".

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Илья Мрак

Не знаю честно. Моё мнение тут только одно его время настало. Как уходит человек это уже вторично. Помню были случаи когда ребят из под закраины шириной в метр полтора доставали. Как такое возможно кто теперь скажет?! Во у меня были 4 случая

1. Февраль р Пахра под корягами ковырял карасей. Выныривать надо. Пытаюсь всплыть а чет не дает держит за пояс. До уреза воды сантимов 30 не более. Руку протяни и всё. Паника страх ( нырял первый год). Сбросил пояс. Потом уже понял что ветка меня под пояс поддела и я им зацепился.

2. Живописная бухта сторона ближе к Москве. Растренировал задержку думаю дай на мелике под водой пройдусь по окуню. Всплыл между пантоном и катером тоже весело было если честно.

3 островная лакшери декабрь снесло под льдину пенсионную. Но опыт уже был тогда. Матереулся в загубник и вылез на чистину.

4. Река которую ты тоже любишь сильное течение камни. Октуда там сеть бог его знает. Запелинало так что полностью сковало ноги. Вырезал 1 сторону и это дало всплыть. Больше вроде пока бог миловал не было

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Дмитрий-Л

Реально чуть не утонул летом на 2м. Давно это было лет с 20 назад :mad:

Залез в малой речке под куст на 2-3м - язи там топтались, выбирал пожирнее. Обнаглел и осмелел от мелководья и наглухо зацепился ну никак :stars: . Вижу между веток до поверхности 30см а никак не дотянуться. Запаниковал очканул не по детски. Но - Рискнул сбросил маску с трубой - вытянул губы трубочкой и дотянулся таки.... вдохнул вместе с водой и ряской... но после сразу страх то и пропал. Спокойно потом нырнул и сразу освободился. Потом собрал маску, трубку, ружьё с язём. Но осадочек то остался - неуютно чувствовал себя потом долгое время никак страх не мог вытравить из себя.

Поделиться сообщением

IGORKA

Вот видишь, на все случаи были правильные решения.

Раз по двум последним случаям нечего добавить и сказать, давпйте вспомним гибель на Угре двух ребят, которых нашли под закраинами у берега. Случай этот произошел лет 5 назад нверно.

Один упирался ногами в дно и спиной в лед.

Второй пытался пробить лед гарпуном заряженным в ружье.

ВоваТ на баллонах проводил тест и пытался колоть лед снизу. Результат отрицательный.

Чтобы уберечься от попадания под закраину, народ использует буй-сигнализатор, который упирается в край, налезает на лед сверху и стопорит продвижение подвоха дальше.

Что делать если буя нет, попал под полотно?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дмитрий-Л

Не надо вообще плавать рядом со льдом - это самое правильное.

И не надо пытаться ломать лёд - пустое это. Валить - это вот путь к жизни.

Вот пожалуйста....

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте