Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Напарник на подводной охоте. Нужен или нет?  

76 пользователей проголосовало

1. 1. Напарник на подводной охоте. Нужен или нет?

• Нужен
    • Не нужен
    • Другой ответ

Рекомендованные сообщения

Ржавый

Евгений Назаренков помог Напарнику
"После 3-х часов безуспешной нырялки, мы натыкаемся на большую крышу. Илдар - ты у нас профессионал по крышам и сомам - проверяй) говорю я, чтобы друг другу не мешать. Хорошая продышка, нырок...... минута - нет, полторы - нет. Я не спеша одеваю ласты. Тут всплывает Илдар и орет большой сом, добивайте, попал в хвост - сойдет. Зная, что Илдар повидал сомов, понимаю, что он действительно большой. Тем более вижу, что он его утаскивает на русло. Я на третьей космической на ластах по линю догоняю его, а самому стремно и страшно, зная что там огромный сом, из него торчит гарпун и он очень злой... а прозрак 70см. Нырок, выстрел, вижу что гарпун не вышел, хладнокровно доткнул его рукой....все, он наш!!!)))"
40кг

ERkEv9PSu84.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Ржавый

KvWSjsUPCXA.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Иером

Напарник - нужен! Но, как в любом деле, толковый и порядочный напарник - большая удача и даже - счастье! И как редки счастье и удача, так же редко получается встретить такого человека - напарника! Вот на фото выше показан 40-ка килограммовый результат работы хороших напарников. Как говорится: "друг в беде не бросит, лишнего не спросит"! Я раз (да и не раз) ездил на охоту с напарником: хорошая речка, длинная перспективная долгуша; он прыгает в воду и идет вверх по течению по левому берегу; я, разумеется, иду по правому. Вдруг вижу, характерная муть, которая бывает, когда отсюда только что неторопливо сошел крупный экземпляр. Здесь водятся сазанчики и я весь в азарте и предвкушении, - сейчас найду! Ага! Это мой напарник, который идет впереди меня по левому берегу, время от времени заходит посмотреть на правую, нет ли там чего... Да много всяких вариантов было с "напарниками". Поэтому сейчас езжу в одного. Спокойнее.

• Нравится 4
  • Спасибо 3

Поделиться сообщением

Sergei 75

Один раз, при выходе, у напарника схватили почки ((( ,кое-как загрузил в машину и отвёз в местную больницу. Там что-то вкололи и все обошлось, будь он один.... навряд ли вышел из воды. Сам бываю под вопросом, по здоровью((( (отек квинки), но это личное(( )))

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

L-G

Была похожая история... Мой знаковый подвох с компанией отдыхал на речке... Вдруг ему резко поплохело, вплоть до потери сознания, его быстро в машину, и в ближайший населенный пункт, который был не очень близко... Слава Богу, навстречу попадается скорая, они ее остановили, врачи ему что-то вкололи и сказали, что могли до больнички и не довезти, что-то с резким повышением глюкозы или типа того... 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Стрелец

Однозначно нужен, а то кто же сделает фото на память :pardon:

029BA0C8-F314-4B1B-AAC5-4E950C956C7B.jpeg

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Ржавый
19.10.2020 в 20:35, uhepby2 сказал:

Сказано в общем все правильно, за исключением одного. Как только ты опустил голову в воду, сделал первый нырок, ты остался один. Это нужно понимать всем. Кто бы не сторожил тебя на берегу или в лодке, в большинстве случаев он может только показать место, где видел тебя в крайний раз. Исключение составляет напарник, с которым ты ныряешь вместе по очереди. Один ныряет, другой страхует. Как правило это исключительно морская охота, или очень прозрачный водоем. При этом варианте, степень доверия напарнику должна быть "как родному".

если напарник проверенный то можно и мутную лужу проныривать... часто применяем такую тактику что бы не пропустить ничего интересного на дне, на сплаве например;)

Поделиться сообщением

Ржавый

Алексей Остриков
Без напарника не справиться

i.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ржавый
03.04.2022 в 14:58, ПООF сказал:

Рассказываю о нашем опыте совместной охоте в паре. Естественно в таком варианте надо быть внимательным и иметь адекватного напарника)

:friends:по мне адекватность на первом месте

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

Ржавый

03.04.2022 в 15:52, Ржавый сказал:

:friends:по мне адекватность на первом месте

еще очень тяжело с напарниками которые по сути не напарники а единоличники... 

еще у некоторых бывает топографический кретинизм, у некоторых отсутствует чутсво времени и комп тоже...это не смертельно, можно мириться...но напрягает))) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте