Ржавый 75 421 Опубликовано: 2 декабря 2017 Сценариев тут не нужно определять, их нужно не допускать! Да и с причинами всё понятно в принципе, их по пальцам одной руки описать можно... в принципе - да, но есть желание разобраться в деталях, каждая может привести к летальному исходу про пальцы одной руки... если не сложно, опиши по твоему мнению основные 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGORKA 18 634 Опубликовано: 2 декабря 2017 Сценариев тут не нужно определять, их нужно не допускать! Да и с причинами всё понятно в принципе, их по пальцам одной руки описать можно... Вот Илья считает причиной гибели Славы был перегруз. Мое мнение, что вдохнул через трубку воды и не смог восстановить дыхание. Что знает Игорь Карасев и каково его мнение в этом частном случае? Жаль что неизвестно судмедзаключение. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий-Л 2 397 Опубликовано: 2 декабря 2017 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья Мрак 1 Опубликовано: 2 декабря 2017 Вот Илья считает причиной гибели Славы был перегруз. Мое мнение, что вдохнул через трубку воды и не смог восстановить дыхание. Что знает Игорь Карасев и каково его мнение в этом частном случае? Жаль что неизвестно судмедзаключение. Я так не говорил. Возможно что была и совокупность факторов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGORKA 18 634 Опубликовано: 2 декабря 2017 Я так не говорил. Возможно что была и совокупность факторов. Тогда поправь меня и скажи свою точку зрения. Твое замечание про инсульт трехлетней давности, тоже важно. Если причиной мог стать повторный или что-то подобное, то это Повод принять во внимание подвохам со слабым здоровьем. На охоту ездить только с другом, наблюдащим за всем процессом и могущим оказать помощь. Иметь с собой на охоте необходимые лекарства и средства связи. У меня один из друзей страдает некоторой формой диабета и всегда ☝, всегда имеет лекарство и плавает с одним из друзей кто знает что пр ее дпринять. Среди друзей есть те кто перенес инфаркт и имеет стент, даже не один. Но в этом случае охота людям этой категории очень помогает, они отмечают заметно лучшее самочувствие, в сравнении с редкими и несистематическими выездами. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь_99 226 Опубликовано: 2 декабря 2017 Сценариев тут не нужно определять, их нужно не допускать! Да и с причинами всё понятно в принципе, их по пальцам одной руки описать можно... Чтоб не допускать "сценариев" нужно прекратить заниматься подводной охотой, купаться в водоемах и ходить в бассейн, но даже это не защитит от " Аннушки которая разлила свое масло на остановке". 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья Мрак 1 Опубликовано: 2 декабря 2017 Не знаю честно. Моё мнение тут только одно его время настало. Как уходит человек это уже вторично. Помню были случаи когда ребят из под закраины шириной в метр полтора доставали. Как такое возможно кто теперь скажет?! Во у меня были 4 случая 1. Февраль р Пахра под корягами ковырял карасей. Выныривать надо. Пытаюсь всплыть а чет не дает держит за пояс. До уреза воды сантимов 30 не более. Руку протяни и всё. Паника страх ( нырял первый год). Сбросил пояс. Потом уже понял что ветка меня под пояс поддела и я им зацепился. 2. Живописная бухта сторона ближе к Москве. Растренировал задержку думаю дай на мелике под водой пройдусь по окуню. Всплыл между пантоном и катером тоже весело было если честно. 3 островная лакшери декабрь снесло под льдину пенсионную. Но опыт уже был тогда. Матереулся в загубник и вылез на чистину. 4. Река которую ты тоже любишь сильное течение камни. Октуда там сеть бог его знает. Запелинало так что полностью сковало ноги. Вырезал 1 сторону и это дало всплыть. Больше вроде пока бог миловал не было 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий-Л 2 397 Опубликовано: 2 декабря 2017 Реально чуть не утонул летом на 2м. Давно это было лет с 20 назад Залез в малой речке под куст на 2-3м - язи там топтались, выбирал пожирнее. Обнаглел и осмелел от мелководья и наглухо зацепился ну никак . Вижу между веток до поверхности 30см а никак не дотянуться. Запаниковал очканул не по детски. Но - Рискнул сбросил маску с трубой - вытянул губы трубочкой и дотянулся таки.... вдохнул вместе с водой и ряской... но после сразу страх то и пропал. Спокойно потом нырнул и сразу освободился. Потом собрал маску, трубку, ружьё с язём. Но осадочек то остался - неуютно чувствовал себя потом долгое время никак страх не мог вытравить из себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGORKA 18 634 Опубликовано: 2 декабря 2017 Вот видишь, на все случаи были правильные решения. Раз по двум последним случаям нечего добавить и сказать, давпйте вспомним гибель на Угре двух ребят, которых нашли под закраинами у берега. Случай этот произошел лет 5 назад нверно. Один упирался ногами в дно и спиной в лед. Второй пытался пробить лед гарпуном заряженным в ружье. ВоваТ на баллонах проводил тест и пытался колоть лед снизу. Результат отрицательный. Чтобы уберечься от попадания под закраину, народ использует буй-сигнализатор, который упирается в край, налезает на лед сверху и стопорит продвижение подвоха дальше. Что делать если буя нет, попал под полотно? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий-Л 2 397 Опубликовано: 2 декабря 2017 Не надо вообще плавать рядом со льдом - это самое правильное. И не надо пытаться ломать лёд - пустое это. Валить - это вот путь к жизни. Вот пожалуйста.... 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах