Belivern 690 Опубликовано: 19 декабря 2017 Всем привет! Вот лишился я работы, плюнул на все и решил уехать в Тай и Камбоджу. Понырять, поохотиться, заодно и людей посмотреть. Пишите, спрашивайте что и как. Постараюсь ответить по возможности Подсказка: Тайланд до 12 страницы темы и в отдельной теме, с 12ой страницы только Камбоджа 18 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыбоедовъ 2 Опубликовано: 5 марта 2018 Паша таких как ты нужно бесплатно отправлять на моря как корреспондентов!!!:alko: 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belivern 690 Опубликовано: 5 марта 2018 Паша таких как ты нужно бесплатно отправлять на моря как корреспондентов!!!:alko: В первую очередь спасибо всем, кто читал и поддерживал! Вот я и дома.... Честно говоря очень грустно и совсем не рад возвращению. Но, это повод подготовиться к новым приключениям! 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmlt50 215 Опубликовано: 5 марта 2018 Вернулись с Кох Поли Вай. Погода порадова, утром прозрак был около 30м, вечером течение и мутняк на 17 метрах дно еле просматривалось. На банке глубина от 8 метров. На обратном пути зашли на риф в 20 км от острова. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абориген 1 Опубликовано: 5 марта 2018 В первую очередь спасибо всем, кто читал и поддерживал! Вот я и дома.... Честно говоря очень грустно и совсем не рад возвращению. Но, это повод подготовиться к новым приключениям! Прими наши искренние соболезнования. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lokrum 123 Опубликовано: 23 марта 2018 (изменено) Спасибо автору за полезную инфу и увлекательный рассказ. .................. Я сейчас во Вьетнаме, остров Фукуок. Перед поездкой долго размышлял - брать ли с собой снарягу? Почитал в инете что мог, решил не брать. По приезду убедился, что правильно сделал. Не, поохотиться тут немного можно, но в целом игра не стоит свеч. Прозрак везде плохой, максимум 5 метров, рыбы маловато. Я даже ласты не брал, только маску-трубку. Понырял метров до 5-6, есть попугаи, крупные, подпускают близко (сами подходят стаями), видел крапчатого (леопардовый?) группера килограмм на 5, очень близко подпустил, есть небольшие снэпперы, пару раз видел кефелей, но размер даже меньше средиземноморского. В сравнении со средиземкой рыбы, конечно, больше, причем засада требует меньше времени, всего секунд 20 - и вокруг уже роятся стаи, а из под камней выплывают групперы (небольшие). Больших пелагиков вообще не видел. Недалеко от пляжа часто видел охотника вьетнамца, с ужасным самодельным арбалетом, без ласт, грузов и перчаток. Ружье он не прятал и тащил подстреленную рыбу прямо у всех на виду через пляж. Перчатки тут, кстати, нужны как нигде - руки после часа ныряний покрылись глубокими царапинами. Костюм нужен в основном для защиты тела от солнца, когда лежишь на поверхности и от царапин при лежке на дне. Температура воды - 27-29, на глубине 5 метров может на градус ниже. Думаю, 0,5 - 1 мм будет в самый раз, а можно просто лайкру. С прозраком, насколько я понял, везде проблемы в Сиамском заливе, он есть в точечных местах, но чаще всего мутняк. И еще одна проблема этого моря - просто неимоверные количества мусора. В-общем, поохотиться на Фукуоке можно, оказавшись здесь волей случая, но специально ехать с этой целью точно не стоит. (написал в эту тему, т.к. про Вьетнам не нашел) Изменено 23 марта 2018 пользователем lokrum 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 75 429 Опубликовано: 23 марта 2018 если нет темы подходящей смело открывай новую 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
main_killer 1 832 Опубликовано: 23 марта 2018 ... С прозраком, насколько я понял, везде проблемы в Синайском заливе, он есть в точечных местах, но чаще всего мутняк... извиняюсь залив Сиамский, видимо имелось ввиду. Синай - полуостров в красном море 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lokrum 123 Опубликовано: 23 марта 2018 Сорри. Конечно, Сиамский, аписка. ) Исправил. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lokrum 123 Опубликовано: 23 марта 2018 если нет темы подходящей смело открывай новую Да материала то на новую тему нет, так, маленькое наблюдение. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmlt50 215 Опубликовано: 20 апреля 2018 Сходил на Кох Принг. Видел много хороших груперов и снеперов, взял только одного групера и четырёх снеперов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах