Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Рекомендованные сообщения

geka40

Привет Робинзонам,в Сануквиле слышно что про охотничьи сафари на несколько дней на острова,такие как Кох Принц,и дальние тоже,раньше их организовывал господин Новиков,на шхуне Коя,что слышно?

Поделиться сообщением

geka40

Может кто еще на острова возит на охоту,интересно на несколько дней,переход большой,до Кох принца идти часов 6-7,

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Belivern
Привет Робинзонам,в Сануквиле слышно что про охотничьи сафари на несколько дней на острова,такие как Кох Принц,и дальние тоже,раньше их организовывал господин Новиков,на шхуне Коя,что слышно?

Привет. Не узнавал по этому поводу.

А есть какие то контакты или зацепки, как связаться с человеком?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Belivern
МОЛОДЕЦ !!!! Очень правильно всё делаешь. Так очень редко удаётся , и приятное и необходимое.Если не очень трудно пиши поподробнее о местах где охотишься, мы с женой собираемся туда же 3 го февраля и до марта , 4 дня в Сиануквиле и остальное время на ко Ронге (не на Самлоеме). И конечно информация обо всём будет очень полезна. Очень интересует как поступил с интернетом , очевидно купил местную симку ?

О, я думаю, я еще успею вас встретить.

Места охоты пока только подискиваю.

Основная проблема: мутняк. Он везде и в Тае и тут возникает во второй половине дня, когда начинает идти "длинная" волна.

Если хотите, могу договориться, чтобы вам забронировали номер (25$) на время прибывания в той же гостинице, что и я. Заодно и расскажу, покажу все.

Изменено пользователем Belivern
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

geka40
Привет. Не узнавал по этому поводу.

А есть какие то контакты или зацепки, как связаться с человеком?

Попробую отыскать контакты

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Belivern

Итак, немного обо всем и ни о чем)))

Последние дни что то совсем не радостные - идут дожди и как то все уныло. По вечерам особо заняться не чем - я живу не в самом Сиануквиле, а в Отрес Виладж (примерно 7 км до центра Сианука). В город выбирался пару раз, но ночную жизнь увидеть пока не удалось.

О бытовом: у народа, особенно пьющего и принимающего запрещенные препараты постоянные проблемы: то байк угонят (кстати, о байках отдельно напишу ниже), то у бабла с телефоном неожиданно вырастают ноги, а то и менты принимают по полной. Так что старайтесь не злоупотреблять тут. Проблемы решать дороже выйдет, чем получать сомнительные удовольствия.

О местах охоты еще разок: пока складывается такая ситуация - охотиться можно, но, желательно, как можно раньше с утра выходить. Прозрак в этом случае лучше. После обеда не более 3х метров.сейчас пока обошел 3 точки:

1) У материка рифовая гряда у парка Laor park (к юго востоку от Otres Beach, 7км по дороге)

2) Остров Kaoh Tres (северо-западная и юго-западная стороны). На СЗ прозрак не очень, а вот на ЮЗ отличная каменная гряда и рифы, прозрак даже во второй половине дня выше нормы. Возможно, еще это будет зависеть от течений и ветра, но я не думаю, что сильно)

3) Пару раз посещали Kaoh Chanlon (можно на джонке за 30 мин дойти, можно и на каяке за час-полтора). Тут гораздо интереснее. Встречал и на тунца похожую рыбу и попугая взял на 5 кило. Последний раз трофеем оказался красный снеппер кило на 2.5. Это по местным меркам просто монстр. Даже рыбаки местные оценили.

Тут был на западных и восточных сторонах острова. Восточная по прозрачности интересней, но по рыбе лучше оказалась западная.

Про рыбу:. Подстрелянную рыбу решили реализовывать постояльцам отеля, в котором я живу и помогаю. Прибыль пополам. :)

Уходит оч активно. Также договорился с одним рускоязычным латышом, о том, что и ему буду сбывать на реализацию часть. На удивление очень хорошо идут попугаи. Так что теперь им придется туго :hahaha: Раньше то я на них не обращал внимания!)

Немного скринов на гугл мапс с пометкамиво вложении

Цветом отметил места охоты. Зеленый - наилучший, красный наихудший, на мой взгляд

Про байки коротко о главном:

- Не берите байк в пляжной зоне. Здесь он встанет вам в 120-150$ в месяц, в городе 70-80 в салоне, плюс 5$ туктукеру за доставку вас к салону.За байк берут в залог паспорт, так что угон вам обернется ооочень большой головной болью, помимо денег за байк (600-1500$)

- паркуйте байк ТОЛЬКО в охраняемых местах

- во всех других ТОЛЬКО на цепь. А лучше 2. Якорных. :hahaha:

- Байк лучше не брать новый или крутой. Меньше шансов, что угонят.

- Если все же забавляетесь запрещенными препаратами, то ни в коем случае не возите в карманах или рюкзаке. Основательно прячьте. Здесь это дело, как и угон байков, поставлено на поток. Продавец сам на вас наводит угонщика или мента.

- Если вас остановил полицейский, ключи от байка СРАЗУ в корман и включайте "дурочку" до последнего

- На байках чаще всего "принимают" по трем вещам: без шлема, проезд на красный и развод на права. Имейте в виду: до 125 кубов права не нужны. Я не знаю точно, но думаю, можно попросить в салоне тех.паспорт или что-то подобное на байк.

- Если есть возможность, передвигайтесь на байке в камуфляже. Лучше, короткий летний натовского образца с какими-нибудь натовскими шевронами и обязательно в классических Ray Ban (очки) . Это ваш плащ-неведимка. :hahaha: Полиция вас перестает замечать. :yess:

- Если все же тормознули, лучше всего иметь отдельный карман с мелкими купюрами (до 5-7$ в сумме) и говорить что больше нету. Сможете договориться на пару-тройку долларов штрафа. Или на все 5-7, если не повезет сторговаться.

Вот в общем то и все...

Ах, да, еще был вопрос про симку - да, купил местную, SMART. Ловит хорошо, интернет отличный. 5$ за симку и 5 на счет активационным кодом.

Для связи с домом, постарайтесь разобраться со звонками через Skype. Имею в виду платные звонки со скайп на обычные номера. Выходит намного дешевле. Расписывать не буду, т. к. сложно нюансы объяснить, лучше погуглите.

Screenshot_2018-01-23-00-25-28-256_com.google.android_apps_maps.jpg.51e352598c074c278c8e626606f1af28.jpg

Screenshot_2018-01-23-00-27-46-151_com.google.android_apps_maps.jpg.eeef67b71ee0f52a27083421ecd451e2.jpg

Screenshot_2018-01-23-00-28-45-311_com.google.android_apps_maps.jpg.16b20c96f66c6ab60a2ceffb9c3ea179.jpg

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Belivern

Кстати, очень полезная вещь в Тае и Камбоджи: каталог морских обитателей. Лично мне тяжело по первочти разбираться, что за рыбину я взял. В нормальном качестве не нашел, так что загружаю, что есть. Но, кому денег не жалко, может и купить.

Попробйте поискать именно в Google по запросу "Fishes of south east Asia" или "Reef life of south east Asia", может удасться найти нормальный размер.

fishessoutheastasia.jpg.c2ef3813d4f202109fbd7f00907aa1ab.jpg

fishessoutheastasia2.jpg.51d810ef89f57412b114c703157e2d35.jpg

fishessoutheastasia3-LOGO.thumb.jpg.b5559d4cd36fa42ee08a50de8917ad60.jpg

fishslates-large-ODC-LOGO-2.thumb.jpg.f9753bfe512b72aac8174b55ef2f751d.jpg

posters-LOGO.thumb.jpg.1380e18a90e0f1740bfd06435d6b03ff.jpg

• Нравится 6

Поделиться сообщением

konstrulog

Ну слава богу появился , я уж переживать начал , думал или что , не дай Бог ,случилось , или телефон украли. Почитал тут про Сиануквиль , оказывается самый криминальный город в Камбодже. Наши , которые постоянно живут даже по поводу криминогенной обстановки в городе письмо писали нашему послу . Говорят полиция никакого внимания на это не обращает , то ли в доле ,то ли родственники, т.е. если вы попали на воровство или бандитизм надо предпринимать какие то меры самим. Выхватывают сумки , рюкзаки, телефоны, угоняют скутеры и т. д. В общем настроение на отдых могут испортить здорово.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Ржавый
Кстати, очень полезная вещь в Тае и Камбоджи: каталог морских обитателей. Лично мне тяжело по первочти разбираться, что за рыбину я взял. В нормальном качестве не нашел, так что загружаю, что есть. Но, кому денег не жалко, может и купить.

Попробйте поискать именно в Google по запросу "Fishes of south east Asia" или "Reef life of south east Asia", может удасться найти нормальный размер.

вот максимальный размер первой картинки в иннете 1155×1651 пикселей, если надо поищу и другие;)

20265207_m.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Belivern
вот максимальный размер первой картинки в иннете 1155×1651 пикселей, если надо поищу и другие;)

20265207_m.jpg

Спасибо! Там их 4 синих разных и 2 желтых. Желтые не особо интересны, там про коралы, криветок и прочую нечесть.)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте