Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Ржавый

Заряжалки для подводных ружей. Безопасность. Достоинства и недостатки.

Рекомендованные сообщения

Ржавый

существует множество заряжалок, есть простые и сложные, прмышленного производства и самодельные, и у каждой есть свои особенности:)

а что вы думаете по поводу заряжалок?

Важно: в целях безопасности все они должны крепиться к телу резинками а не тросами и изолентой!!!

Изменено пользователем Ржавый
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

lamantin70

бала у меня тоже от пеленгаса - не помню причины но не комфортно с ней было - отдал кому то после нескольких охот

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Механик15
2 часа назад, lamantin70 сказал:

Наверное половина подвохов используют так называемую "БЕЗОПАСНУЮ ЗАРЯЖАЛКУ" - Обьясните пожалуйста - как в рукавицах вы ей заряжаете ???

А если кто фото выложит - вообще прекрасно ! а то в инете я что то не нашел ?

https://images.app.goo.gl/AF6wa9F9dwfvUZ1A8

Ну так на фото, как раз, такой хват, каким и пользоваться без разницы, в рукавицах ты, или в перчатках, или вообще голой рукой. Только на фото заряжалка не той стороной сфотографирована, то есть вырезом к ладони, а так, на мой взгляд, совершенно неудобно на наконечник водружать. IMHO

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

lamantin70
5 минут назад, Механик15 сказал:

Ну так на фото, как раз, такой хват, каким и пользоваться без разницы, в рукавицах ты, или в перчатках, или вообще голой рукой. Только на фото заряжалка не той стороной сфотографирована, то есть вырезом к ладони, а так, на мой взгляд, совершенно неудобно на наконечник водружать. IMHO

что вверх ногами я заметил - там кстати и видно куда край ручки давить будет если в рукавицах - да и по сути нагрузка на два пальца идет 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Механик15
1 минуту назад, lamantin70 сказал:

да и по сути нагрузка на два пальца идет 

Именно так... Но рукавицы, во всяком случае у меня, не рвёт...

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

lamantin70
1 минуту назад, Механик15 сказал:

Именно так... Но рукавицы, во всяком случае у меня, не рвёт...

тогда почему там где нагружены два пальца - то заряжалка безопасная - а где четыре (ПРОСТО ТРУБКА С ОТВЕРСТИЕМ ) - ОПАСНАЯ ?

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Механик15
1 минуту назад, lamantin70 сказал:

тогда почему там где нагружены два пальца - то заряжалка безопасная - а где четыре (ПРОСТО ТРУБКА С ОТВЕРСТИЕМ ) - ОПАСНАЯ ?

Она безопасная потому, что наконечник выведен из зоны пальцев и даже если случится невероятное и гарпун вырвется, то пальцы не покалечит, как это может случиться с (ПРОСТО ТРУБКА С ОТВЕРСТИЕМ )

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

lamantin70
3 минуты назад, Механик15 сказал:

Она безопасная потому, что наконечник выведен из зоны пальцев и даже если случится невероятное и гарпун вырвется, то пальцы не покалечит, как это может случиться с (ПРОСТО ТРУБКА С ОТВЕРСТИЕМ )

а что с трубкой были случаи ? - 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Механик15
4 минуты назад, lamantin70 сказал:

а что с трубкой были случаи ? - 

Говорят, что были... Но, поскольку я здесь выражаю исключительно моё личное мнение, пеленгасовская заряжалка для меня удобнее, чтем трубка с дыркой;):so_happy:

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

lamantin70
4 минуты назад, Механик15 сказал:

Говорят, что были... Но, поскольку я здесь выражаю исключительно моё личное мнение, пеленгасовская заряжалка для меня удобнее, чтем трубка с дыркой;):so_happy:

Хорошо - тогда я выражу свое : ЗИМОЙ - когда после продолжительной охоты пальцы перестают тебя слушать , и порой гайку на карабине открутить проблематично - так называемая "БЕЗОПАСНАЯ ЗАРЯЖАЛКА" может превратится в очень даже опасную - два пальца при хорошей закачке могут и не удержать - и правильнее будет использовать другой тип заряжалок - где нагружены четыре пальца

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Механик15
3 минуты назад, lamantin70 сказал:

два пальца при хорошей закачке могут и не удержать

Вот я и использую в таких случаях ещё два пальца другой руки и это вполне безопасно с безопасной заряжалкой, а вот с трубкой уже будет опасно. IMHO:pardon:Но я не настаиваю:hahaha:

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте